Asd femminile Riccione, lunga trasferta in Liguria con lo Spezia

14/12/2019

Seguici su EMILIAROMAGNAWOMEN

Domenica 15 Dicembre con fischio di inizio alle 14:30 va in scena al campo sportivo Franco Cimma, in località Pagliari, la IX giornata del campionato di serie C con le romagnole che affronteranno in Liguria, lo Spezia.

Le biancoazzurre, reduci dalla vittoria di misura per 2-1 sul campo dell’Imolese, sono terze in graduatoria con 18 punti, a due punti dalla capolista Pontedera, con una gara da recuperare il 19 di questo mese con la Torres.

Le liguri, provenienti dalla sconfitta per 3-0 sul campo della Sassari Torres, sono state finora protagoniste di un campionato altalenante, avendo totalizzato 9 punti in classifica.

Arbitrerà l’incontro il sig. Poli di Verona.

Presentazione della gara affidata a Letizia Marcattili, classe 1999, autrice della rete che ha permesso di avviare la rimonta domenica scorsa con l’Imolese, calciatrice polivalente in grado di ricoprire con medesimi buoni risultati diversi ruoli quali l’esterno alto, la centrocampista e la trequartista.

Di seguito le sue dichiarazioni alla vigilia della trasferta ligure : “Ci tocca affrontare una lunga trasferta contro un avversario da non sottovalutare, in quanto capace di fermare buone squadre come la Res Women e la Jesina; ci teniamo a mantenere le posizioni alte della classifica fino alla fine; andremo a giocarci la gara con tranquillità, concentrati sull’obiettivo dei tre punti, dopo penseremo al match con la Torres.”

Partite e designazioni arbitrali Girone C

Spezia-Riccione (Arbitro Poli di Verona), Città di Pontedera-Imolese (Dasso di Genova), Res Women-Sassari Torres (Marra di Agropoli), Bologna-Jesina (Castellano di Nichelino), San Miniato-Grifone Gialloverde (Gagliardi di San Benedetto del Tronto), Pistoiese-Arezzo (Frizza di Perugia)

Classifica

Pontedera 20, Torres 19, Riccione 18, Res Women 16, Pistoiese 12, Jesina 11, San Miniato 10, Spezia 9, Bologna 7, Arezzo 6, Grifone Gialloverde 4, Imolese 1

Torres e Riccione una gara in meno

Asd femminile Riccione, ufficio stampa

Spezia-Asd femminile Riccione 0-0

17/12/2019

Spezia: (Pucitta, Giuffra, Nellini, Lehmann, Licco, Pascotto, Rollero, Repetto, Del Francia, Bengasi, Bernardi)

Asd femminile Riccione: (Meletti, Amaduzzi M, Maccaferri (60’ Della Chiara), Marcattili (85’ Zazzeroni), Amaduzzi A., Dominici, Ciavatta (77’ Sommella), Perone, Abouziane, Antolini, Esposito (64’ Russarollo)

espulsi : 90’ Pascotto

ammoniti : Russarollo

Pareggio a reti bianche tra lo Spezia ed il Riccione: una traversa a testa, molto agonismo ed un punto ciascuno che serve poco ad entrambe; ai punti avrebbe meritato miglior sorte la squadra romagnola che ha cercato senza esito di scardinare la difesa avversaria, brava a chiudere ogni varco; migliore in campo per le ospiti Perone; da sottolineare l’esordio positivo in prima squadra di Zazzeroni, elemento proveniente dall’Eccellenza.

La cronaca della gara

Al 5’ grande parata del portiere spezzino su tiro di Amaduzzi M,; al 9’ tiro in porta senza esito di Ciavatta; al 12’ conclusione di Marcattili; al 21’ tiro fuori misura di Berbardi; al 22’ ci prova Pascotto; al 24’ conclusione fuori misura di Giuffra; al 25’ tiro senza esito di Bengasi; al 32’ è la volta di Bernardi, ma non ci sono effeti; al 35’ occasione per Abouziane; al 44’ tiro fuori misura di Bengasi con le squadre che vanno all’intervallo negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa al 48’ Giuffra colpisce il palo per lo Spezia; al 62’ tiro in porta di Repetto senza esito; al 63’ conclusione di Esposito; al 67’ la neo entrata Russarollo colpisce il legno sfiorando la rete; al 78’ tiro senza esito di Marcattili; all’87’ Zazzeroni da poco subentrata in campo, all’esordio in prima squadra, impensierisce il portiere ospite; dopo cinque minuti di recupero l’arbitro decreta la fine le ostilità con le squadre che si dividono la posta in palio pareggiando per 0-0.

Giovedi prossimo il recupero del match Riccione-Torres.

Di seguito le dichiarazioni del mister Migani : “Abbiamo disputato una partita tosta e tirata, difficile da interpretare con i nostri avversari che sono stati bravi a chiudere gli spazi non concedendoci tante occasioni da rete; non abbiamo giocato un buon primo tempo, siamo andati meglio nella ripresa e probabilmente avremmo meritato un risultato diverso sul campo; ora ci prepariamo per la sfida di giovedì con la Sassari Torres e mi spiace non poterci arrivare nelle perfette condizioni, con alcune atlete a corto di preparazione per vari motivi”