Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Siepelunga Bellaria vs Marzabotto 4-3

14/09/2015

David Ndayizeye

Il Siepelunga Bellaria meditava una rivincita col Marzabotto. Non per la sconfitta, peraltro legittima, ottenuta sul campo nel primo turno di Coppa emilia, bensì per il comportamento della dirigenza del club 'etrusco' che, con un ricorso, ai termini di regolamento ineccepibile, ma discutibile sotto il profilo del 'fair play' ha costretto alla giustizia sportiva, in questo frangente molto fiscale e severa, a decretare la sconfitta a tavolino del Siepelunga comminando allo stesso club la sanzione dell'esclusione dalla coppa stessa. Ciò causando un indubbio danno per l'immagine di una società che ha sempre dimostrato correttezza e lealtà in ambito sportivo.
Ma torniamo al campo, alla splendida vittoria conseguita con merito dagli uomini di Riccio contro un avversario coriaceo e mai domo.
Diamo, innanzi tutto merito al mister di aver schierato una formazione spregiudicata in avanti nonostante fosse consapevole di avere una difesa 'rabbrecciata' ed un centrocampo in rodaggio.
I ragazzi lo hanno ripagato con una prestazione maiuscola, specie nella micidiale coppia Righi/Ndayizeye, il primo ispiratore di tutte le azioni offensive, il secondo autore di un poker indimenticabile.
Aggiungiamo una doverosa menzione per il 'monumentale' capitan Tiana e per l'inossidabile Max Ponti, veri esempi di dedizione alla causa per i loro giovanissimi compagni di squadra.
In breve la cronaca, corposissima.
Partono subito forte i padroni di casa, con un assist di Righi che mette in porta Canessi. Para Verati.
Al 3' passa il Siepelunga con un'azione da manuale del calcio: tacco di Canessi per Righi che di prima intenzione smarca Ndayizeye il quale di testa scavalca Verati. Pareggio immediato degli ospiti con Scaglioni. Al 24' passano gli 'etruschi' con uno splendido tiro dal limite di Lise. Allo scadere del primo tempo Ndayizeye, imbeccato da Righi, sigla il pareggio con un tiro preciso appena 'sporcato' da Verati W.
Ripresa.
Parte ancora forte il Siepelunga: al 4' splendido lancio di Righi che imbecca Ndayizeye che si invola verso l'area avversaria e segna la tripletta.
Non è finita: al 14' pareggia ancora il Marzabotto con Frau su azione manovrata. Il Siepelunga non ci sta. Al 24' colpo di testa di Righi che colpisce la traversa; sulla ribattuta irrompe come un giaguaro Ndayizeye che segna il suo quarto sigillo per il 4-3 definitivo a favore dei locali.