Faenza Basket Project 91 – 58 Sunrise Rimini

26/11/2022

Faenza Basket Project  91 – 58  Sunrise Rimini

Faenza Basket Project  91 – 58  Sunrise Rimini

34-18, 21-25, 26-5, 10-10;

Rimane a punteggio pieno la nostra squadra di promo, sia grazie al turno favorevole, sia per il giusto atteggiamento visto dalla palla a due al quarantesimo. I nostri ragazzi mettono in chiaro le loro intenzioni con l’11 a 0 dei primi due minuti, che proseguono per un primo quarto show, dove i 18 punti subiti sono nulla rispetto al bottino di 34 segnati. Un +16 che vale più della semplice matematica, perché frutto di circolazione di palla, assist e precisione al tiro, il tutto innescato da una difesa che quando serve funziona e chiude ogni varco.  Faenza implacabile dall’arco dei 3 punti quanto da sotto canestro, diventa difficile da difendere.  Nel secondo quarto la reazione ospite è generosa ma rende ai riminesi solo 4 punti: 55 a 43 a metà gara, senza preoccupazioni per Vespignani e probabilmente senza troppi sogni per gli ospiti. Sogni che crollano definitivamente a metà terzo periodo, quando arriva la doppia espulsione per Peroni e Monti. Boero mette i liberi del piu 23 , a Rimini resta un solo cambio in panchina, e il parziale diventa pesante nonostante il massimo sforzo dei Sunrise. Ultimi 10 minuti per prendere fiato, coi giochi ormai fatti; Faenza in campo con gli under, Rimini in modalità respiro fino all’ultima sirena che dichiara una vittoria netta e senza difetti della nostra “solita” squadra: concreta, talentuosa nei senior, efficace coi giovani. Tutte piacevoli conferme, ma naturalmente tanto margine per migliorare. Iniziando da venerdì prossimo dove affronteremo in trasferta i Tigers Forlì , terza forza del campionato secondo la classifica ma vera e propria corazzata guardando il roster. ( palestra Romiti in via Sapinia ore 21, tutti invitati!!)

Faenza: Santini 18, Marziali 2, Troni 10, Santo 12, Anghileanu, Boero 12, Pezzi 5, Melandri 6, Fabbri 5, Buricchi 14, Bulzacca 7. All. Vespignani, Ass. Zoli.

Rimini: Amadori 18, Peroni 6, Missere, Bronzetti 6, Monti 3, Panzeri 19, Corsetti 5, Carigi. All. Botteghi