Fortitudo Bologna - Le Naturelle Imola Basket 90-76 (17-19; 41-34; 68-55)

14/10/2018

BOLOGNA: Sgorbati 14, Cinciarini 24, Muzzi ne, Franco, Benevelli 7, Leunen 19, Brunotto, Venuto 3, Rosselli 12, Fantinelli 10, Pini 1, Hasbrouck ne.All. Martino

IMOLA: Ndaw, Montanari, Crow 7, Wiltshire ne, Fultz 11, Calabrese ne, Prato 8, Bowers 12, Rossi 2, Simioni 15, Raymond 17, Magrini 7. All. Di Paolantonio

Imola parte forte con Simioni sotto canestro e Fultz dalla distanza, portandosi sul punteggio di 2-8 al 2’ di gioco. La Effe però prova subito con Cinciarini a riaccorciare le distanze, ma ancora Simioni e Crow, questa volta dalla lunetta tengono Le Naturelle in vantaggio per 6-12 al 5’. La squadra di casa però aiutata da qualche disattenzione imolese riaccorcia le distanze e porta in parità il punteggio 12-12, neppure 24’’ dopo allo scadere del tempo regolare è Bowers che mette la tripla che riporta in vantaggio i suoi: 15-12 al 7’.

E’ l’ex imolese Sgorbati che tiene le Effe attaccata ai biancorossi nonostante i canestri di Bowers: si conclude 17-19 la prima frazione di gioco.

Si apre a ritmo altissimo il secondo quarto con Bj Raymond e Prato che trascinano i biancorossi, mentre per la sponda bolognese si prova ancora l’ex Sgorbati, 23-27 il punteggio al 14’. Cinciarini porta i suoi a -1 con una tripla, ma Crow risponde con un altro canestro da 3 punti ed è 26-30.

Allungano Crow e Simioni, ma l’asse Fantinelli-Cinciarini porta il primo vantaggio Bologna: 34-32 al 17’.  Bologna continua la propria corsa con Leunen e Cinciarini ma Crow tiene ancora in gioco i suoi accorciando le distanze: 41-34 il punteggio all’intervallo lungo.

Imola prova a mantenersi alle calcagna dei biancoblu ma lanciati da Rosselli e Fantinelli i padroni di casa si portano sul +11: 51-40 al 24’.  I ragazzi di Coach Di Paolantonio faticano contro la difesa ben piazzata dei fortitudini ma Prato dalla lunetta e poi Bowers, in lunetta per fallo tecnico fischiato a Martino, portano i loro sul 54-49 al 27’. Sono Cinciarini e Benevelli che non lasciano respiro ai biancorossi ed il terzo quarto si chiude sul punteggio di 68-55. Le Naturelle, prive di Capitan Prato infortunatosi al ginocchio a fine terzo quarto, faticano ancora in attacco contro la prestanza fisica della Fortitudo 77-63 al 36’.

Per di più i biancorossi sembrano aver il canestro stregato e nessuna delle penetrazioni dell’asse USA imolese riesce 81-63 al 37’.

Imola non riesce a portare a casa i due punti e Bologna vince il match per 90-79.

Le Naturelle ancora in trasferta per il prossimo turno che la vedranno sul campo dell'Assigeco Piacenza domenica 21 ottobre alle ore 18:30.