Futsal | Professionisti | Serie B

MA Group, derby al cardiopalmo

01/11/2014

Dopo il derby dell’Emilia la Ma Group agguanta anche l’unica sfida romagnola del girone B del campionato cadetto contro il Faventia al termine di un pirotecnico confronto sulle rive del Santerno (6-4). Quintetto dei padroni di casa composto da Nicolò in porta, Vignoli in cabina di regia, Santana – Borges e Drago pronti all’assalto della porta avversaria difesa dall’ex Conti. Partita intensa fin dalle prime battute di gioco con la tecnica imolese arginata dalla grinta e dalle ripartenze manfrede. Buone occasioni sui piedi di Borges e Drago: il palo, i riflessi di Conti e la mira sballata dell’ex capocannoniere del torneo congelano il punteggio ad occhiale. Gli ospiti non mollano un centimetro, palla lunga e pedalare. Al nono su azione di calcio d’angolo Menghetti in scivolata confeziona il vantaggio esterno (0-1). Si scaldano i tanti tifosi faentini presenti sugli spalti della Cavina, Ma Group per la prima volta dall’inizio della stagione costretta ad inseguire. Ci vuole il super tandem brasiliano rossoblu per l’operazione rimonta. Straordinario tiro nel sette di Borges lasciato colpevolmente solo al centro dell’area (1-1) e rigore trasformato dall’anguilla Santana sgusciato in serpentina tra le maglie rivali (2-1). Un paio di buoni interventi di Nicolò sul finale di primo tempo salvaguardano il risicato vantaggio locale. Al quarto della ripresa ancora la premiata ditta sudamericana architetta il tris: assist rasoterra di Santana, goal in spaccata di Borges (3-1). Nemmeno il tempo di esultare e Lesce con un fendente nell’angolino alla sinistra di Nicolò riapre il parziale (3-2). Un minuto più tardi discesa fotocopia di Imola, Drago serve il cioccolatino alla tripletta personale del solito Borges (4-2). Il match sembra in archivio quando lo slalom gigante di Barbieri da centrocampo vale il biglietto in platea per la marcatura da cineteca del sabato pomeriggio (5-2). Il Faventia non ci sta, gioca bene ed in tre minuti con Menghetti e Lesce dalla lunga distanza materializza i fantasmi di Halloween sulla Cavina (5-4). Nicolò claudicante lascia il posto in porta a Carpino. Frau finisce anticipatamente in doccia per un doppio cartellino giallo e l’autorete di Bezzi suggella il definitivo 6-4 con gli ospiti generosamente in avanti nei secondi conclusivi del match.“Vittoria sofferta ed importantissima, complimenti al Faventia sempre in partita. Solita disamina, la proporzione tra la mole di gioco prodotta e quella concretizzata è in deficit, occorre invertire questa tendenza. Lavoreremo ancora più incisivamente sulla fase di realizzazione, per un motivo o per un altro teniamo in gioco gli avversari a causa dei nostri errori sotto porta. Ci attenderanno altre partite simili, Imola è una seria pretendente al successo finale e tutti, contro di noi, giocheranno alla morte”, commenta un provato Mister Fiorentini al termine della gara. Sabato prossimo 8 novembre (ore 15) big match d’alta classifica in terra lombarda contro i Saints Pagnano, terza forza del girone B.

Ma Group: Carpino, Drago, Barbieri, Cannata, Trerè, Torino, Anderson De Santana, Borges, Gallamini, Vignoli, Conti, Nicolò. Allenatori: Fiorentini – Pedrini

Faventia: Conti, Soglia, Bezzi, Ghirotti, Leoni, Barbieri I., Frau, Menghetti, Canuti, Lesce, Tampieri, Rensi. Allenatore: Bottacini

Arbitri: Burletti (Ragusa) – Borgo (Schio)
Cronometrista: Mezzadri (Parma)

Marcatori:  9’pt Menghetti (Fa), 12’pt Borges (Ma), 13’pt Santana (R) (Ma), fine primo tempo 2-1;  4’st Borges (Ma), 4’st Lesce (Fa), 5’st Borges (Ma), 8’st Barbieri (Ma), 8’st Menghetti (Fa), 11’st Lesce (Fa), 15’st autogoal Bezzi (Ma) fine partita 6-4.
Ammoniti: Menghetti (Fa), Leoni (Fa).
Espulso: 13’st Frau (Fa) per doppia ammonizione

Mattia Grandi
Ufficio Stampa MA Group Imola Calcio a 5 2014/2015
Tel. 338/2678257 Mail: [email protected]

Imola Calcio a 5 - Faventia Mercom 6 - 4 (p.t. 2 – 1)

02/11/2014

Imola Calcio a 5 - Faventia Mercom 6 - 4  (p.t. 2 – 1)

Mirco Menghetti

Derby ad alti livelli quello giocato alla palestra Cavina con la formazione di casa che ha conquistato i tre punti ma con un Faventia che fino alle ultime battute l’ha fatto soffrire.
Inizio tutto di marca locale con Conti impegnato al 2’ da Drago (respinta di piede in uscita), mentre lo stesso Drago, Vignoli, Anderson De Santana e Borges concludono in maniera imprecisa le numerosi azioni offensive sviluppate.
Il Faventia si rende pericoloso al 6'18” con Canuti e al 9’53” con Lesce che costringe Nicolò alla provvidenziale deviazione in calcio d’angolo.
Leoni batte basso in area e Menghetti anticipa tutti e insacca.
L’Imola sembra sorpreso dal vantaggio ospite e Ghirotti al 10’10 in contropiede sfiora il raddoppio.
Fiorentini richiama i suoi e dopo il time out trova il pareggio con Borges che recupera palla a centrocampo e dopo una pregevole serpentina batte l’incolpevole Conti.
Trascorre appena un minuto di gioco e Anderson De Santana è atterrato in area manfreda: lo stesso giocatore realizza il conseguente rigore.
Il vantaggio sembra appagare l’Imola che abbassa la pressione in attacco senza comunque esimersi dal tentare di arrotondare il punteggio ma Conti alza sopra la traversa il tentativo di Vignoli al 16'48”.
Gli ultimi tre minuti del primo tempo vedono un Faventia alla continua ricerca del pareggio.
Al 17’07” solo un provvidenziale intervento di Anderson De Santana evita la seconda capitolazione su tiro di Lesce, imbeccato da un lungo lancio di Conti.
Ancora Leoni al 18’42” e Frau al 18’45” trovano Nicolò pronto alla deviazione provvidenziale in calcio d’angolo.
Il secondo tempo vede inizialmente il Faventia più pericoloso ma Nicolò che salva al 3’21” su incursione di Leoni.
La partita si mantiene su livelli ottimi ma è ancora una giocata in velocità che consente a Borges di portare a tre le reti rossoblù.
Immediata la replica faentina con Lesce che da fuori area lascia partire un fendente raso terra che sorprende il portiere locale.
Neppure il tempo per rifiatare che ancora Borges supera Conti dopo una carambola di tocchi in area del Faventia.
Reazione ospite ma Lesce e Menghetti trovano Nicolò ben piazzato e sul suo rilancio Barbieri S. riesce a portare a cinque le reti imolesi.
Palla al centro e Menghetti da centrocampo realizza il 3 a 5.
Il Faventia ci crede e Lesce all’11’39” riporta il Faventia a una sola lunghezza di distanza.
L’Imola sembra alle corde ma Lesce e Frau trovano sulla loro strada un portiere che salva il risultato in tre occasioni.
Al 13’50” seconda svolta della partita: Frau è espulso e l’Imola in superiorità numerica cinge d’assedio l’area faentina e sfortunatamente su un cross pericoloso Bezzi svirgola e beffa il proprio portiere.
Le due formazioni, visibilmente stanche, continuano a contrastarsi apertamente ma solo un tentativo di Drago, respinto da Conti e il successivo contropiede di Lesce concluso a lato, possono essere considerati “pericoli “ per le due difese nei residui minuti.
Risultato nel complesso giusto ma sicuramente il Faventia ha dimostrato che continuando su questa linea ci si può confrontare con tutte le formazioni di questa categoria.

Imola calcio a cinque: Carpino, Drago, Barbieri S., Cannata, Trerè, Torino, Anderson De Santana, Borges, Gallamini, Vignoli, Conti R., Nicolò (all. Fiorentini)
Faventia Mercom: Conti M., Soglia, Bezzi, Ghirotti, Leoni, Barbieri, Frau, Menghetti, Canuti, Lesce, Tampieri, Rensi (all. Bottacini)
Arbitri: Burletti di Ragusa e Borgo di Schio
Espulso: Frau (FM)
Ammoniti: Menghetti e Leoni (FM)
Marcatori:  1° tempo – 10’ Menghetti (FM), 12’40” Borges (I), 13’37” Anderson De Santana (I)
2° tempo –  4’17” e 5’06” Borges (I), 4’23” e 11’39” Lesce (FM), 8’22”