Volley | Reg.li Femm.le | Serie C/F

My Mech Cervia Riv-Cattolica 1-3 (28-30, 21-25, 25-18, 22-25)

My Mech Cervia ko col Cattolica

06/05/2017

Pisignano di Cervia - Si conclude con un passo falso, peraltro ininfluente, lo straordinario campionato della My Mech Cervia, già promosso in B2 da due settimane. Le cervesi hanno lasciato i tre punti casalinghi 1-3 (28-30, 21-25, 25-18, 22-25) al Cattolica, vera rivelazione della seconda parte del campionato e capace di una rimonta coronata la scorsa settimana con la salvezza.

Nel primo set coach Braghiroli schiera il miglior sestetto a disposizione. L’avvio è in equilibrio. Le padrone di casa prendono qualche punto di margine (15-12) fino al 21-19. Sul 24-22 le gialloblù usufruiscono di due set ball. Il Cattolica mostra grande agonismo e pareggia i conti. Si va ai ‘vantaggi’, ma proprio sul più bello arriva l’infortunio alla caviglia della regista Ginesi, che lascia il posto alla vice Di Serio. Le ospiti approfittano del comprensibile disorientamento e portano a casa il parziale 28-30.

Nel secondo set coach Braghiroli dà fiducia a Fabbri nel ruolo di libero, a Bucella come opposta, e schiera Colombo al posto di Agostini. La prima parte del parziale è appassionante. Il Cattolica scappa via (9-12), ma la My Mech ribalta il passivo (13-12). Alle cervesi però non riesce la seconda rimonta, quando cioè vanno sotto 20-22, lasciando strada alle ospiti (21-25).

Nel terzo set Bucella e Colombo si invertono di ruolo, e il gioco funziona meglio. Il Cattolica esaurisce bel presto entrambi i timeout a propria disposizione (10-8 e 16-10), ma il set trova comunque la strada di Cervia (25-18).

Nel quarto set la My Mech Cervia sembra cominciare col piede giusto (5-0). Cattolica ferma il gioco con un time out e inizia progressivamente a rosicchiare punti alla capolista (10-6). Qualche tentennamento costringe coach Braghiroli ad utilizzare il secondo timeout (16-13). Cattolica ci crede e perfeziona la rimonta con l’aggancio (22-22), riuscendo a superare Cervia fino a vincere 22-25.

Il tabellino:

MY MECH CERVIA: Agostini 1, Furi 11, Vanzolini 8, Lvova 20, Magnani 11, Ginesi 3, Marchi (L1), Bucella 5, Colombo 3, Fabbri (L2), Di Serio 2; ne: Valdinosi. All. Braghiroli.

CATTOLICA: Corsaletti 5, Borrelli 2, Cesarini 16, Fanelli 8, Godenzoni 22, Masi, Gabellini 11, Giusti (L), Vaienti, Venerandi 1, Pasquini, Bacchiani. All. Pasini.

Arbitro: Crescentini.