Campionato Allievi Interprovinciali Girone C
ZOLA - FIORANO 1-0
ZOLA : 1 Marzaduri - 2 Matyas - 3 Sala - 4 Afriyie - 5 Barbato - 6 Minelli - 7 Minardi - 8 Tagliavini - 9 Rubini - 10 Boninsegna - 11 Rabbi (Cap.) - 12 Castagnini - 13 Fofie - 14 Alessi - 15 Giubaldo - 16 Caiazzo - Allenatore : Paolo Veronesi
FIORANO : 1 Zolli - 2 Fiorentino - 3 Ainni - 4 Billitteri - 5 Iepez - 6 Ferri - 7 Lugli - 8 Debbia - 9 Pirpignani - 10 Picciolo - 11 Harbaoui - 12 Madonna - 13 Ciancia - 14 Cattabriga - 15 Defiglio - 16 Guidetti - 17 Reggioni - Allenatore : Giovanni Amadori

Giornata di anticipata primavera, sole, non freddo. Alla presenza di circa 40 spettatori, alle ore 10.30 la sig.ra Costanzo emette il fischio d`inizio. ZOLA disposto con il 4-4-2 , FIORANO con un 4-3-3. La partita comincia a grande velocita`. Al 4`tiro da fuori area di Lugli, la sfera sibila rasoterra a lato della porta difesa da Marzaduri. Due minuti dopo Matyas batte di sx una punizione, il tiro impatta contro la barriera in....deciso avvicinamento! Al 7` tiro di Rabbi, para Zolli c.le. All`8` il riacutizzarsi di un dolore inguinale,costringe Minelli alla resa : entra Fofie e la difesa viene ridisegnata. Azione solista di Billitteri e tiro : Marzaduri para c.le. Dopo un minuto, tempestiva uscita dello stesso Marzaduri su Lugli lanciato in area. Ottimo tempismo del n 1 del ZOLA. Il FIORANO gioca un calcio fisico , essenziale ed efficace. Da una ripartenza Harbaoui si trova in area lanciato , tiro, fuori. Siamo al 12`. Al 14` Matyas serve in corsia Boninsegna' cross dal fondo, Minardi sponda a Rubini, chiusura in angolo di Iepez. Passa un minuto e Afriyie lancia in area Minardi, Zolli esce e ferma l`azione. Cross da punizione di Fofie, tocco di Boninsegna, para Zolli. Altro cross di Fofie, colpo di testa di Minardi, fuori di poco. Siamo al 21`. La partita ha un alto tasso agonistico, le due squadre "se le danno" senza risparmio. Lancio di Afriyie, Boninsegna serve Rabbi, tiro forte verso la porta, Zolli con un riflesso felino , respinge, Minardi arriva in corsa e spara un piattone di dx che lambisce il palo. Al 23`. A centrocampo i duelli sono molto "maschi"la combattivita` leonina di Afriyie fa` il paio con la sicura regia di Tagliavini (molto bene nonostante le imperfette condizioni fisiche). Barbato chiude tutti gli spifferi, Sala (il perfetto soldato) si muove in precisa sinergia. Azione in ripartenza dello ZOLA al 34`: Afriyie, Rubini, Rabbi, Boninsegna, tiro secco, palo pieno. La pressione della squadra di casa produce occasioni ma non gol. Altro lancio di Afriyie a Boninsegna il quale, ancora tramortito da uno scontro di gioco precedente (un testa-testa!), riesce a sgroppare sulla fascia, salta l`uomo e batte verso la porta che viene attraversata dalla palla a portiere battuto . (da segnalare che a fine partita il calciatore non si ricordera` di questa azione!). Siamo al 40`. Finisce il primo tempo.
Al 41` il FIORANO sostituisce Picciolo con Defiglio. Al 44` bella azione, sulla sx, Boninsegna, Rabbi e Afriyie , il cui tiro e` alto sopra la traversa. Al 48` entra Caiazzo al posto di Minardi. Due minuti dopo cambio tra Alessi e Tagliavini (il quale ha preso una legnata sulla caviglia malandata). Entrambi i cambi sono spona ZOLA. La squadra di casa continua a premere. Barbato, sul pressing avversario, effettua un lancio/cross in impostazione verso il centro dell`area FIORANO, Rabbi con guizzo e classe , batte al volo di sx ( proprio il piede che usa da contrappeso!) GOL 1 a 0 ZOLA al52`. Il FIORANO sostituisce Harbaoui con Cattabriga. Dopo due minuti lo stesso Cattabriga batte una punizione a schema, fuori, alla sx della porta di Marzaduri. La partita si anima ulteriormente. Bella azione corale tra Sala, Rubini, Caiazzo, Rabbi, con chiusura tempestiva di Ferri in area, il minuto e` il 57`. Al 60` combinazione sulla dx Fofie, Boninsegna, traversone che scavalca tutta l`area, controcross di Matyas , palla a Rubini che dal centro dell`area lascia partire un tiro secco e potente : Zolli effettua una parata ,in tuffo, di classe superiore. Complimenti, veramente bravo. Per doppia ammonizione, il FIORANO perde Billitteri al 61` ( ci permettiamo di segnalare che il ragazzo, nonostante alcune intemperanze, e`un ottimo calciatore). Tra il 61` e il 64` due sostituzioni nella squadra ospite : escono Pirpignani e Ainni, entrano Guidetti e Ciancia. Al 65` Matyas salta l`avversario con una bella finta, lascia partire un bel cross che arriva sulla testa di Afriyie, l`impatto manda la palla a lato della porta di Zolli. La partita cala di tono, sempre agonisticamente viva, ma il ritmo frenetico tenuto dalle due squadre, si attenua. Altra azione sulla sx , al 74`, tra Matyas, Rubini, Caiazzo, Afriyie.....che ha la convergenza delle scarpe da rivedere :tiro alto ...molto alto. Dopo 3 minuti altro cambio nel FIORANO : esce Debbia, entra Reggioni. Combinazione sulla dx Boninsegna- Caiazzo, tiro deviato fuoiri. Al 78` Alessi si produce in una azione prolungata (inseguito oltre che dagli avversari anche da alcuni commenti del mister!), che mette in luce l`abilita`nell`incunearsi tra le fila avversarie : falciato al limite dell`area. Siamo all`80`. C`e` il tempo per un colpo di testa di Caiazzo fuori bersaglio , su cross di Fofie, e il triplice fischio chiude le ostilita`. Partita dura, combattuta e, ci permettiamo, meritatamente vinta.