Vis Misano vs Verucchio 3-4

28/03/2017

Giacomo Zaghini

Va in scena a Misano Adriatico una partita che vale l'intero prezzo del biglietto, in una piacevole giornata primaverile se ne vedono delle belle tra due squadre in lotta per l'accesso ai play off di girone. Passano pochi minuti e giā l'atmosfera si scalda:su un inserimento dalla destra di Colonna R. la sfera colpita di controbalzo scheggia la traversa. Il ritmo č molto alto e dal triangolo tra Calā, Zaghini e Michilli si libera proprio quest'ultimo in area di rigore; il tiro angolato ma debole viene deviato in corner. Sugli sviluppi dello stesso colpisce a centro area Rocchetti che con l'interno del piede insacca al 15'. Questo sarā solo il punto di partenza per un Verucchio scatenato. Al 23' Zaghini salta Montagna che lo colpisce, per il direttore di gara č calcio di rigore; Calā prende il pallone ma dagli undici metri calcia a lato sprecando la possibilitā di mettere a segno un uno due micidiale. La Vis Misano cerca di ripartire e al seguito di una bella azione, Passarino reclama il rigore, stizzito per la decisione arbitrale di lasciar proseguire il gioco reagisce colpendo Ortibaldi con un calcio, colto sul fatto viene espulso e cosė allontanato dal terreno di gioco. Di qui in avanti gli animi del match si scalderanno, in particolare i padroni di casa date le numerose e continue proteste, vedranno decimata la propria panchina al seguito di diverse espulsioni ed allontanamenti. La prima metā di gioco si conclude sul punteggio di 1-0, con un Verucchio che sciupa numerose occasioni da rete e la superioritā numerica, pur sempre dimostrando un buon gioco. Il fulcro dell'incontro sarā proprio nella ripresa, al 54' su una punizione conquistata da Michilli il Verucchio raddoppia, l'autore del gol Genghini A. scavalca la barriera e la mette sotto al sette con una traiettoria imparabile. Gli ospiti sembrano con la vittoria in tasca ma passano otto minuti e Boldrini accorcia le distanze con un tiro da fuori area che sorprende Maggioli. Il 2-1 risveglia gli ospiti e con il neo entrato Gabellini innescano una bellissima azione sulla sinistra, una volta sul fondo l'esterno rosanero scarica al centro dell'area per Zaghini che tutto solo batte Montagna. Ancora una volta il Verucchio sembra pronto a dover gestire il vantaggio fino alla fine, questa volta a spezzare l'entusiasmo č Ricci che si inserisce su un cross dalla sinistra e incontrastato scaglia in rete la sfera per il gol del momentaneo 2-3. Si ripete il copione del secondo gol del match ed al 87', questa volta Zaghini, si regala una doppietta con una punizione che batte Montagna sul suo palo data la potenza del tiro e la distanza ravvicinata. I minuti di recupero saranno 6 a causa di quegli episodi di proteste sopra citati (forse l'unica macchia in un pomeriggio di splendido calcio)e proprio allo scadere arriva il penalty per la Vis Misano, dagli undici metri va Boldrini che non perdona. Il gol si rivelerā inutile ai fini del risultato, dopo pochi secondi l'arbitro sancisce la fine di uno spettacolare 3-4 tra Vis Misano e Verucchio.

Formazione Vis Misano: Montagna, Urbinati, Siliquini(69' Ricci), Zamagna(52'Boldrini), Semprini, Ponce, Passarino, Pironi, Baldini, Olivieri(61' Meluzzi), Muccioli. A disp: D'ercoli, Mazzoni, Acquarelli, Boldrini, Meluzzi, Benedetti, Ricci. All sig. Ortalli Matteo.

Formazione Verucchio:Maggioli, Colonna G.(81' Girometti), Genghini A., Colonna R., Rocchetti, Ortibaldi, Zaghini, Genghini L.(61' Gabellini), Michilli(55' Tentoni), Tamburini, Calā. A Disp: Rezzuti, Girometti, Rocchi, Tentoni, Spinelli, Gabellini, Vertaglia. All Sig. Costa Giovanni

Reti: 15' Rocchetti; 54' Genghini A.; 57',95' Boldrini; 74',87' Zaghini, 83' Ricci.