CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI GIRONE A FASE AUTUNNALE
Zola – S.Benedetto v.d.s.
ZOLA : 1 Patelli- 2 Minardi – 3 Sala – 4 Tagliavini – 5 Venturi – 6 Minelli – 7 Fofie – 8 Marinelli – 9 Rabbi – 10 Afriyie – 11 Garosi – 12 Bonissoni – 13 DeRenzis – 14 Halibi – 15 Battilani – 16 Manfredini – 17 Betti – 18 Boccalupo. Allenatore : Dalledonne
S.BENEDETTO : 1 Fortunato – 2 Girotti – 3 Parenti – 4 Nassetti – 5 Gualandi – 6 Lorenzoni – 7 Tiron – 8 Annibali – 9 Castagni – 10 Labanti – 11 Tacenda . Allenatore : Calisti
Sole, temperatura gradevole, terreno sintetico in perfette condizioni. Alla presenza di circa 50 spettatori alle 16.30 la gara ha inizio. Lo scrivente è assistente all’arbitro (una volta “guardalinee”) pertanto la cronaca è ….mnemonica.
Lo Zola entra subito in partita e comanda il gioco. La manovra è abbastanza fluida. Dalle corsie esterne arrivano alcune palle interessanti. Minardi, al 3’, serve Rabbi, tiro, para Fortunato. Sarà il primo di molti interventi, alcuni di ottimo livello. Dopo 2 minuti è la volta di Garosi , Fortunato si oppone di piede. Il S.Benedetto si chiude con ordine e ringhia sul portatore di palla. Al 14’ Fofie si trova, su lancio di Tagliavini, in area e batte verso la porta…Fortunato dice no. Al 18’ Rabbi tira una botta…addosso al portiere : insuperabile! Ci prova al 21’ Afriyie , esito invariato. Al 23’ un contropiede su combinazione Labanti – Castagni mette paura agli Zolesi. Al 30’ in un normale contrasto di gioco, si infortuna al braccio Tagliavini, sostituito da Halibi. Al 33’, finalmente, la gara si sblocca; Venturi serve Halibi, sponda al galoppante Sala, cross dal fondo, irrompe Afriyie che supera l’incolpevole Fortunato : GOL 1 a 0 Zola. Il temo non cambia. Lo Zola , seguendo i dettami del suo mister, macina gioco, cambia spesso il fronte di attacco e le rotazioni sono abbastanza precise…..meno le conclusioni a rete. Finisce il primo tempo.
Alla ripresa, Zola molto volitivo. Al 3’ s.t. da calcio d’angolo battuto da Garosi, Minelli salta dove nessuno può arrivare e impatta di testa : GOL 2 a 0 Zola. Il confronto tra una difesa arcigna e una manovra a girare è calcisticamente interessante. Al 10 s.t. scambio Sala, Rabbi, Garosi sulla corsia sx, cross rasoterra e Fortunato nel tentativo di spazzare colpisce l’accorrente Afriyie che…la butta dentro . GOL 3 a 0 Zola. Entra De Renzis per Fofie. Gran botta di sinistro di Garosi che colpisce la traversa al 15’s.t.. Incursione in area di Minardi sventata da Fortunato al 16’ s.t.. Cambio tra Garosi e Matyas al 17’s.t. e Betti con Minardi. Quando meno te lo aspetti, lancio lungo di Lorenzoni , la palla cade tra la difesa e il portiere del Zola…indecisione e Castagni supera con un pallonetto Patelli : GOL 3 a 1 Zola. La gara si riaccende. Fioccano occasioni per lo Zola. Bella incursione di Matyas sulla sx, passaggio a rientrare in area, Afriyie in giornata positiva segna : GOL 4 a 1 Zola. Siamo al 22’ s.t. La gara lentamente si attenua. Possesso palla del Zola che si “accontenta”.Finisce così. Una discreta partita con alcune imprecisioni in fase conclusiva ma anche un ottimo portiere !
Un saluto a Paolo V. (ultimo…anno nuovo vita nuova!)