Vis San Prospero- Massese Caselle

18/10/2015

Allo stadio Comunale di Bomporto si sono affrontate il Vis San Prospero e la Massese; il risultato di 2 - 1 rispecchia pienamente i valori visti in campo anche se la partita poteva finire tranquillamente sul 2 - 2 per alcune decisione decisamente discutibili del direttore di gara. Passiamo alla cronaca: il primo tempo partenza lampo della Vis che dopo appena un minuto scarso mette in difficoltà la retroguardia della Massese con uno spunto di Russo; poi la partita si svolge prevalentemente a centrocampo con scontri fisici sempre al limite. Al 30' una bella azione della Vis costringe la Massese a rifugiarsi in corner e sul susseguente calcio d'angolo prima Leopardi costringe Ferrari ad una splendida parata e sulla respinta Russo manca clamorosamente lo specchio della porta. Sul ribaltamento di fronte grade occasione per Cavani che su sevizio di Bellini colpisce debolmente di testa e consegna la palla al portiere Giovannelli.
Tutt'altra musica nel secondo tempo: siamo al terzo minuto e uno sconsiderato quanto inutile intervento in area di rigore di un difensore della Vis ai danni di Gozzi costringe il direttore di gara a fischiare la massima punizione. Dal dischetto Castellini palla a sinistra Giovannelli a destra. 1 - 0 .
Passano appena cinque minuti e un lancio filtrante di Bellini per Cavani permette alla Massese di portarsi sul 2 - 0 ; un 1/2 micidiale che potrebbe uccidere sportivamente l'avversario invece la Vis non demorde e cerca in tutti i modi di riaprire la partita, ma la Massese ha in porta Ferrari e dice sempre di no fino al 90' quando il direttore di gara prima assegna inspiegabilmente 6' di recupero e per un veniale contatto che probabilmente solo lui ha visto assegna il calcio di rigore. 92' dal dischetto va Leopardi esperienza e piedi buoni maturati in tanti anni di calcio giocato anche a livelli maggiori tira e 2 - 1 ; la Vis riapre la partita. Galvanizzata dalla rete la Vis si butta tutta in avanti e si concede inevitabilmente al contropiede della Massese che con Ferioli lanciato da Spagnolini si invola sulla fascia e al momento di passare a Gozzi a centro area cincischia con la palla permettendo il recupero del difensore; tutta dall'altra parte altro contatto tra un difensore della Massese e un attaccante della Vis non c'è contatto tra i due giocatori l'attaccante della Vis cade calcio di rigore siamo al 95' tra l'incredulità dei tifosi della Massese e la gioia dei tifosi della Vis; il copione è lo stesso del penalty precedente Leopardi prende la palla la sistema con cura sul dischetto e attende il fischio del direttore di gara... tiro e clamorosa traversa sulla ribattuta c'è uno scontro al limite dell'area che l'arbitro punisce con un calcio di punizione a due a favore della Vis che non produce gli effetti sperati. L'arbitro a questo punto decide di mettere fine alla contesa... finisce 2 - 1 per la Massese che si conferma una bellisima realtà di questo campionato.