Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

S.Cecilia vs Lunano 2-1

24/01/2015

URBANIA - Giornata intensa al comunale di Urbania. Prima della gara viene presentata la maglia dei durantini che sponsorizza l'associazione Arcobaleno di Urbania alla cui presidenza si trova la vecchia gloria urbaniese Claudio Boinega e che è attiva anche con il patrocinio della comunità di San Patrignano nel sostegno alle famiglie alle prese con problemi legati alla tossicodipendenza. Dopo questo bellissimo momento i numerosi spettatori accorsi si son gustati una partita vinta meritatamente dai locali che si son presentati in campo con maggior convinzione rispetto agli ospiti apparsi abulici e remissivi. Veniamo alla cronaca: prima occasione per i locali con una bella azione di Carpineti che dall'out pennella un cross per la testa di Brardinoni che peròmente agevolando l'intervento di Corradi. Al 20' sempre l'attivissimo Brardinoni pescato a centro area da Merolli spalle alla porta si gira e lambisce il palo alla sinistra dell'esterefatto Corradi. La legge non scritta del calcio dice che se si sbagliano occasioni poi si viene puniti; nell'unica occasione dell'intera gara il Lunano si porta in vantaggio: Gorgolini va in via in dribbling a bucci e dalla riga di fondo calcia in mezzo all'area piccola dove Capunani anticipa il portiere e un paio di difensori e sigla la rete dello 0-1. Il Santa Cecilia non si scoraggia e su una punizione guadagnata da Brardinoni, Paternoster si inventa una traiettoria degna del miglior Pirlo e pareggia il match. due minuti più tardi è Sacchi che sfiora il palo con un  gran tiro dal limite. Prima del riposo altra occasione per i locali che di testa con Tallarini sfiorano il vantaggio. Pronti via e un lancio di Paternoster scavalca Tranquilli raggiungendo Brardinoni che entra in area e viene a contatto con Venerandi. Il durantino cade e l'arbitro concede la massima punizione tra le veementi proteste degli ospiti. Dopo un paio di minuti si riesce a tirare il cvalcio di rigore con Merolli bravo a spiazzare Corradi. Ci si attende la reazione del Lunano,ma son sempre i locali invece a pungere almeno in altre tre circostanze con Merolli e Tallarini. Prima della fine c'è da segnalare il ritorno in campo di capitan Paiardini dopo oltre due mesi e mezzo di assenza e lespulsione di Nardini per una frase irriguardosa rivolta al direttore di gara.

S.CECILIA: Saltarelli,Meliffi,Sacchi,Pierleoni,Bucci,Carpineti,Brardinoni (85'Contucci),Paternoster(77'Paiardini), Tallarini,Merolli(81'st Vrioni),Marcucci. All.Grassi
LUNANO: Corradi,Tranquilli,Luca(81'Ceccaroli),Bravi,Brisigotti,Venerandi,Uguccioni(51'Brugnettini Alessio),Righi,Gorgolini,Capuani (81'Nardini),Brugnettini Alberto. All.Del Monte
ARBITRO: MJESHTRI di Pesaro
RETI:34' Capuani, 36'Paternoster, 51' Merolli (R)
Note: Espulso per proteste Nardini