Basket Reggio – Zdue Anzola Basket 71-79

18/03/2024

( 9-20; 31-47; 57-70; 71-79 )

BkReggio: Bertolini 17, Ferrari 1, Pighini 12, Borghi 2, Castagnetti 3, Generali (K) 2, Zecchetti 8, Riccò 5, Fall 15, Giudici 6. All. Zagni / 1Ass. Zecchetti / 2Ass. Brogio

Anzola: Torkar, Parmeggiani F. 14, Gherardi Zanantoni 12, Parmeggiani S. (K) 8, Raimondi, Fiorini, Papotti 10, Zanetti 4, Baccilieri 21, Magnolfi 4, Fanti 7. All. Moffa / 1Ass. Zagaria

Anzola vince a Reggio Emilia.. ma quanta fatica! Dopo aver dominato per 28′ abbondanti, toccando anche il +20, nell’ultimo quarto si spegne totalmente la luce offensiva. Nonostante 5 punti segnati in 9 minuti gli orsi riescono a mantenere il vantaggio sui mai domi reggiani conquistando il secondo successo consecutivo per 71-79. Ora il turno di riposo e la pausa pasquale.

LA CRONACA:

L’inizio è tutto di marca anzolese: l’attacco gira bene e la difesa concede poco, dopo 4′ Coach Zagni è già costretto al primo time out ( 2-8 ). Anzola non perde concentrazione portandosi sul 3-15 prima che reggio piazzi un mini parziale di 6-0 che, questa volta, vede Coach Moffa fermare il gioco e parlarci su.

E funziona: nuovo break di 0-5 e primo quarto che finisce sul 9-20. il secondo quarto si apre con il botto! 2-7 di parziale firmato Parmeggiani S. e Baccilieri, nuovo massimo vantaggio sul 11-27 e secondo time out speso da Reggio. L’attacco è incontenibile, nuovo break e ventello di vantaggio ( 17-37 ) prima che, come da abitudine, non si segna più. Parzialino Reggio 5-0 fermato dallo scatenato Baccilieri che firma il +16 di fine periodo ( 31-47 ).

Nel terzo quarto arriva il nuovo massimo vantaggio ( 31-52 ) ma Reggio è squadra che non ci sta a perdere e si rifà nuovamente sotto ( 43-56 ). Coach Moffa vede un calo dei suoi e ferma il gioco e l’effetto è immediato: 2-6 Anzola e stavolta è Reggio a fermare il match per discuterne ( 45-62 ). Gira e volta Reggio si rifà nuovamente sotto, terzo quarto 57-70.

Il quarto periodo è una agonia: Anzola segna 2 punti in 5′, Reggio prende coraggio arrivando prima a -10, poi punto su punto addirittura al -4 ( 71-75 ). Anzola vede fantasmi del passato ma questa volta il finale ci premia, 3 liberi e un recupero difensivo riportano Reggio a distanza di sicurezza. Finisce 71-79.

Come indicato la Divisione Regionale 1 ora si ferma per la sosta e la pausa di Pasqua, il rientro in campo è previsto per Venerdì 5 Aprile contro Nubilaria Novellara.