Everest Miovolley Gossolengo - Vivi Energia VAP 3-1

Seguici su Facebook :   VOLLEY  EMILIAROMAGNA

Serie B1 femminile:

(17-25  /  25-13   /   25-23   /   25-13)

Vivi Energia VAP:  Terrana 11 punti, Schillkowski 2, Da Pos, Ruggeri, Konate 7, Bibolotti, Borri 2, Nella 14, Dodi 12, Liberi Gazzola e Riccio, N.E: Iacona e Milani All: Licata e Chiodaroli.

Quella di ieri sera si può affermare sia stata la miglior partita giocata finora in serie B1 dalla compagine piacentina Vivi Energia VAP.

Le ragazze di Licata si presentano con il pronostico totalmente sfavorevole in casa della squadra di Mazzola prima in classifica ed dalle chiare ambizioni di promozione in A2.

Il primo set invece vede la bella partenza della Vivi Energia Vap che inanella una bella serie di punti in attacco e lotta su ogni pallone senza concedere nulla alle avversarie. Il gioco delle blu-verdi cresce a vista d'occhio e mette in netto imbarazzo le esperte avversarie che sembrano quasi sorprese dal gioco così efficace e bello da vedere delle giovanissime piacentine.

Mazzola cerca invano in tutti i modi di scuotere la sua squadra  chiamando due time out nei quali si possono ascoltare benissimo le sue urla alle giocatrici nonostante il palazzetto gremito ed il tifo rumoroso degli ultras coi tamburi ed infatti il set si chiude sul 25 a 17 ed avrebbe potuto chiudersi anche con un parziale più severo dato che si stava sul 24 a 14.

Nel secondo set c'era da aspettarsi la reazione quasi rabbiosa delle padroni di casa che infatti, grazie anche all'ingresso in campo della Scarabelli che nel primo set era in panchina e ad un calo della percentuale in attacco della Terrana autrice di un primo set strepitoso, prendono quasi subito un certo margine di vantaggio e chiudono il set 25 a 13.

A questo punto si potrebbe pensare  ad una passeggiata delle ragazze Miovolley, ed invece il terzo set vede ritornare le ragazze di Licata giocare sui livelli del primo ed il punteggio rimane in bilico fino al 23 pari. Solo due errori banali nel finale condannano le ragazze Vap alla resa.

Il fatto di aver perso di un niente il set che avrebbe potuto significare la conquista di almeno un punto in classifica incide sul morale delle giovani ragazze del presidente Marchetti che cedono alla distanza e si arrendono definitivamente nel quarto set perso 25 a 13.

I complimenti finali  di tutto lo staff e delle ragazze del Miovolley e i meritati applausi di tutto il pubblico presente stanno a dimostrare che il lavoro di Licata e C. è sulla strada giusta e che presto potranno arrivare delle soddisfazioni anche a livello di punti in classifica.