VB Grifo – Scuola Basket Ferrara 71-66 (18-12, 43-32, 58-50)

VB: Cenni 4, Bartoli 3, Dirella 6, R. Lucchetta 4, Grillini 7, Lanzoni 2, Orlando 4, S. Lucchetta 15, Zaccherini 2, Sgorbati 11, Pasini 8, Castelli 5. All. Palumbi

SB Fe: Ferrarini 9, Ri. Rimondi 12, Cattani 3, Ro. Rimondi 3, Roversi 2, Bertocco 6, Vigna, Bereziartua 13, Seravalli 4, Pusinanti 9, Romagnoni 3, Malaguti 2. All. Schincaglia

Arbitri Manzi di Cento e Torri di Valsamoggia

La Grifo con un altro referto rosa allunga su Forlimpopoli in attesa dello scontro dell’Artusiana con Bellaria. La gara con la Scuola Basket Ferrara è una partita dai ritmi intensi, anche se alla fine la fretta non sempre è stata buona consigliera su entrambi i fronti. I ritmi alti hanno però fatto sì che al termine del primo quarto avessero già calcato il parquet ben 21 giocatori (11 della VB e 10 della SBF) e al termine della gara un solo giocatore (Vigna della SBF) non si è iscritto a referto. La VB controlla la gara fin dalle prima battute (6-1 dopo 3 minuti e mezzo), con una SBF costretta al time out anche per registrare una difesa che ha già 5 falli spesi. A metà quarto  la Grifo è avanti 14-6 per poi subire un piccolo break (14-10) prima di riallungare nel finale. Ad inizio secondo quarto una tripla di Sgorbati dà il primo vantaggio in doppia cifra ai biancoblu locali, ma Ferrara non ci sta e mette a referto un 0-6 in tre minuti. Poi per 2 minuti non si segna più finchè R. Lucchetta non spezza l’incantesimo dalla lunetta dando il via ad una girandola di cesti da una parte e dall’altra. Dopo tre minuti dal rientro dalla pausa lunga la Grifo arriva al +14, vantaggio che manterrà per alcuni minuti, finche uno scatenato Ri. Rimondi con 6 punti caratterizza uno 0-10 ferrarese, che sarebbe potuto essere anche di più con una maggiore precisione ai liberi. In questo scorcio la VB perde per falli Grillini (unico a finire la gara anzitempo). E’ S. Lucchetta a sbloccare i suoi e a ridare un vantaggio non elevato, ma comunque tranquillizzante. Ultimo quarto in cui le squadre cominciano a mostrare segni di stanchezza per il ritmo elevato e le percentuali di tiro ne risentono pesantemente. Ferrara gioca la carta della zone-press negli ultimi scampoli di gara ma Bartoli è glaciale dalla lunetta e la vittoria è in cassaforte.