Futsal | Dilettanti | Serie C1

ASD Club Calcio a 5 Castello - Imolese Calcio 1919: 1 - 5 (p.t. 1 - 0)

20/01/2015

Carlo Magnani

Castel San Pietro – Comincia il girone di ritorno e l’Imolese Calcio, alla ricerca di conferme dopo la bella prestazione di sabato scorso, va a far visita all’Ass. Club Castello. L’impegno non è dei più facili visto il momento di forma dei castellani che li ha portati a diventare la seconda forza del campionato, al pari del Bagnolo. La prima azione pericolosa della partita è dell’Imolese, al secondo minuto, con Vittozzi che scalda le mani ad Alessandrini con un forte tiro dalla tre quarti. Le due squadre si studiano senza affondare il colpo decisivo, con difese attente e ripartenze veloci, almeno fino al decimo minuto, quando Scaranari, servito centralmente da Caramalli, si gira bene battendo Albertazzi sul primo palo. L’Imolese reagisce subito riversandosi in attacco: Tasca lungolinea, sulla destra, calcia al centro per Giagnorio ma Selvatici lo anticipa, sulla deviazione si avventa Velitti che calcia da fuori con Alessandrini battuto ma è nuovamente Selvatici a salvare sulla riga di porta. Due minuti dopo è ancora il numero 20 castellano a salvare la propria porta su tiro di Giagnorio. Al diciassettesimo Albertazzi respinge un tiro ravvicinato di Selvatici che riceve di nuovo palla e tira, questa volta è Mantosia a deviare il tiro. L’Imolese arriva vicina al pareggio prima con Longari e poi con Marcattili, ma Alessandrini nega loro ogni possibilità. Il primo tempo si conclude così col vantaggio dei padroni di casa. La ripresa prende il via con gli ospiti in attacco, determinati a trovare il pareggio e al terzo lo trovano: Longari centrale serve Marcattili sulla sinistra, il giovane imolese arriva quasi sul fondo e calcia al centro dove c’è Vittozzi pronto ad appoggiare in rete. Non passa nemmeno un minuto ed ecco il raddoppio rossoblù: rimessa laterale battuta da Longari per Vittozzi, uno due col capitano e il numero 4 imolese scende sulla fascia sinistra e al limite dell’area tira sul secondo palo dove l’accorrente Marcattili, indisturbato, calcia in porta. Il Castello sembra accusare il colpo, non riesce a riordinare le idee e al sesto arriva il terzo gol imolese: Mantosia chiude il tiro di Maccaferri al limite dell’area, la palla arriva a Longari che parte in contropiede e serve in corsa Vittozzi sulla sinistra, il laterale aggancia e tira di prima, Alessandrini in uscita devia il tiro che sembra spegnersi sul fondo quando dalla destra arriva Magnani che, in scivolata, insacca. I padroni di casa tentano una reazione ma ogni attacco si infrange contro la difesa imolese, anzi rischiano di subire il quarto gol quando Albertazzi lancia lungo per Marcattili che colpisce di testa ma Alessandrini para. Per l’Imolese il momento del gol è solo rimandato e arriva al sedicesimo con una grande azione personale di Zanoni che, quasi al limite della sua area ruba palla a Caramalli e parte in contropiede, resistendo alla carica di Scaranari, arrivato al limite dell’area viene contrastato da Alessandrini che devia il pallone verso centro area dove arriva in corsa Magnani e appoggia in rete indisturbato. Al ventiquattresimo è Albertazzi a rendersi protagonista: Maccaferri tira da fuori area e il numero uno imolese para ma non trattiene e la palla arriva a Caramalli che tira anche lui da fuori, ma l’estremo difensore rossoblù è già pronto per deviare anche il suo tiro. Allo scadere Velitti intercetta un passaggio sbagliato di Maccaferri e parte sulla fascia sinistra accentrandosi al limite dell’area, passaggio centrale per Longari che calcia in porta e realizza il gol del definitivo 5 a 1. Buona prestazione degli uomini di Battilani che hanno messo in campo un’ottima difesa contrastando ogni azione offensiva castellana e, soprattutto, sfruttando appieno gli spazi che i padroni di casa gli offrivano. Da segnalare i due gol messi a segno da Magnani, classe 1998, alla sua terza partita in C1. Prossimo impegno sabato 24, a Mordano ore 15, contro il Real Casalgrandese.

ASD Club Calcio a 5 Castello
Alessandrini Davide, Maccaferri Gabriele, Scaranari Nicola, Gambetti Giacomo (cap), Caramalli Marco, Pupa Domenico, Selvatici Federico, Bacci Luca, Ugolini Marco, Fabbri Davide, Caglioti Gerardo
All.

Imolese Calcio 1919
Albertazzi Luca, Mantosia Fabio, Impagnatiello Pasquale, Vittozzi Francesco, Tasca Giuseppe, Giagnorio Michele, Longari Giorgio (cap), Zanoni Carlo, Velitti Davide, Magnani Carlo, Marcattili Giacomo, Aprili Matteo
All. Battilani Stefano

Reti
10' p.t. Scaranari (Castello), 3' s.t. Vittozzi (1919), 4' s.t. Marcattili (1919), 6' s.t. Magnani (1919), 16' s.t. Magnani (1919), 30' s.t. Longari

Ammoniti
24' p.t. Longari (1919)

Espulsi
25' s.t. Pupa (Castello)