Calcio | Allievi

Olimpia Quartesana a passo di carica La Codigorese va ko

Allievi provinciali. È iniziata la seconda fase del torneo Padroni di casa combattivi ma alla lunga non è bastato

28/01/2016

CODIGORO. L'Olimpia Quartesana centra il successo esterno nella giornata inaugurale della seconda fase del campionato provinciale Allievi. Dopo un avvio confuso, la Codigorese mantiene la gara in equilibrio fino alla metà della ripresa, non riuscendo poi a contenere le ripartenze della formazione di mister Straforini. Il match è vivace sin dai primi istanti; il Quartesana infatti, passa in vantaggio dopo soli tre minuti con un rabbioso destro di Maresca che non lascia scampo a De Simone. Prosegue la spinta degli ospiti, abili a sfruttare il momento di appannamento dei padroni di casa. Al 12' Querzoli trova lo spazio per la conclusione al termine di un bello scambio con Maresca; il tiro però, viene leggermente deviato da un difensore e bloccato dal portiere. Maresca non si accontenta del gol siglato in apertura ed al 20' torna protagonista con una strepitosa azione personale terminata con un rasoterra respinto da De Simone. I granata si fanno vedere alla mezz'ora con il tentativo a botta sicura di Bejerea, a lato dopo una deviazione. Nel successivo corner, D'Angelo spedisce alto di testa. Il pareggio della Codigorese arriva al 34': Naldi lancia in profondità Ghirardelli che insacca con freddezza. I locali però non hanno nemmeno il tempo di esultare, perché pochi istanti più tardi il Quartesana si guadagna un discusso rigore, calciato fuori da Pedarzini. Bagossi, in chiusura di primo tempo, mette alto da distanza ravvicinata mancando la rete del possibile 2 a 1.

Nella ripresa i biancoblù sono pericolosi al 54' su punizione: Pedarzini prova la botta, respinta dall'ottimo De Simone. Due minuti più tardi, il Quartesana si riporta avanti con un preciso rasoterra di Chiarelli, bravo ad inserirsi in area. La formazione di Borgiani deve nuovamente rincorrere ed al 61' sfiora il pari con una punizione a giro di Biolcati Rinaldi. La sfida viene definitivamente chiusa al 71'; dopo l'atterramento di Chiarelli nell’area codigorese, l'arbitro assegna il secondo rigore al Quartesana. Perdarzini si ripresenta sul dischetto, ma questa volta trasforma il penalty con un potente destro centrale.