Basket | Regionali | Serie C Emilia-Romagna

Modena Basket – Pallacanestro Francesco Francia Preven Zola Predosa 50-77 (14-18, 20-34, 37-50)

14/02/2024

Modena Basket  – Pallacanestro Francesco Francia Preven Zola Predosa 50-77 (14-18, 20-34, 37-50)

Serie C – Ci siamo quasi

Modena Basket  – Pallacanestro Francesco Francia Preven Zola Predosa 50-77 (14-18, 20-34, 37-50)

Modena: Casu 21, Taddei 9, Mantovani 6, Twum 4, Ezedize 3, Mingotti 3, Covolo 2, Nasuti 2, Proli, Saccone, Reale ne. All. Coppetta

F.Francia: Almeoni 16, Bianchini 11, De Ruvo 10, Tosini 8, Oyeh 6, Degregori 8, Vivarelli 7, Bavieri 5, Balducci 3, Chiusolo 2, Bettini 1, Marzatico ne. All. Mondini, Vice Gatti

MO.BA. arriva all’appuntamento con l’ottava di ritorno priva della coppia Reale-Malagoli, play e pivot titolare, entrambi infortunati, mentre noi abbiamo all’attivo una striscia di quattro vittorie consecutive.

La squadra di Coppetta ha un approccio positivo imprimendo da subito un ritmo alto e trovando punti da Casu e Taddei. Inseguiamo, un po’ sorpresi, e riusciamo a impattare sul 12-12 al settimo minuto con una tripla di De Ruvo. Due palle perse di Modena innescano il primo allungo suggellato da una schiacciata di Almeoni lanciato in contropiede dal recupero di Oyeh.

Degregori finalizza una bella azione corale portando il parziale aperto sul 9-0; Modena è inchiodata a 12 punti e lì rimarrebbe se una disattenzione difensiva non permettesse ai padroni di casa di correggere a canestro un contropiede sbagliato negli ultimi tre secondi del quarto.

L’allungo è solo rimandato, difesa e transizione veloce procurano un parziale di 12-0, iniziato dal capitano e finito da Bianchini passando dalla tripla di Vivarelli, chiuso dall’entrata a canestro di Nasuti ben oltre la metà del secondo quarto. Concediamo solo sei punti in questo parziale a Casu e compagni di cui 4 negli ultimi minuti, lasciando intravedere all’orizzonte un po’ di rilassatezza.

La sensazione è confermata al rientro, Casu – sempre lui – si incarica della riscossa e assieme a Mingotti e Taddei confeziona un 13 a 2 solo scalfito dall’arresto e tiro di Tosini che riporta la squadra di casa ad un solo possesso pieno.

Un opinabile terzo fallo fischiato ad Oyeh in attacco consegna la palla del possibile pareggio – non concretizzato – ai locali, scoprendo però il fianco al fruttuoso contropiede di Almeoni.

Passato lo spavento ci ricompattiamo attorno alla difesa collettiva ordinata da Mondini, riprendendoci tutto il vantaggio e lasciando a Modena punti solo dalla lunetta.

L’errore di inizio terzo quarto non si ripete, un altro parziale di 9-0 nei primi due minuti, propiziato da Bavieri che difende, realizza e assiste, fa partire i titoli di coda sulla quinta vittoria consecutiva. Nonostante i due punti portati a casa, l’accesso alla seconda fase non ha ancora il conforto della matematica, ci sono ancora tre gare da disputare: l’ultima della regular season e le due della fase ad orologio.

Primo match-point Sabato 17 Febbraio alle ore 19:00 al PalaVenturi contro Castelnovo Monti, non mancate!