Vittoria della Fidentina sulla Piccardo Traversetolo

05/02/2023

inizio della gara

Fidentina – Piccardo Traversetolo 3-0

gol di Elhani al 28'-36', Russo al 90'

ammoniti Delgrosso (F) 70', Ghiretti 75' (F), Spagnoli 84' (F), Russo 91' (F) e Rieti 92' (F)

Arbitro sig. Dumitrascu di Finale Emilia

Fidentina: Ghiretti, Agostinelli (Illari 80'), Visconti, Petrelli, Spagnoli, Rieti, Delgrosso (Russo 75'), Compiani (Pellegrini 57'), Pasaro, Terranova (Coscelli 75'), Elhani (Varani 57'). A disp.: Bumbac, Leporati, Castelluzzo, Bruschi. Allenatore Montanini

Piccardo Traversetolo: Caccialupi, Galeotti, Lorusso, Dodi, Zuccolini, Gianferrari (Maselli 75'), Sane, Manghi (Quenda 66'), Notari, Rizzitelli (Boselli 60'), Truffelli( Rodriguez 94'). A disp.: Broccoli, Morini, Silvestri, Gianini, Mazzoni. Allenatore Notari

Cambia schieramento la Fidentina, rispetto alla vittoriosa trasferta contro l'Anzolavino. Pasaro fa coppia in avanti con Elhani e Pellegrini parte dalla panchina. Punta centrale Notari nella Piccardo, appoggiato da Rizzitelli. Si portano subito avanti gli ospiti, che spingono sulla destra con Kone, appoggiato al centro da Lorusso. La Fidentina resta coperta e chiude gli spazi a centrocampo. Agostinelli difende bene sulla fascia destra. Al 10' Kone si libera e appoggia un pallone a centro area. Tiro murato dalla difesa. Due minuti dopo, una potente punizione dal limite di Lorusso scheggia la traversa e finisce sul fondo. Continua la spinta ospite con Notari e Rizzitelli che fanno molto movimento in avanti. La prima sortita offensiva della Fidentina è al 17', ma Elhani è chiuso in angolo. Poi Agostinelli chiude un pericoloso contropiede di Rizzitelli. Dopo il 20' cominciano a spingere i padroni di casa, con Compiani e Terranova più incisivi a centrocampo. Al 21' Elhani scivola al momento della conclusione, dopo un'improvvisa percussione in verticale. Al 24' il portiere Caccialupi risolve di piedi fuori area un contropiede della Fidentina. Poi un primo corner dalla destra di Terranova, viene allontanato di testa di Lorusso. I padroni di casa protestano per un presunto fallo di mano in area al 26'. E subito dopo il portiere Caccialupi compie un prodigioso intervento all'incrocio dei pali su colpo di testa in corsa di Agostinelli. Sul seguente calcio d'angolo passa in vantaggio la Fidentina. Perfetto corner da destra di Terranova, testa di Elhani: 1-0. Al 29' Terranova tenta di sorprendere da lontano Caccialupi fuori dai pali. Ma il portiere recupera e para. Poi Pasaro entra in area sulla destra e appoggia sul dischetto del rigore a Terranova. Il suo potente tiro viene deviato dalla difesa. Altra percussione sulla destra di Pasaro al 36'. L'attaccante entra in area e appoggia al centro ad Elhani che sottoporta segna il 2-0. Prosegue sullo stesso binario la partita ad inizio secondo tempo. Sino al 15' la Fidentina controlla la gara, con Agostinelli al 10' che riesce a chiudere un pericoloso contropiede ospite. Iniziano i cambi, esce Elhani e Pellegrini va a far coppia in attacco con Pasaro. Poi comincia a spingere la Piccardo, con le puntate in avanti di Lorusso. I padroni di casa sprecano un contropiede con Pasaro e Pellegrini al 17'. Al 22' sono gli ospiti a fallire il gol con Galeotti, che manda incredibilmente fuori un pallone dopo uno spiovente di Lorusso. Entrano forze nuove a centrocampo per la Fidentina, che soffre la spinta della Piccardo ma senza sbandare. E' molto attivo sulla sinistra Visconti, anche in fase offensiva. Un suo cross al 37' non trova la testa di Pellegrini di pochissimo. Gettano le ultime forze in campo gli ospiti, scoprendosi inevitabilmente dietro. E al 90' Pasaro vince un contrasto e punta a rete. Con un ottimo intervento respinge una prima conclusione Caccialupi. Ma la palla resta in area e arriva a Russo che, davanti alla porta, manda dentro il definitivo 3 a 0. Ghiretti si oppone ad un colpo di testa ravvicinato al 47'. Dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio del sig. Dumitrascu.

Vittoria meritata, eccessiva nel punteggio per la Fidentina. I padroni di casa hanno messo in campo più concretezza e determinazione rispetto agli ospiti. Prestazione opaca per la Piccardo, che ha comunque lottato sino alla fine. Grande prova di Lorusso e Petrelli. Ma migliore in campo il giovane 2003 Agostinelli, autore di una partita perfetta.