Volley | Reg.li Maschile | Serie C/M

Info Alberghi Rimini vs Falco Servizi SGM 1-3

31/03/2015

Stefano Franchini

InfoAlberghi Rimini perde 1-3, lo scontro casalingo con la Falco Servizi, nella 17^ giornata del campionato regionale maschile di serie C, con lo stesso punteggio con cui aveva sbancato all’andata il Palasport di San Giovanni in Marignano. I riminesi per quasi tre set sono sembrati in grado di superare la terza forza del campionato ed issarsi sul podio “virtuale” del girone. I coach biancorossi Caleri e Franchini schierano Muccioli a palleggiare opposto a Orsi, Oliva ed il capitano Rossi centrali, Mondaini e Benedetti in banda e Donati libero; l’inizio della partita è molto spettacolare, in particolare sono da applausi alcune azioni difensive del libero riminese che per tutto il primo set stravince la personale battaglia con l’attacco ospite, esaltandosi a contenere anche schiacciate avversarie senza muro. Grazie alla solida prestazione della seconda linea riminese, Mondaini ed Oliva colpiscono ripetutamente, il punteggio rimane in equilibrio fino al 14-14, poi i muri di Rossi, Muccioli e Oliva (topscorer biancorosso con 13 vincenti), le difese di Donati ed i manifuori di Benedetti sembrano poter dare il successo, si arriva infatti al set-point del 24-19; purtroppo si cominciano ad intravedere i primi problemi in ricezione che metteranno in chiara difficoltà InfoAlbeghi nei successi parziali, e pertanto gli ospiti recuperano, fino ad impattare 24-24. Un nuovo scatto di orgoglio biancorosso, con un block-out di Mondaini ed un primo tempo del capitano Rossi permettono di portare a casa il set 27-25. La chiave della buona prestazione riminese nel primo set è stata l’eccellente difesa ed il buon contenimento del principale avversario, il forte schiacciatore Mair (autore di ben 30 punti) che spesso è in grado di reggere da solo il peso dell’attacco ospite. Appena la capacità di ricostruzione riminese è scesa di efficacia, l’inerzia della partita è cambiata, InfoAlberghi è tuttavia rimasta in partita, mantenendosi in vantaggio per gran parte del secondo e del terzo parziale. Nel secondo set dal 11-10, dopo l’infortunio alla caviglia destra del palleggiatore ospite Lombardi, i riminesi si portano sul 18-15, poi la combinazione di insidiosi servizi flot dello schiacciatore Bianchi, con la imponente presenza a rete di Mair e le difficoltà in ricezione biancorossa, determinano il contro break. Il parziale si chiude con tre potenti servizi vincenti al salto ancora di Mair, 22-25. InfoAlberghi parte ancora bene nel terzo set, gli attacchi centrali di Rossi ed Oliva ed i manifuori di Orsi portano al 8-3; il vantaggio si mantiene ampio (11-6) grazie ai muri di Muccioli ed Oliva, fino a quando si incappa nella solita rotazione “nefasta” con Bianchi in battuta e Mair in prima linea. Il risultato è un nuovo controsorpasso degli ospiti 12-14. Sarti subentra a Mondaini ed i riminesi con sussulto di orgoglio riagguantano il pareggio 20-20, qui diventa protagonista anche la coppia arbitrale che dopo aver valutato fallosi due interventi riminesi, quanto meno dubbi (una doppia su primo tocco di recupero in tuffo di Orsi e non visto un evidentissimo tocco delle mani alte del muro su attacco di Benedetti) estrae immediatamente il cartellino giallo alle prime ”oneste” proteste dei padroni di casa, innervosendo giocatori e pubblico e di fatto consegnando i punti del 21-24 decisivi per indirizzare l’esito finale dell’incontro. Nel quarto set, infatti, i riminesi rientrano in campo scarichi e vanno subito sotto 9-15, servono a poco gli innesti di Sarti per Benedetti e poi di Mancinelli, Mair continua a martellare, ormai indisturbato, fino al 18-25 conclusivo. Riassumendo si può dire che da metà del secondo set in poi, Mair vs InfoAlberghi 3-1. Prossimo impegno, dopo la sosta pasquale, trasferta a San Mauro Pascoli contro il Rubicone in Volley, con cui i ragazzi di InfoAlberghi Rimini persero 1-3 nella partita d’andata, inizio alle ore 18.00.

Info Alberghi Rimini vs Falco Servizi SGM 1-3 (27-25)(22-25)(22-25)(18-25) in 1h e 59min.
Donati (L1) 1, Oliva 13, Orsi 11, Benedetti M. 11, Mondaini 9, Rossi 6, Muccioli 5, Sarti 3, Mancinelli 1,
ne: Fabbri, Benedetti S. (L2), Malpassi, Martignoni . 1' all. Caleri, 2' all. Franchini