Montecchio vs Virtus Castelfranco 1-2

25/02/2024

Il centravanti Caselli

Il Montecchio gioca solo nel secondo tempo, ma è troppo poco per recuperare i due gol realizzati dalla Virtus Castelfranco nella prima frazione di gioco. Impeccabile il portiere Gibertini che ha salvato il risultato in almeno quattro occasioni, a tu per tu con l’avversario. La direzione di gara del signor Nazzicone di Ferrara, invece, ha lasciato molto a desiderare, così come quella del collaboratore vicino alle panchine, che non hanno visto un clamoroso fuorigioco di Ferrara in occasione del raddoppio di Barani. Tanti anche gli errori nella ripresa che hanno surriscaldato gli animi, tant’è che nel finale giocatori e staff delle due squadre hanno avuto qualcosa da ridire tra di loro e vola qualche spintone, mentre il direttore di gara era tranquillamente negli spogliatoi. Al rumoreggiare dei presenti l’arbitro, dopo alcuni minuti, è uscito, ma di fatto la situazione si era già calmata, fortunatamente senza conseguenze.

Tornando al calcio giocato, parte forte la Virtus Castelfranco che dopo 5’ cerca il gol con Barani che calcia bene, ma il pallone termina di poco alla sinistra di Voltolini. Dopo 8’ azione di Caselli che si beve la difesa del Montecchio, poi mette in mezzo, dove Barani, da pochi passi mette dentro realizza il vantaggio di piatto destro. Al 25’ il Montecchio si fa vivo in area avversaria con Pavarini che calcia sul lato destro, ma il portiere Gibertini inizia il suo personalissimo show che alla fine salverà la Virtus. Al 40’ il raddoppio Barani: lancio per Ferrara, in posizione di off side di un metro abbondante; per il direttore di gara l’azione è regolare, quindi l’esterno prosegue e crossa in area dove Barani stoppa il pallone e lo scaraventa in rete. Due minuti dopo ancora il Castelfranco in avanti: azione pericolosa di Barbolini che l’esterno sinistro non riesce a concretizzare.

Nella ripresa, il Montecchio inizia l’arrembaggio e dopo una decina di minuti, Pavarini, su cross da cross da destra, colpisce bene di prima intenzione di destro: la palla sbatte sulla base interna della traversa, poi gonfia la rete avversaria, malgrado Gibertini fosse sulla traiettoria: 2-1. Al 13’ Attolini cerca l’eurogol con una splendida girata di prima intenzione, che viene parata di nuovo dall’estremo ospite. Passano cinque minuti e Dallaglio, su punizione, trova la porta, ma il portiere c’è e sventa stavolta coi piedi, mentre al 25’ il Caselfranco riparte velocemente e porta Nait al colpo di testa, ma il giocatore non trova la porta per poco. Passa un’altra manciata di minuti e su corner di Dallaglio, Bevilacqua, da pochi passi, colpisce di testa, ma debolmente, tant’è che il portiere Gibertini ci arriva e mette in angolo. Al 43’ Attolini impegna di nuovo il portiere modenese che si salva in corner. Al 45’ Aroma cerca il gol del pareggio, ma Gibertini è davvero insuperabile e devia la sfera in corner. Poi qualche parapiglia nel finale, dopo il triplice fischio, ma fortunatamente non accade nulla di grave.

Marcatori: al 8’pt e al 40’pt Barani (V), al 11’st Pavarini (M).

Montecchio: Voltolini, Blotta (20’st Lusetti), Pavarini, Contini, Oliomarini (40’st Lunghi), Torri (43’st Aroma), Sané, Davoli (30’st Romanciuc), Attolini, Dallaglio, Bevilaqua. A disp.: Sodano, Montepietra, Bassoli, Straiescu. All.: Ferretti.

Virtus Castelfranco: Gibertini, Pepe, Marconi (35’st Casarano), Cantarello, Fiorentini, Palmiero, Barani (23’st Zironi) , Nait, Caselli (14’st Timperio), Ferrara, Barbolini. A disp.: Cavallini, Calabro, Ceccarini, Simonetti, Cussini. All.: Cattani.

Arbitro: Nazzicone da Ferrara.

Note: ammoniti Pavarini, Blotta, Sané (M); Caselli, Fiorentini (V); espulsi al 42’st Ghillani (M), al 45’st Ligaue (M) entrambi per proteste.