Calcio | Professionisti | Lega Pro

Forlì vs Parma 3-5

16/10/2016

La sfida con il Parma non ha deluso allo Stadio Morgagni di Forlì, dove 1400 tifosi hanno assistito a ben otto reti segnate nei 90 minuti. Vincono i gialloblù, ma i Galletti hanno fatto un’ottima prestazione, chiudendo il primo tempo in vantaggio.

TABELLINO

FORLI'-PARMA 3-5

FORLI' (4-4-2) Turrin ; Adobati , Vesi , Conson, Sereni ; Tonelli (71’ Baschirotto ), Spinosa, Capellupo , Capellini  (dal 77’ Parigi); Ponsat  (dal 62’ Alimi ), Bardelloni .
A disposizione: Baldassarri, Franchetti, Tentoni, Ferretti, Tura, Ricci Frabattista, Di Rocco, Croci, Piccoli.
All. Gadda.
PARMA (3-5-2) Zommers; Coly, Canini (dal 79’ Benassi), Lucarelli; Garufo, Baraye (dal 83’ Simonetti), Corapi, Scavone, Nunzella; Calaiò, Guazzo (dal 58’ Evacuo ).
A disposizione: Coric, Fall, Messina, Saporetti, Ricci, Miglietta, Mazzocchi, Giorgino, Melandri).
All. Apolloni.
ARBITRO Strippoli di Bari.

Ammoniti Bardelloni, Corapi, Lucarelli, Capellupo e Conson.

MARCATORI Capellini (F) al 13', Ponsat (F) al 22', Guazzo (P) al 26', Scavone (P) al 43', Bardelloni (F) al 46' Evacuo (P) al 67’, Baraye (P) al 76’, Calaiò (P) su rigore al 94’ s.t.

SINTESI AZIONI
11' Ponsat riceve in area ma non riesce a concludere per un soffio.
11' azione da corner, tiro da fuori di Spinosa di poco alto.
13' Spinosa serve Bardelloni, velo dell'attaccante che serve Tonelli. Il numero 17 tira a giro, Zommers para.
Sulla respinta arriva Capellini che segna.
18' calcio d'angolo del Parma, Turrin con un grande intervento manda oltre la traversa.
22' punizione dalla sinistra: sponda di Conson per Ponsat che di testa insacca!
26' Guazzo di testa accorcia le distanze.
42' Scavone segna il pareggio con una bordata in area.
46' Bardelloni si libera di un avversario e segna il 3-2 con un tiro preciso dal limite.
58' esce Guazzo entra Evacuo.
62' esce Ponsat entra Alimi.
66' altro intervento di Turrin su corner.
67' pareggio del Parma con Evacuo.
71' esce Tonelli entra Baschirotto.
76' vantaggio di Baraye .
77' esce Capellini entra Parigi.
79' esce Canini entra Benassi.
83' esce Baraye entra Simonetti .
93' rigore per il Parma, segna Calaiò
95' clamorosa occasione per i Galletti, miracolo del portiere e poi palla alta.

Dagli spogliatoi

Allo Stadio Morgagni vince il Parma, ma il Forlì esce da questa sfida a testa alta. I Galletti passano in vantaggio con Capellini e Ponsat, poi Guazzo e Scavone pareggiano. Al termine del primo tempo Bardelloni segna il vantaggio. Nella ripresa i gialloblù attaccano e riescono a ribaltare il risultato.

“Abbiamo fatto un grosso primo tempo, chiuso in vantaggio – ha detto il mister Massimo Gadda in conferenza stampa -  Nella ripresa abbiamo sofferto, perché avevamo speso tantissimo. Non avevamo però rischiato tanto. A questi ragazzi non si può rimproverare niente, hanno fatto il massimo”.
I galletti escono dal Morgagni a testa alta, ma la delusione è tanta, soprattutto per la classifica: “Perdere una partita dopo una prestazione così non è un problema, ma nella nostra situazione di classifica lo diventa. Nella seconda parte del girone di andata dobbiamo avere la forza di svoltare”.
Ponsat, aiutore di una buona prestazione, è stato sostituito per un problema all’adduttore.

In Sala Stampa è stato poi intervistato l’autore del primo goal, Nicola Capellini: “Vengo da un periodo un po’ buio – ha dichiarato -L’anno scorso non ho trovato continuità. Qua sento la fiducia del mister e dei compagni. Sto sempre meglio”
“Siamo organizzati, per questo abbiamo contenuto abbastanza bene gli attacchi del Parma – ha spiegato l’attaccante - Non ci meritiamo l’ultimo posto e quello che ci è capitato nell’ultimo mese. Stiamo lavorando bene, siamo nella strada giusta. Adesso in teoria ci saranno squadre alla nostra portata. Sono sfide che valgono doppio, anche se in 90 minuti può succedere di tutto”.