Futsal | Dilettanti | Serie C1

C5 Rimini vs Ponte Rodoni 1-1

14/03/2015

RIMINI – Pareggio che lascia l’amaro in bocca al Calcio a 5 Rimini. I 3 punti sembrano davvero un tabù da sfatare. Oggi i ragazzi guidati da Germondari avrebbero meritato di portare a casa il bottino pieno, ma invece è arrivato un magro 1 a 1 contro il Futsal Ponte Rodoni ASD. La gara è stata interpretata al meglio dai riminesi, che hanno dominato per l’intera partita. Tante le occasioni create, ma poca concretezza sotto porta. Come sempre è stata ottima la costruzione del gioco: sono arrivati anche tantissimi calci d’angolo che però non hanno portato a nulla.
Gli avversari si sono letteralmente barricati nella loro metà campo, affidandosi al contropiede.
Nel primo tempo monologo del Calcio a 5 Rimini. Molto pericolosi Fantini, che si è visto parare miracolosamente un bel tiro, Pellegrini, con varie occasioni da rete, e Belloni che ha tirato a ripetizione trovando di fronte un portiere in stato di grazia. La formazione ferrarese è stata pericolosa un paio di volte in contropiede, ma Cellarosi ha sempre risposto presente.
Nella seconda frazione di gioco l’inizio è stato da incubo per i riminesi: al 1’ arriva il gol del vantaggio degli avversari con un tiro da quasi centrocampo del loro capitano. I ragazzi di Germondari non hanno però mollato e hanno dettato legge per tutto il secondo tempo. Dopo varie occasioni da gol, la rete si è gonfiata al 15’: Moroni ha siglato davanti al portiere dopo un’azione corale. Assedio negli ultimi quindici minuti, con Galli due volte vicino al gol.
Si chiude così sul risultato di 1 a 1 una sfida a senso unico dalla quale i riminesi sarebbero dovuti uscire con i 3 punti. La formazione ferrarese ha davvero rinunciato a giocare, soprattutto per merito del Calcio a 5 Rimini che voleva a tutti i costi vincere: spesso gli avversari buttavano via la palla per evitare pericoli nella loro area.
Mister Germondari non può recriminare nulla ai suoi ragazzi, che hanno sputato sangue sul campo. Si continuerà a lavorare sodo per arrivare a questa benedetta salvezza che, per quanto visto in questa stagione, il Calcio a 5 Rimini merita ampiamente. Prossimo match il recupero interno con il Virtus Cibeno sabato 21 marzo, prima della sosta per le festività pasquali.