Villanova Basket Tigers Villa Verrucchio – Cestistica Argenta 71 – 79

Villanova Basket Tigers Villa Verrucchio  – Cestistica Argenta  71 – 79

Seguici su Facebook : BASKET    EMILIAROMAGNA

Villanova Basket Tigers Villa Verrucchio  – Cestistica Argenta  71 – 79

(19-10; 28-33; 53-50)

Villanova Basket Tigers Villa Verrucchio: Zannoni 17, Raffaelli 14, Buo 11, Bomba 8, Polverelli 8, Zanotti 7, Bollini 4, Mussoni 2, Ceccarelli, Guiducci T. All. Amadori.

Cestistica Argenta: Federici 15, Farina 9, Alassio 9, Magnani 8, Alberti 8, Manias 8, Cortesi 8, Tumiati 4, Cattani 4, Montaguti 2, Boggian 2, Reggiani 2. All. Ortasi.

Grandissima vittoria della Cestistica Argenta sul campo del Villanova Basket Tigers. Un successo che vale anche il momentaneo primato in classifica.

Al cospetto di una folta cornice di pubblico, prende atto il big match della 26° giornata tra Villa Verucchio e Argenta. I padroni di casa schierano un quintetto dall’altissimo tasso fisico con Bomba, Zannoni, Zanotti e il rientrato Polverelli. La partita si dimostra subito in salita per Argenta, che fatica a trovare la via del canestro mentre Villa segna dal perimetro. Una tripla di Raffaelli dà il massimo vantaggio ai suoi (17-6 al 6’). Ortasi è costretto anzitempo a ruotare i suoi dalla panchina, che rispondono presenti con Farina e Alassio. Argenta trova maggiori equilibri difensivi e chiude il quarto in ripresa (19-10).  Nel 2° quarto gli ospiti riescono a girare l’inerzia della partita grazie alle palle recuperate e ad una difesa asfissiante su Zannoni che conta un solo punto nel periodo. Un jumper dai 5 metri di capitan Magnani impatta la partita per Argenta sul 27-27 al 17’. Si va al riposo con gli ospiti a condurre 28-33. Nella ripresa la Cestistica prosegue a macinare il suo gioco e trova risposte positive da chiunque salga dalla panchina. Sul 30-37, un guasto all’apparecchio dei 24” costringe gli arbitri alla sospensione della partita. La sosta non fa bene ad Argenta, i giocatori rientrano in campo frastornati. Zannoni sale in cattedra per i suoi, segna triple dall’altissimo coefficiente di difficoltà, nonostante Argenta schieri un’ottima difesa. I padroni di casa ribaltano il match, e arrivano a condurre 56-51 al 32’. La truppa di Ortasi non si scoraggia, ha il grande pregio di rimanere concentrata sul proprio piano di gioco e alzare ulteriormente l’intensità difensiva. Un canestro di un ottimo Federici chiude un parziale di 12-0 che porta Argenta a condurre sul 51-63 al 35’. Nel finale la Cestistica è bravissima a rimanere lucida e a segnare i liberi sul fallo sistematico dei romagnoli, che le permettono di mantenersi a distanza di sicurezza e portare a casa una fondamentale vittoria per il proseguo del campionato; una vittoria vera, di squadra, in cui tutti i giocatori sono andati a referto.