Basket | Giovanili

Resoconto delle partite giocate dalla Bondi Vis 2008 Ferrara.

07/03/2024

UNDER 19 SILVER: BELLISSIMA VITTORIA CONTRO EAGLES RIVA  DEL PO.

Dopo la pesantissima sconfitta nella gara di andata i nostri ragazzi riescono a portare a casa 2 punti  pesantissimi a Luzzara. Primo parziale super equilibrato dove entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro, la  maggior fisicità degli avversari permette di chiudere il primo quarto avanti di 1 punto, 11 a 12. Nel secondo parziale la partita non cambia, le difese hanno la meglio sugli attacchi, a rimbalzo i nostri  ragazzi riescono a tenere e riusciamo a chiudere all’intervallo sopra di 1, 25-26. Al rientro dagli spogliatoi tutta un’altra Bondi Vis, molte le palle rubate dai bianco azzurri che ci  permettono di andare sul +6, i padroni di casa non mollano e si rifanno sotto sul meno 4, 36-40. Nell’ultimo periodo partenza sprint dei ferraresi che si buttano su ogni pallone sia in difesa che a  rimbalzo, ottime giocate in attacco con un buon movimento di palla, a 3 minuti dalla fine +12 per la  Bondi Vis e sembra una partita finita, ma i padroni di casa non mollano e segnando due triple di fila  si rifanno sotto. Negli ultimi minuti sono stati bravi i nostri a non perdere la testa e a chiudere la partita senza troppe  difficoltà sul punteggio di 51-57. Ottima vittoria anche in chiave classifica. Prossimo appuntamento giovedì 7 marzo alle ore 19:45 contro Modena Basket al Palapalestre.

EAGLES BASKET RIVA DEL PO – BONDI VIS 2008 51 - 57

Parziali: (11-12, 25-26, 36-40).

Tabellini:  Bondi Vis: Veronesi 2, Gandini, Malisardi, Caravita 11, Cavallari 13, Frilli 10, Bottoni 7, Germenji 7,  Fall 2, Pellegrini 5. All. Bonora, Ass. Bacilieri.

UNDER 19 UISP: UN BRUTTO SECONDO QUARTO CONDANNA I  RAGAZZI DI COACH BACILIERI.

Sfuma per un soffio il foglio rosa per i nostri biancoazzurri dell’Under 19 UISP contro Fortitudo   Crevalcore. Primo quarto dove sono i Vissini a partire forte con buone rubate difensive, la risposta di Crevalcore  non si fa attendere e al termine del primo quarto sono gli ospiti a essere in vantaggio di 2 lunghezze,  16 a 18. Nel secondo quarto la Bondi Vis non entra in campo e in attacco non riesce mai a trovare la via del  canestro, in difesa la maggior fisicità degli avversari ha la meglio e si va all’intervallo sul meno 8, 27  a 35. Nel terzo parziale la Bondi Vis prova a reagire ma gli ospiti rispondono colpo su colpo provando  anche ad allungare sul finale di quarto, a 10’ dalla fine punteggio 41 a 51 per Crevalcore. Ultimo periodo dove sembra tutto finito ma una super reazione dei ferraresi che, con grinta e buona  circolazione di palla gli permette di arrivare a un possesso di distanza a pochi secondi dalla fine. I ragazzi riescono a recuperare palla ma l’ultimo tiro per il pareggio si spegne sul ferro, Peccato! Termina 58 a 60 per Crevalcore. Buona reazione nell’ultimo periodo, peccato per il blackout avuto nel secondo parziale che ha  indirizzato la partita. Prossima gara in trasferta, venerdì 15 marzo ore 21:00 presso il Palazzetto dello Sport, Via Lunga,  10C 40011 Anzola dell'Emilia (Bo) contro Anzola Basket inquanto la partita in trasferta a Renazzo di domani, giovedì 7 marzo contro i Meteor è stata rimandata a data da destinarsi.

BONDI VIS – FORTITUDO CREVALCORE 58 - 60

Parziali: (16-18, 27-35, 41-51)

Tabellini:  Bondi Vis: Cavallini 5, Gandini, D’ambra, Burlacu, Malisardi 17, Germenji 18, Davi, Govoni, Veronesi  11, Traina 3. All. Bacilieri.

UNDER 17 SILVER: IMPRESA EPICA PER I RAGAZZI DI COACH  VAIANELLA CHE VINCONO DI 1 IN CASA DI CORTICELLA!

Domenica 3 Marzo i ragazzi dell’Under 17 Silver di coach Vaianella, sono andati in trasferta contro  P.G.S. CORTICELLA a pari punti in classifica ed entrambe al secondo posto.  La partita è stata molto emozionante fin dall’inizio! Sono partiti bene i ragazzi della Bondi Vis, primo quarto chiuso con qualche difficoltà, comunque è  avanti 20-24 la Bondi Vis. Secondo quarto da dimenticare, la squadra padrona di casa ha completamente dominato in questi  10 minuti portandosi avanti nel punteggio, alla pausa lunga il tabellone segna 45-37. Terzo quarto che vede i Vissini più grintosi del secondo quarto, ma ancora con qualche difficoltà e  arrivano anche sotto di 11, per chiudere a 10’ dalla fine sotto 62 a 54. Ultimo quarto che invece vede i ragazzi Biancoazzurri dominare gli avversari, infatti sono passati dal  -11 a +6 in 3 minuti di gioco. Fino alla fine il punteggio è stato sempre altalenante, ma da quando i biancoazzurri hanno superato  Corticella, non sono mai più stati più sotto nel punteggio.A 3” dalla fine la Bondi Vis è avanti +3, tiri liberi per Pampolini che ne segna 1 su 2, così la Bondi Vis  è ora avanti di 4 punti. Nei 3 secondi rimasti, rimessa avversaria fatta in maniera molto veloce che  fa arrivare la palla sulla linea dei tre punti, riceve la palla il numero 4 che realizza una bomba sullo  scadere del tempo, errore da non commettere più, ma canestro del tutto inutile perché i Vissini  riescono a portare a casa la partita per un punto, 74 a 73, e così come all’andata gara conclusa con  1 punto di scarto…ma questa volta i nostri ragazzi escono vincenti! Prossima partita sabato 9 Marzo contro Vis Trebbo B nella palestra Dosso Dossi alle ore 18:00!

FORZA BONID VIS!!

P.G.S. CORTICELLA-BONDI VIS 73-74 Parziali: (20-24; 45-37; 62-54)

Tabellini: Linguerri 5; Ngoy 12; Morea 2; Pepe 10; Pampolini 19; Lambertini 20; Ismaili; Borsetti 5;  Sammaritani; Micucci 1; Gioffreda. All.: Vaianella; Ass.: Federici.

JUNIORES CSI: DUE QUARTI SU 4 NON BASTANO PER

SCONFIGGERE VERGATO!

Domenica 3 marzo i ragazzi di coach Federici hanno affrontato tra le mura amiche la Polisportiva  Vergatese.

Partita molto altalenante per i ragazzi di casa, primo quarto tutto a favore della squadra avversaria,  un’ulteriore difesa a zona ha messo in difficoltà i ragazzi Biancoazzurri nel trovare il canestro. Secondo quarto meglio, i ragazzi di casa si aggiudicano il parziale con 10-8. Terzo quarto invece da dimenticare, troppa fretta e disattenzioni. Ultimo quarto invece ottimo, finalmente i ragazzi di Federici hanno attaccato il canestro con costanza   e grinta, aggiudicandosi l’ultimo quarto, purtroppo inutilmente in quanto il divario creatosi prima  era troppo ampio. La gara termina con la sconfitta per 49 a 27. Ora pronti a lavorare per la gara di ritorno che si terrà tra appena due settimane! Prossima gara domenica 10 marzo 2024 alle ore 11:30 nella palestra Dosso Dossi contro i colossi  della BSL.

FORZA BONDI VIS!

BONDI VIS 2008 - POL. GIOV. VERGATESE F.LLI ZANNI 27 - 49

Parziali: (4-15; 14-23; 16-41)

Tabellini: Bondi Vis: Casarotti; D’Ecclesis; Forlani 4; Grilanda; Guaraldo; Pezzoli 6; Raddi 10; Saletti, Soriani 4;  Parente 3. All.: Federici.

UNDER 14 ÉLITE: LA BONDI VIS DI SPETTOLI E PINCA RIMANE IN  PARTITA PER TRE QUARTI CONTRO LA VIRTUS.

Domenica 3 Marzo, l'Under 14 Élite dei coach Spettoli / Pinca ha affrontato BCC Emilbanca Virtus  Bologna presso Palacus campo "A", via del Carpentiere 44 a Bologna. Partita iniziata subito forte dove la Virtus impone il proprio gioco, mette pressione e grazie all'alto  numero di rimbalzi difensivi acquisti, si porta subito in vantaggio sul punteggio di 17 a 9. Bondi Vis  capisce che deve alzare i ritmi per rimanere in partita e così fa, ottimo gioco di squadra e attacchi in  penetrazione fanno terminare il quarto sul 14 a 11 per Bologna.  Solo 3 punti di scarto nel secondo parziale, proprio gli stessi che determinano la vittoria anche del  terzo quarto per i bolognesi col parziale di 13 a 10. Bravi, comunque, i ragazzi a mantenere il ritmo  nonostante differenze fisiche evidenti che non hanno frenato i ferraresi dal segnare.  Ultimo quarto che non rispecchia l'andamento della partita. Avendo giocato ad alta intensità per 30  minuti i ragazzi di Bondi Vis non sono stati in grado di reggere per gli ultimi 10 minuti a differenza  della squadra di casa che ha messo una costante grinta e pressione per tutta l'intera durata della  partita. Distrazioni difensive e cali di attenzione hanno fatto lievitare il punteggio che da uno scarto  di 14 punti creato in 30 minuti si è arrivati al termine del match sul -28. Punteggio finale di 62 a 34  per BCC Emilbanca Virtus Bologna.  Settimana di riposo per i nostri ragazzi che compenseranno la settimana successiva con 2 incontri.  Prossimo appuntamento quindi Martedì 12 Marzo ore 19:40 contro Cestistica Argenta presso il  Palapalestre di Ferrara.

BCC EMILBANCA VIRTUS BOLOGNA – BONDI VIS 2008 62 – 34

Tabellini: BONDI VIS: Caravita (C) 3, Carluccio, Leprini 7, Gioffreda, Cevinini, Rimondi, Ranzani 4, Scolamacchia  4, Marasigan, Sammaritani 16, Zappaterra. All. Spettoli, Ass. Pinca.

UNDER 13 ÉLITE: GIORNATA SOTTOTONO A RAVENNA, JUNIOR  VINCE CON PIENO MERITO.

Ultima gara in trasferta per l’Under 13 Élite targata Bondi Vis, che in due settimane vedrà terminata la sua prima fase nel competitivo Girone B del campionato, prima di scoprire il proprio destino nella  seconda parte di stagione. A  Ravenna i giovani vissini non riescono mai ad entrare con continuità in partita, pagando così a caro  prezzo un cattivo approccio alla gara e una costante bassa intensità e aggressività in entrambe le  metà campo.  I primi due quarti vedono infatti i padroni di casa più energici e precisi in fase offensiva, punendo la  passività vissina negli 1 contro 1. In attacco si trovano anche buone soluzioni, ma percentuali troppo  basse dal campo e dalla lunetta non permettono mai di acquistare fiducia e con il passare dei minuti  prevalgono scelte sempre meno lucide. Junior Ravenna ne approfitta per allungare sul 37-29  all’intervallo. Non arriva la scossa neanche all’uscita dagli spogliatoi e Ravenna dilaga con pieno merito con  contropiedi e ottimi canestri da piazzati. La Bondi Vis non gioca mai al proprio ritmo ed è troppo  sottotono per poter pensare di riaprire la partita, anche con un accenno di reazione nell’ultimo  quarto con il ritorno vicino alla doppia cifra di svantaggio. Un ulteriore allungo deciso dei romagnoli  decide definitivamente il match sul 84-65. Primo vero passo falso di questo girone di ritorno, che ha visto i ragazzi sempre in crescita costante  nelle 6 partite precedenti. Poca intensità, decisione ed equilibrio nei contatti e contro la pressione  avversaria oltre ai tanti errori in fase di realizzazione disegnano una giornata veramente storta per i  giovani biancoazzurri. Da cogliere come un’importante opportunità e lezione, serve subito voltare  pagina continuando a lavorare in vista delle prossime gare, dove occorrerà dimostrare il proprio vero  valore. Prossimo impegno Sabato 9 Marzo alle ore 15:30 al Palapalestre contro la Polisportiva Masi.

JUNIOR BASKET RAVENNA – BONDI VIS 2008 84 - 65

Parziali: (18-15; 37-29; 67-41)

Tabellini:  Bondi Vis: Custodio 2, Goberti 2, Frignani 1, Masarati 13, Gurrieri, Bertelli 7, Tassinari, Lo Schiavo (K)  19, Bonazza 4, Turola 17. All.re Cavara, Ass. All.re Bacilieri.

AQUILOTTI COMPETITIVO FE.: PARTENZA LENTA POI LA BONDI VIS  DI BOSI E SUNSERI ESCE ALLA DISTANZA E VINCE AD ARGENTA.

Domenica 3 marzo si è svolta la partita tra la Cestistica Argenta e Bondi Vis 2008 “B”, di Bosi e Sunseri  nel campionato Aquilotti Competitivo di Ferrara. La partita ha visto un inizio negativo per i giovani vissini, che, come capita, spesso iniziano il match  poco concentrati e troppo superficiali. Questo atteggiamento è cambiato dal secondo tempo in poi dove si è visto una Bondi Vis più pronta  e reattiva.  Nonostante gli alti e bassi la squadra è riuscita a reagire alle avversità e a fare un buon gioco di  squadra, che gli ha permesso di vincere, infatti i giovani biancoazzurri si sono imposti per 14 a 10. Prossima partita in trasferta, giovedì 7 marzo ore 19:00 contro il Basket Estense 2011 presso il  Palasport, Via M.L. King - Loc. S. Maria Maddalena 45030 OCCHIOBELLO (RO)

CESTISTICA ARGENTA - BONDI VIS 2008 10 - 14 (ai punti 20 - 49)

Tabellini: Bondi Vis 2008: Andreoli 8, De Filippis 7, Manfredini 4, Miletta, Montanari 11, Selvaggio, Spigarelli  2, Teodori 9, Tonello 6, Zaniboni 2, Zerbetto, Zito. Istruttori: Bosi e Sunseri.

AQUILOTTI NON COMPETITIVO FE: BELLA PRESTAZIONE PER GLI  AQUILOTTI BONDI VIS AZZURRI DI CARAVITA E PINCA.

Bella partita a Codigoro per gli Aquilotti di Caravita e Pinca sabato pomeriggio contro la Fenice. Primi tre tempi dove regna un sostanziale equilibrio con i giovani atleti che giocano tutti con

entusiasmo e vogliosi di divertirsi.  Dopo l'intervallo i biancoazzurri mettono il turbo e con azioni in velocità, un po’ più di precisione al  tiro e con azioni corali hanno la meglio sui padroni di casa. Bene così...avanti pur! Prossima partita domenica 10 marzo ore 11.00 derby contro la Scuola Basket Ferrara “C” nella  palestra Marco Polo. Aquilotti Campionato Non Competitivo:

LA FENICE CODIGORO B – BONDI VIS A 7 - 17

Parziali: (2-6, 8-8, 6-8, 0-8, 0-6, 2-18)

Tabellini:

BONDI VIS A: Candiani 2, Bonafè 10, Minzoni, Etame, Scolamacchia 10, Lopez Pirani 6, Paglione 2,  Roci 10, Amaducci 2, Curarati 4, Onyeguba, Gurrieri 8. Istruttori: Caravita, Pinca.

CAMPIONATO AQUILOTTI COMPETITIVO FE.: BELLA VITTORIA PER GLI  AQUILOTTI BONDI VIS DI CAMPANA CONTRO IL BASKET ESTENSE 2011.

Gara interna per i nostri Aquilotti Bondi Vis “C” che incontrano il Basket Estense, seconda partita del  girone di ritorno del campionato Competitivo di Ferrara. Gara che parte subito ad alta intensità, con i nostri vissini che attaccano il canestro con grinta e tanta  concentrazione difensiva. Molto bene i primi 3 tempi dove i nostri giovani bianco azzurri dominano il campo. Piccola pausa per rifiatare nel mini intervallo e pronti che si riparte, ma ecco che arriva un attimo di  caos che fa perdere la bussola ai nostri atleti che si vedono incappare in una pesante sconfitta. Ma niente panico, si scende in campo e si rimedia al momento di buio vincendo il tempino che  decreta la vittoria. Ultimo tempo in netto calo dove purtroppo la rilassatezza di aver vinto gioca brutti scherzi e fa  commettere alcune disattenzioni che costano la sconfitta dell'ultimo tempo. Alla fine,si festeggia per la vittoria con un bel sorriso sulle labbra perché davvero questo gruppo non  smette mai di dimostrare i grandi miglioramenti individuali e di squadra. Prossimo incontro sabato 9 marzo alle ore 17:30 in trasferta contro SBF nella palestra ITIS. Campionato Competitivo Aquilotti FE:

BONDI VIS “C” - BASKET ESTENSE 2011 14 - 10 ( ai punti 42 a 35)

Tabellini: Bondi Vis: Teodori, Fiorentini 8, Fels 4, De Filippis, Diana 10, Frignani 13, Ciaccia 2, Goberti 2, Di  Lascio, Schiavon, Garassino 1, Forini 2. Istr. Campana S., Ass. Ciaccia I