Calcio | Dilettanti | 3a Cat. PU

Montecopiolo vs Vis Canavaccio 2-2

26/01/2015

Riccardo Magi

Su un campo pesante e con un clima tipicamente invernale va in scena la sfida tra la seconda e la terza forza del campionato. A partire forte è la Vis Canavaccio ma è bravo Fiorini in due occasioni a tenere in stallo il risultato e, come spesso accade nel calcio, è il Montecopiolo a passare in vantaggio con Coppola, bravo a procurarsi e trasformare un calcio di rigore dopo che aveva anticipato il portiere ospite in uscita. La Vis Canavaccio però non ci sta e continua a spingere sulle fasce mettendo in mezzo palloni sempre molto pericolosi e proprio su uno di questi cross arriva il pareggio: Fiorini questa volta non è perfetto in uscita e non riesce a trattenere il pallone, l’attaccante ospite è il più rapido a piombare sulla sfera e ad infilarla in rete con una palombella. Passa un minuto e arriva la doccia fredda con un bel tiro da fuori area che si va ad infilare nell’angolino e con i padroni di casa che protestano per un presunto fallo nell’avvio dell’azione. I biancazzuri provano a reagire e l’occasione più ghiotta capita di nuovo a Coppola che è bravissimo a girarsi facendo perno sul difensore e calciando rapidamente di sinistro ma la palla carambola sul palo esterno. Si va così all’intervallo sul risultato di 1 – 2. Inizia la ripresa con un Montecopiolo molto più vivace ed arriva subito il pari: Simoni gioca palla rasoterra verso Guidi che con un velo intelligente spiazza entrambi i centrali difensivi, la palla arriva in mezzo all’area a uno smarcatissimo Pisani che anticipa il portiere indirizzando il pallone verso Magi che appoggia a porta vuota. L’immediato pareggio da coraggio ai padroni di casa che continuano a spingere. Magi viene lanciato in velocità sul filo del fuorigioco (posizione da rivedere) e viene steso dal portiere in uscita al di fuori dell’area di rigore. Lo stesso portiere che era già stato ammonito in occasione del rigore si becca il secondo giallo lasciando gli ospiti in inferiorità numerica. A questo punto mister De Bari decide di rischiare la carta Sillah, che aveva avuto un problema fisico nella partita col Badia, e schiera il tridente. Il Canavaccio però si chiude bene e difende il pareggio coi denti e nonostante qualche rischio (su tutti un tiro di Coppola sventato da un difensore ospite e un’occasione di Magi fermato per un fuorigioco molto dubbio) riesce a portare a casa un ottimo punto. Finisce così con lo stesso risultato dell’andata, un pareggio tutto sommato giusto anche se per come si era messa la partita va un po’ più stretto ai padroni di casa.

Marcatori Montecopiolo: Coppola (R), Magi.
Formazione Montecopiolo: Fiorini, Simoni, Flenghi (Contadini), Pisani (Sillah), Mariotti, Guidi, Sebastiani, Lotti, Magi (Rossi), Coppola, Coli. (A disp. Botticelli, Brandi, Rossi. All. De Bari).