FCR Forli vs Sant'Agostino 2-1

17/03/2024

FCR Forlì: Alpi, Bellavista, Delvecchio, Rabiti, Pascucci, Bandini, Magnani (51’ Sciaccaluga), Parlanti, Grazhdani, Lupattelli, Martoni (66’ Sango). A disposizione: Morgagni, Antonini, Bartolini, Yoada, Ferrara, Carroli. All.: Muccioli.

Sant’Agostino: Costantino, Ceneri, Zanon, Cantelli, Fiorini, Boreggio (57’ D’Agata), Franchi (73’ Giovanardi), Lenzi, Gherlinzoni, Lodi (10’ Guerzoni), Figliomeni (64’ Matta). A disposizione: Piazzi, Marini, Pancaldi, Spagnolo, Gasparetto. All.: Biagini.

Terna arbitrale:

Arbitro - Davide Allkanjari (Sez. di Rimini)

1^ Assistente - Erik Iemmi (Sez. di Ravenna)

2^ Assistente - Nicolò Fini (Sez. di Finale Emilia)

Reti: 11’ Grazhdani (F), 18’ Grazhdani (F), 86’ Fiorini (S)

Note:

Ammoniti - Bandini (F), Grazhdani (F), Fiorini (S), Guerzoni (S), Zanon (S), Rabiti (F)

Espulsi - Guerzoni (S), Grazhdani (F), Biagini (S) dalla panchina

Recuperi - 5’ pt, 6’ st

Angoli - 0-13

Cronaca:

1’ - Partono forte gli ospiti con il colpo di testa di Gherlinzoni, sul cross dalla destra di Cantelli, che scheggia la traversa.

3’ - Boreggio anticipa Parlanti ed entra in area dove calcia in porta: Alpi non si fa trovare impreparato e blocca.

10’ - Costretto al cambio il Sant’Agostino: Lodi esce tra gli applausi in barella dopo uno scontro con Bellavista; al suo posto entra in campo Guerzoni.

11’ - Va in vantaggio l’FCR: Magnani mette in mezzo dove Lupattelli prolunga per Grazhdani di petto che mette dentro.

16’ - Magnani crossa sul secondo palo dove Pascucci apre il piattone e centra l’esterno della rete.

18’ - Rabiti lancia Lupattelli sulla destra che la mette in mezzo dove Grazhdani è lesto a spedire in rete il raddoppio biancorosso.

24’ - Il potente tiro di Lupattelli da distanza siderale non impensierisce Costantino.

26’ - Magnani lancia lungo per Martoni che addomestica ed arrivato in area calcia in porta: si distende Costantino e para.

27’ - Ci prova da lontanissimo Magnani, ma la conclusione finisce ampiamente alta.

29’ - La punizione di Gherlinzoni termina sopra la traversa.

31’ - Il tiro a giro di Boreggio sfiora l’incrocio dei pali.

38’ - Alpi fa sua la conclusione di Boreggio.

39’ - Alpi blocca in presa alta il tiro-cross dalla destra di Franchi.

40’ - Alpi si rende ancora una volta protagonista respingendo la conclusione di Ceneri fortuitamente deviata da Bellavista.

45+1’ - Miracolo di un monumentale Alpi sul tiro da due passi di Figliomeni.

48’ - Boreggio scarica al limite dell’area per Franchi che spedisce altissimo.

57’ - Altro infortunio per gli ospiti: Boreggio non riesce a proseguire la gara causa uno scontro con Bandini avvenuto pochi minuti prima. Al suo posto entra il classe 2005 D’Agata.

59’ - Sugli sviluppi di un corner a favore, Gherlinzoni viene dimenticato in area e la sua trivela da posizione defilata sibila la traversa.

65’ - Il colpo di testa di Fiorini, sugli sviluppi di un corner, liscia la traversa.

69’ - Grazhdani passa a Lupattelli che controlla e di prima intenzione calcia: la conclusione è alta.

78’ - Alpi devia in angolo la conclusione sottomisura di Gherlinzoni.

86’ - Accorcia le distanze il Sant’Agostino con la rete di capitan Fiorini di tacco da due passi.

90+3’ - Alpi tiene in piedi l’FCR con la parata sul tiro di D’Agata.

Le parole dell’attaccante Aleksander Grazhdani nel post-partita:

“Questi tre punti arrivano grazie ad una super prestazione e grande sacrificio di tutta la squadra: oggi eravamo in totale emergenza causa assenze, non bastava dare il 100% e bisognava dare qualcosa di più. Dopo il goal ci siamo messi a soffrire ed aiutarci tutti insieme perchè voleva a tutti i costi questa vittoria. Abbiamo giocato una grande partita, nonostante tanta sofferenza, ma ci abbiamo dato dentro e non ci siamo tirati indietro: abbiamo dimostrato di voler vincere. Sono contento di aver aiutato la squadra e di essere tornato al goal dopo un po’ di tempo. Ora cercheremo di concludere la stagione nel migliore dei modi facendo più punti possibili in queste ultime cinque giornate e poi potremo tirare le somme. Una grande prova di carattere.”