Despar 4T vs Gaetano Scriea 70-56 (13-24, 20-11, 18-12, 19-9)

11/12/2016

Despar 4T vs Gaetano Scriea 70-56  (13-24, 20-11, 18-12, 19-9)

Entra, cliccando su questo link , nella nostra nuovissima pagina Basket EmiliaRomagna,
e clicca . Sarai sempre aggiornato con tutte le notizie di Pallacanestro del nostro portale

Arriva la terza vittoria di fila per la Despar 4 Torri che vincendo il match interno con i bertinoresi del Gaetano Scirea agguanta al secondo posto Ozzano (sabato sconfitto a Lugo nel big match dell’11 giornata) e allontana sempre di più la zona play out, il primo importante obiettivo stagionale granata. La partita con lo Scirea è di quelle da prendere con le molle, lo si sapeva, e quando l’approccio molle dei primi minuti granata si affaccia sulla gara la certezza che sarebbe stata una serata non tranquilla prende il sopravvento. Il primo quarto sembra, per approccio mentale, l’over time di Modena. Bertinoresi in palla, reattivi e anche precisi al tiro e ferraresi troppo distratti in attacco e poco attenti in difesa. Bertinoro ne approfitta e chiude il primo quarto quasi passeggiando sui granata. I 24 punti concessi allo Scirea sono il segno evidente di una difesa, quella granata, ancora nello spogliatoio. Il secondo quarto vede il risveglio della squadra di Cavicchioli che, aggrappandosi ad un sempre più importante Pederzini, incomincia, dalla difesa, una lenta ma implacabile rincorsa. Si passa lentamente dal massimo svantaggio cumulato alla fine del primo quarto (meno 11) al finale, sempre in rosso ma questa volta pallido, della prima metà gara (33 a 35). Nel secondo quarto ai meriti “d’impatto” di Pederzini vanno certamente sommati quelli di un ottimo Branzolino, presente in difesa e ottimo nelle realizzazioni (alla fine della gara avrà un 5 su sette dal campo). Lo spogliatoio della pausa lunga serve a capire che l’atteggiamento giusto per domare uno Scirea in cerca del secondo scalpo di prestigio consecutivo, è quello mostrato nel secondo quarto. E la lezione serve. Il sorpasso granata arriva dopo due minuti con il solito Pederzini. Da quel momento in campo si accende anche una partita non cattiva ma certamente ruvida. La difesa aggressiva di Ferrara toglie tranquillità alle bocche da fuoco romagnole che comunque riescono a mantenersi in scia di una Despar ritrovata, almeno nello spirito. Il lavoro duro in difesa impone cambi a Cavicchioli che decide di buttare nella mischia Paccagnella. Ecco quindi il terzo nome della serata. Il “Pacca” da respiro a Chiusolo gestendo con autorità tutti gli 8 minuti che resterà sul parquet. L’ultimo quarto è di quelli che se non riesci ad addomesticare per tempo poi diventano da cardio palma sul finale. Brava la Despar a tenere alta la pressione e riuscire quindi a far anche innervosire gli avversari. Da un’azione concitata sotto canestro ospite uscirà anche una doppia espulsione a carico di Ghedini e De Pascale. Il vantaggio dei granata prende sempre più forma e in un costante crescendo tocca il massimo dei 16 punti per poi definirsi nei 14 finali. Ciò che era riuscito nell’ultimo quarto allo Scirea contro Fiorenzuola viene questa volta capovolto e l’ultima frazione di gioco stabilisce che va ai granata, per il momento, il ruolo di inseguitori ufficiali del duo Ozzano-Lugo. La sosta natalizia (condita dal turno di riposo previsto) si avvicina e con lei anche il momento di fare il resoconto del lavoro fin qui svolto. Domenica sarà a San Marino l’ultimo impegno della truppa Cavicchioli, bisogna quindi attendere l’ultima trasferta “all’estero” per tirare le somme di una prima parte di campionato che, comunque la si voglia pensare, vede la Despar la in alto, molto in alto.

DESPAR 4T – GAETANO SCIREA 70-56  (13-24, 20-11, 18-12, 19-9)

Desprar 4T: M. Chiusolo 32:43 11 4-10, M. Nanni 19:19 0 0-1, S. Parmeggiani 26:32 8 4-7 , P. Ballardini 19:35 4 2-5, M. De Ruvo 15:18 8 3-5, N. Ranzolin 16:12 14 5-7, F. Brandani (c) 22:06 2 1-5, G. Paccagnella 8:31 0 0-1, G. Ghedini 10:39 3 1-2, S. Verde, E. Pederzini 29:00 20 9-13. All: M. Cavicchioli; Vice: A. Paggetti.

Gaetano Scirea: F. De Pascale 2, F. Riguzzi 11, G. Marisi 20, L. Godoli 4, E. Solfrizzi 1, D. Dallamora, E. Solfrizzi 13, M. Merenda (c) 4, L. Fantuzzi, J. Brunetti 1, A. Biandolino, G. Cristofani. All: D. Brighina; Vice: M. Rieschi.