Castelfranco Emilia – Asset Banca RSM 83-61

26/01/2015

Partita bivio a Castelfranco Emilia, i Titans per capire se possono svoltare la stagione e puntare ancora ad un ranking medio/alto, i modenesi per non perdere il gancio al treno di testa. Pesanti assenze per infortunio, Parma Benfenati per i padroni di casa, Saccani per coach Del Bianco. Si auspicava che con l'innesto di un terminale come Gaggia l'Asset Banca fosse ora diventata un gruppo dal break offensivo facile, ma l'unica fase favorevole ai Titans si ha nel primo quarto, quando, dal 5-2 Castelfranco, in un amen Benzi (5) e lo stesso Gaggia (7) piazzano il 12-2 che vale il 14-7 Titans al 4'. Ancora più veemente però l'11-0 Castelfranco lanciato da due triple consecutive di Coslovi e Zucchini, che riporta lo score favorevole ai modenesi, 18-14 dopo 8'. Nel secondo parziale sono i lunghi di coach Del Bianco a tenere faticosamente a galla i biancazzurri (6 di Gamberini, 5 di Crescentini, 4 di Calegari e 2 di Agostini), ma 7 di fila di Tomesani scavano un solco pericoloso (41-31 Castelfranco al 16'30") con la difesa di coach Del Bianco a concedere davvero tanto, troppo. Emblematica l'azione di attacco di Castelfranco sul finire del quarto nella quale viene concesso un "quarto tiro" dopo tre rimbalzi offensivi consecutivi. 48-39 Castelfranco a metà gara, con i locali Tomesani, Zucchini e Bastoni a 9, come Gaggia. L'avvio del terzo quarto e' ancora di marca modenese, 53-39 con la tripla di Zucchini al 21', così come sul finire del periodo un’altra bomba dell'ala di coach Boni propizia il parziale che conduce al vantaggio 68-49 della terza sirena, ormai di dimensioni definitive. Ultimo quarto senza significato. Vince con largo merito la squadra di casa, che conferma il momento di grazia e la rarità del valore, a questi livelli, di un tuttofare come l'MVP Matteo Bastoni (13 punti, 10 rimbalzi, 8 assist). Per coach Del Bianco domenica da dimenticare; in settimana bisogna lavorare duramente, tra tanto altro, per migliorare l'applicazione a rimbalzo (25-42 oggi) ed ai tiri liberi (12/27).

IL TABELLINO:
Castelfranco Emilia - Asset Banca RSM 83-61 (23-18; 48-39; 68-49)Castelfranco Emilia: Romagnoli, Tomesani 15, Coslovi 3, Zucchini 15, Bastoni 13, Tedeschi 3,  Tedeschini 12, Del Papa 14, Righi 8. All.: Boni

Asset Banca RSM: Macina, Gamberini 15, Agostini 5, Cardinali, Mazzotti, Benzi 9, Liberti 2,  Gaggia 14, Calegari 7, Crescentini 9. All.: Del Bianco

Arbitri: Cassinadri di Reggio Emilia e Fontanini di Modena