Futsal | Dilettanti | Serie C1

Imolese Calcio 1919 – A.S.D. Futsal Ponte Rodoni 0-2

03/12/2014

Pasquale Impagnatiello

Mordano – Ritorna il campionato, dopo l’interruzione per il sabato di coppa, e l’Imolese Calcio 1919 ospita il Futsal Ponte Rodoni, stessa posizione in classifica ma con già alle spalle l’incontro con le prime due della classe. Il gioco degli avversari si dimostra subito più efficace e veloce, portandoli già al secondo minuto vicini al gol, fermati da Albertazzi che devia sul palo un tiro ravvicinato di Orlando. Prima Albertazzi e poi Marcattili bloccano due pericolose azioni ospiti, ma al decimo arriva comunque il gol del vantaggio: Orlando sulla sinistra protegge palla dall’attacco di Longari e serve lungolinea Balboni che, arrivato a metà dell’area, tira sul secondo palo dove arriva in corsa Basso che al volo realizza. L’Imolese cerca di riordinare le idee e di costruire gioco, dopo appena due minuti Zanoni riesce a recuperare palla a metà campo e parte in contropiede, arrivato sulla riga di fondo scarica in mezzo un invitante pallone ma Giagnorio e Mantosia non ne approfittano. Al sedicesimo arriva però il raddoppio del Ponte Rodoni, Finotti, servito da Balboni, tira dalla tre quarti e realizza. Il primo tempo si chiude così con il doppio vantaggio ospite, la reazione Imolese si è vista a tratti e si è infranta contro l’ottima difesa del Ponte Rodoni. La ripresa si apre con i padroni di casa in attacco e già al secondo minuto hanno la possibilità di accorciare le distanze: angolo battuto velocemente da Tasca e palla in mezzo all’area per l’accorrente Marcattili che, da distanza ravvicinata, tira fuori. Due minuti dopo ancora una possibilità per l’Imolese: Tasca serve in profondità Bellosi che, arrivato sulla trequarti, rientra e scarica al centro per Tasca che controlla e tira ma la palla finisce di poco fuori. Non passa neanche un minuto che una nuova occasione si presenta sui piedi di Longari lasciato solo in area, su perfetto passaggio di Bellosi, ma Osti gli chiude lo specchio e in seconda battuta devia in fallo laterale. Il Ponte Rodoni ricomincia a guadagnare campo e al decimo arriva il terzo gol: contropiede di Balboni che, dalla fascia, si accentra e tira, Albertazzi devia di piede ma la palla arriva a Basso, solo in area, che tira e realizza. Passano appena sei minuti e gli ospiti calano il poker con Finotti che, all’altezza del tiro libero, si trova tra i piedi la palla rinviata da Aprili, entrato al dodicesimo, e tira indisturbato in porta. L’Imolese tenta di recuperare e ad otto minuti dal termine schiera il portiere di movimento, costringendo gli ospiti nella loro metà campo. Al ventiseiesimo Arveda commette fallo su Giagnorio vicino alla riga di fondo, punizione battuta da Mantosia per Longari che trova spazio e realizza. Due minuti dopo Marcattili tira centrale dalla trequarti, Osti para ma non trattiene e Longari corregge in rete la deviazione del portiere ospite. Allo scadere Bottoni batte velocemente una rimessa laterale e serve Basso che salta Marcattili e tira, realizzando così il quinto gol per il Ponte Rodoni, decretando la fine della partita. L’Imolese Calcio non ha giocato con la solita grinta, poche idee e passaggi imprecisi non hanno dato la possibilità agli uomini di Battilani di lottare alla pari con gli avversari. Prossimo incontro sabato 6, derby di campionato contro la Young Line, ore 18:30 palestra Cavina.

Risultato: 2 - 5 (p.t. 0 - 2)

Imolese Calcio 1919
Albertazzi Luca, Mantosia Fabio, Impagnatiello Pasquale, Tasca Giuseppe, Pasini Riccardo, Tabanelli Nicholas, Giagnorio Michele, Longari Giorgio (cap), Zanoni Carlo, Bellosi Andrea, Marcattili Giacomo, Aprili Matteo
All. Battilani Stefano

A.S.D. Futsal Ponte Rodoni
Arveda Niki, Balboni Federico, Basso Marco, Beltrami Erik (cap), Benatti Alessandro, Bottoni Luca, Finotti Marcello, Lomonaco Giovanni, Orlando Nicolò, Scabello Jury, Trevisani Manuel, Osti Federico
All. Beltrami Cristiano

Reti
10'p.t. Basso (A.S.D.), 16' p.t. Finotti (A.S.D.), 10' s.t. Basso (A.S.D.), 16’ s.t. Finotti (A.S.D.), 26' s.t. Longari (1919), 28' s.t. Longari (1919), 31' s.t. Basso (A.S.D.)

Ammoniti
16' s.t. Impagnatiello (1919), 18' s.t. Longari (1919), 29' s.t. Lomonaco (A.S.D.), 30’ s.t. Scabello (A.S.D.)