Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Verucchio-S.Ermete 3-5

23/09/2017

Alberto Berluti

Nell’ “anticipo” del girone H di prima categoria va in scena una partita che ribalta i pronostici, confutando ciò che si era visto nella partita di coppa dello scorso mercoledì tra le medesime squadre. I padroni di casa partono fortissimo e al 5’ trovano il vantaggio con una magia di Michilli il quale dopo essersi smarcato lascia partire un tiro dai 25m che si insacca alle spalle dell’incolpevole Guerra. Passa qualche minuto e dopo altre giocate funamboliche di Michilli si arriva al raddoppio, al 13’ infatti il numero 7 rosanero illumina per Girometti che pesca, con un cross dal fondo, Colonna R. arrivato dopo una bella cavalcata ad impattare di testa portando il punteggio sul 2-0. Il copione sembra chiaro, dopo la vittoria in coppa il Verucchio sembra pronto a ripetersi, ma come direbbe una canzone Pop-Rock “il meglio deve ancora venire”: a distanza di 3 minuti arriva infatti la rete di Molari, l’attaccante sfrutta l’errore in impostazione di Schipano e batte Maggioli. Nemmeno il tempo di esultare ed al 20’ giunge il pareggio, su uno schema da corner  sbuca Montebelli che con un buon tiro ad incrociare non lascia scampo al portiere avversario. I padroni di casa sembrano aver spento la luce, netta la difficoltà difensiva che porta ad un terzo gol al 27’ su un colpo di testa di Berluti che batte un non preciso Maggioli. Il S.Ermete gioca meglio ma sarà il Verucchio a segnare il prossimo gol: su una punizione di Zavattini Guerra non trattiene, Colonna R. da vero rapinatore d’area sbuca e conclude il tap-in. Finisce dunque 3-3 un primo tempo quasi surreale per la qualità degli attacchi ed i demeriti delle difese; Il gioco riprende e per mantenere fede alla prima frazione passano solo 2 minuti prima di un’altra rete. Berluti, ancora lui, sorprende alle spalle la difesa dei casalinghi e batte l’estremo difensore; come era logico aspettarsi i ritmi si affievoliscono e per il corso di quasi tutta la ripresa il gioco si fa sterile. La firma conclusiva del match arriva dai piedi del neo entrato Bianchini che da una punizione in zona bandierina rientra e con il sinistro scavalca Maggioli, finisce dunque 3-5 un derby certamente emozionante ma che suona come un campanello d’allarme per le reciproche fasi difensive.

Formazione Verucchio: Maggioli, Girometti, colonna R., Genghini A., Schipano(56’GenghiniL.), colonna G., Michilli, Pioli(76’Tentoni), Bruma, Strologo(80’Pilotto), Zavattini L. A disp: Palmieri, Samba, Lekiqi, Genghini L., Pilotto, Clementi. All. Sig. Costa Giovanni