Basket | Nazionali | Serie A2

Serie A2 2023/24 - 3^ Giornata | Fortitudo Bologna - Unieuro Forlì 73-63

11/10/2023

Lotta l'Unieuro Forlì sul campo della Fortitudo Bologna, dove dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa scappano nel terzo quarto. La reazione di inizio ultimo quarto non basta ai biancorossi.

In un primo quarto come da pronostico equilibratissimo, l'Unieuro Forlì fa prima di tutto buona guardia in difesa e si appoggia in attacco sugli 8 punti di Johnson. A 1'30'' dal termine dei primi 10' di gioco, Cinciarini segna il 14-15 e, subito dopo, due liberi di Zampini e la tripla di Radonjic, a 16'' dalla prima sirena, mandano avanti Forlì 18-20.

La partita rimane equilibrata anche nel secondo quarto, nonostante i rimbalzi in attacco premino i padroni di casa e concedano un leggero abbrivio ai felsinei.  A 4'12'' sono 5 punti di Allen a portare momentaneamente avanti Forlì, sul 28-29. La tripla di Cinciarini del 36-34 a 55'' dall'intervallo lungo è il frutto di un'azione corale che manda coach Caja al time out. Al rientro in campo, una stoppata di Pollone apre all'appoggio di Pascolo per la nuova parità a quota 36, con appena 18'' sul cronometro. Di Freeman il canestro sulla sirena che scrive il 38-36 di fine primo tempo.

Nel terzo quarto, a rompere con decisione l'equilibrio sono i padroni di casa ed in 10' Forlì si trova ad inseguire sul 57-43, con il canestro di Allen a fil di sirena.

La pronta reazione biancorossa arriva in apertura di ultimo quarto, con Allen, Cinciarini e Radonjic a realizzare i canestri del 57-49.  A metà quarto, dopo il quinto fallo di Allen, Zampini penetra per il - 6, 60-54, prima della tripla di Ogden che, a 3'49" dalla fine segna il 63-54. A 3'03'' una tripla da distanza siderale di Cinciarini consente all'Unieuro di accorciare fino al 63-57. Bologna però riesce a rimettere 10 punti fra le due formazioni ed il tempo non consente più ai romagnoli di agganciare gli avversari.

Fortitudo Bologna - Unieuro Forlì 73-63 (18-20; 20-16; 19-7; 16-20)

Fortitudo Bologna: Fantinelli 9, Aradori 25, Bolpin 7, Ogden 9, Freeman 12, Panni 3, Sergio 5, Morgillo 3, Giordano, Conti, Kuznetsov, Natalini. All.: Attilio Caja. Ass.: Matteo Angori e Emanuele Mazzalupi.

Unieuro Forlì: Valentini 4, Allen 11, Pollone 5, Johnson 15, Zilli, Cinciarini 13, Pascolo 6, Zampini 4, Radonjic 5, Zilio ne, Pinza ne. All.: Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.