Calcio | Professionisti | Lega Pro

Teramo vs Prato 1-0

07/12/2014

Giornata soleggiata allo stadio “Gaetano Bonolis”, dove stanno per scendere in campo le compagini di Teramo e Prato, nell’incontro valido quale sedicesimo turno nel girone B del campionato di Lega Pro.

Comunicate le formazioni ufficiali.

TERAMO CALCIO: Tonti, Scipioni, Perrotta, Cenciarelli, Diakite, Speranza, Di Paolantonio, Amadio, Donnarumma, Lapadula, Masullo. A disp.: Serraiocco, Brugaletta, Lulli, Pigini, Petrella, Buonaiuto, Bucchi. All.: Vivarini

PRATO: Brunelli, Bagnai, Grifoni, Pasa, Dametto, Bandini, Romanò, Cavagna, Rubino, Tassi, Bocalon. A disp.: Ivusic, Matteo, Eguelfi, Bengala, Gabbianelli, Ogunseye, Fofana. All.: Esposito

10′: grande chance per Lapadula che sfrutta un velo di Donnarumma e scocca un destro ad incrociare che sfiora il palo.

19′: Risposta pratese con un tiro del capitano Rubino prontamente bloccato a terra da Tonti.

imageContrariamente alle aspettative, anche i toscani si sono posizionati in campo con il 3-5-2, praticamente ponendosi a specchio rispetto al team di casa.

Prima mezz’ora scivolata via senza grossi sussulti.

32′: azione da manuale di Donnarumma, che con finte e contro finte si libera della marcatura  avversària e chiama al grande intervento plastico Brunelli.

Compare uno striscione in Curva: “Forza Cietta”, tifosa storica biancorossa, sottolineato dagli applausi del pubblico.

40′: conclusione di Bagnai svirgolata da ottima posizione.

Il primo giallo è per l’estremo ospite Brunelli, dopo reiterate perdite di tempo nel rinvio.

43′: punizione di Di Paolantonio, destro di Diakite in piena area da posizione angolata che finisce flebile tra le braccia del portiere.

44′: ancora Diavolo protagonista due volte: prima è Donnarumma a non trovare lo specchio causa deviazione, poi sugli sviluppi dell’angolo successivo è Speranza di testa a chiamare in causa l’attento Brunelli.

45′: Cenciarelli alto da fuori area.

Il primo tempo finisce qui dopo un minuto di recupero, sul risultato di 0-0. Ottimo il forcing finale degli uomini di Vivarini, ma senza concretezza sotto porta.

Iniziata la ripresa.

image50′: alla prima occasione della ripresa, Diavolo in vantaggio con la sesta perla stagionale di Alfredo Donnarumma, che su preciso assist servito di testa da Lapa, gela Brunelli con un preciso destro sotto al sette! 1-0

51′: Gabbianelli per Tassi. La gara si accende con la gran botta di Romanò sventata da Tonti.

57′: destro di Di Palantonio, deviato dal portiere toscano.

58′: doppia occasione d’oro per i biancorossi: prima Lapadula, poi Perrotta ad un passo dal raddoppio. Sul contropiede laniere, ammonito Cenciarelli.

1.145 gli spettatori presenti, inclusi gli abbonati: è il minimo stagionale, dato preventivabile visto l’orario decisamente inconsueto.

65′: secondo cambio Prato con Eguelfi che rileva Bandini.

66′: Genialata di Lapadula che da terra, con la punta, imbecca splendidamente Scipioni, il suo tiro però a tu per tu con Brunelli finisce contro il corpo del portiere, ancora miracoloso.

68′: ripartenza pericolosissima del Prato, alla conclusione va Cavagna, Tonti è semplicemente prodigioso nel chiudergli la porta.

74′: piazzato di Gabbianelli largo dopo aver scavalcato la barriera.

77′: Buonaiuto entra in campo al posto di Di Paolantonio. Ammonito Amadio.

81′: Petrella, al rientro dopo l’infortunio, per Lapadula.

Giallo anche per Masullo.

Fofana per Romanò ultima sostituzione pratese.

89′: Bucchi ultimo cambio biancorossi, out Donnarumma, l’autore del gol. Quattro minuti di recupero.

93′: Buonaiuto fallisce la palla del raddoppio su invitante assist fornito da Masullo.

Si conferma la tradizione positiva con il Prato, successo di misura preziosissimo per il Diavolo.