Futsal | Dilettanti | Serie C1

Avanti tutta RImini C5 per una vittoria convincente con l'Imolese

02/11/2014

Vittoria tonda 5-2 e grandissima prestazione dei ragazzi di Cellarosi oggi con l'Imolese.
Non è solo il risultato che fa felice squadra, staff e dirigenza, ma come questa vittoria è arrivata.
La squadra "sembra" davvero aver imboccato la strada giusta ed oggi in casa ha vinto e convinto tutti.

Molto bene i giocatori moldavi, tanto attesi e benarrivati in campo. Oggi "circoletto rosso" per Dodon che debutta con una prestazione convincente impreziosita da un palo, un assist ed un goal. Bravo anche Capatina che hadato tanta concretezza al gioco Riminese. Benissimo i giovani a partire da Angelo Miele che si sblocca e segna un goal, fino ad Amos Galasso giovanissimo della juniores di Germondari che gioca una partita a tutto campo, con difesa fisica, attacco fantasia e goal di concretezza. Molto bravo Elia Cecchetti in porta che tiene in piedi Rimini all'inizio quando non tutto ancora gira al meglio, salvando in un paio di casi l'inviolabilità della porta e chiudendo nel secondo tempo il ritorno ospite con ancora una grandissima parata all'incrocio.

Per il resto tutti bravi e largo alla cronaca...la partita inizia con l'Imolese per nulla intimorita del giocare in trasferta che crea ben due occasioni nei primi dieci minuti. Rimini che tiene bene e alla prima ripartenza degna di nota prende il palo all' 11esimo con Dodon.  E' solo il preludio al goal che sblocca la partita con un bellissimo assist di Dodon finalizzato da Galasso al 12esimo. La partita è un continuo ribaltamento di fronte anche se il Rimini tiene il pallino del gioco e raddoppia al 20esimo con Angelo Miele. Sembra che non ci sia storia per l'Imolese, ma alla prima disattenzione il RImini prende goal in contropiede sul secondo palo da Dari per il 2-1 che mette qualche brivido ai Riminesi. Ma con generosità ed allo stremo delle forze ci pensa Dodon con un tiro di punta quasi da centro campo deviato tanto da ingannare il portiere avversario a riportare sul 3-1 e quindi a distanza di sicurezza l'Imolese al 29esimo e tutti a bere un tè caldo. Secondo tempo molto caotico con un forcing dell'Imolese che le prova tutte, dal portiere giovane al portiere di movimento senza mai trovare spazi per realizzare Miele al 20esimo della ripresa di fatto chiude le ostilità e Fantini a porta vuota al 29esimo prima segna il 5-1 e poi si divora il possibile 6-1 con un palo sempre a porta vuota. A nulla serve il goal di Velitti a tempo scaduto per il 5-2 finale.

Grandissima prova e via con vento in poppa. Ora serve continuare e non mollare quanto di buono stiamo costruendo a Rimini.

ASD Calcio a Cinque Rimini vs Imolese Calcio 1919 5 - 2 (p.t. 3 - 1)

05/11/2014

Cesenatico – In questo giorno di festa l’Imolese Calcio 1919 fa visita al Rimini, quartultima forza del campionato e reduci, però, dalla vittoria in trasferta contro il Virtus Cibeno. L’Imolese fin dalle prime battute dell’incontro cerca di imprimere il proprio ritmo ma, complice forse anche il campo piccolo per le caratteristiche imolesi, non riesce a sfondare la difesa riminese. Al quarto minuto Longari recupera un pallone sulla propria tre quarti, parte in contropiede arrivando al tiro dal limite dell’area ma Cecchetti è pronto a respingere il tiro insidioso del capitano. L’azione che potrebbe cambiare il volto alla partita arriva all’ottavo, Tasca recupera palla da una rimessa laterale riminese e lancia Marcattili sulla fascia, il giovane imolese è bravo a vedere Longari solo in area e lo serve ma il tiro del capitano si infrange sulla gamba di Cecchetti bravo a chiudere ogni varco. Il Rimini cresce, salvato in varie occasioni dalla prontezza del proprio portiere, arrivando al gol al quattordicesimo: Zanoni perde palla nella metà campo avversaria, Dodon parte in contropiede e serve Galasso che, dalla destra, tira battendo Silvagni. L’Imolese non accusa il colpo e continua a macinare gioco ma la difesa del Rimini è attenta. Al diciottesimo c’è l’occasione per accorciare le distanze: Tabanelli, con un perfetto passaggio filtrante, serve Giagnorio che tira di poco fuori sul secondo palo. Neanche il tempo per rammaricarsi del mancato pareggio che arriva il raddoppio riminese: Capatina, ricevuta palla lunga da Michelotti, serve Miele solo sulla sinistra, il numero 17 tira al volo e realizza il secondo gol. Passano solo due minuti, Tabanelli recupera palla in scivolata, Marcattili parte in contropiede e serve Dari sulla destra, il numero 7 tira in porta, la palla supera Cecchetti sbattendo sul secondo palo e avviandosi verso l’interno della rete, accompagnata dall’accorrente Tabanelli. Accorciate le distanze l’Imolese tenta di raggiungere il pareggio, ma la difesa riminese non lascia spazi e allo scadere del primo tempo trovano il gol del 3 a 1 su tiro da centrocampo deviato da Vittozzi. La ripresa è una fotocopia del primo tempo, con gli uomini di Battilani alla ricerca del gol e il Rimini che difende bene su ogni pallone e riparte in contropiede. Al decimo con una bella azione Velitti – Vittozzi l’Imolese va vicina al secondo gol ma un salvataggio sulla riga gli nega questa possibilità. Al ventunesimo Miele porta a 4 il numero dei gol del Rimini, battendo un incolpevole Aprili, al suo esordio in campionato. Mister Battilani prova la carta dell’uomo in più, ma il pressing dei padroni di casa non porta vantaggio, anzi arriva il quinto gol casalingo. Allo scadere è Velitti, sfruttando il gioco a 5, ad accorciare le distanze. Giornata negativa per l’Imolese, gioco macchinoso e lento, poche idee. Ora si devono raccogliere le energie e il morale per riprendere il cammino verso l’obiettivo stagionale. Da segnalare l’esordio in campionato di Matteo Aprili, classe 1997.  Prossimo impegno sabato 8, a Mordano ore 15, contro l’Aposa.

ASD Calcio a Cinque Rimini
Cellarosi Gabriele, Gasperoni Fabio, Gobbi Cesare, Fantini Mirko (cap), Dodon Mihail, Pellegrini Andrea, Capatina Mihai, Michelotti Matteo, Cecchetti Elia, Busignani Danilo, Miele Angelo, Galasso Amos
All. Galli Gianni

Imolese Calcio 1919
Silvagni Seneca, Velitti Davide, Vittozzi Francesco, Tasca Giuseppe, Dari Giacomo, Tabanelli Nicholas, Giagnorio Michele, Longari Giorgio (cap), Zanoni Carlo, Bellosi Andrea, Marcattili Giacomo, Aprili Matteo
All. Battilani Stefano

Reti
14’ p.t. Galasso (ASD), 22’ p.t. Miele (ASD), 24’ p.t. Dari (1919), 30’ p.t. Dodon (ASD), 21’ s.t. Miele (ASD), 29’ s.t. Fantini (ASD), 30’ s.t. Velitti (1919)

Ammoniti
5’ s.t. Capatina (ASD), 15’ s.t. Cecchetti (ASD), 28’s.t. Marcattili (1919)