Pennabilli vs S.bartolo gabicce 2-1

12/12/2015

Pennabilli  vs S.bartolo gabicce  2-1

Davide Calbucci

Il Pennabilli vince una partita importante tra le mura di casa, a discapito di un S.Bartolo che lotta fino al termine ma si deve arrendere alla tenacia dei bianco-celesti.
I pennesi devono rinunciare alla quasi totalità del reparto offensivo, dove viene schierata l’unico disponibile Ronconi, nonostante una condizione non ottimale
Rossi, oggi affiancato da un Cedrini in ottima forma, padroneggia e guida i compagni; Andreani da una parte e Piccari dall’altra, coprono le fasce e spingono. Pacini e Lotti, tessono le proprie trame di gioco e spezzano quelle degli avversari; ai lati Lunadei e Sabba, oggi il migliore dei suoi. Calbucci lega il centrocampo con l’unica punta Ronconi, che disputa un buon primo tempo ma si sfianca e deve abbandonare ad inizio ripresa. Ottima prestazione anche dei subentri: Bovi e Cesari, sempre affidabili e lucidi; Zenunaj in grande spolvero, sfiora anche il gol con un bel tiro in diagonale, e Botticelli che entra in un ruolo non suo ma si rende molto utile nei minuti finali
Nel primo tempo le due squadre si affrontano a viso aperto offrendo bel gioco e giusto agonismo, in un equilibrio quasi perfetto sia nel possesso palla che nelle conclusioni. I primi a farsi sotto sono i locali che, dopo un bello scambio sulla tre-quarti, portano al tiro Ronconi, ma Tomassini compie il miracolo respingendo con i piedi. Gli ospiti non restano a guardare e ribattono sfruttando la prestanza di Mastrangelo e la rapidità di Perilli, Giacomini resta comunque ben protetto dai suoi compagni di reparto.
Nella ripresa le cose sembrano mettersi subito per i pennesi: Sabba, inarrestabile, si beve due avversari e dal fondo mette una palla d’oro all’accorrente Calbucci che da pochi metri infila Tomassini. Passano pochi minuti e il S.Bartolo pareggia: palla laterale respinta centralmente dove il bravo Albertini la intercetta e la serve in profondità a Perilli che trafigge Giacomini. Ancora pochi minuti e la situazione si ribalta per i locali: Lotti, già ammonito nel primo tempo, commette un fallo sulla tre-quarti e l’arbitro lo punisce con il secondo giallo. Cappelli dispone i cambi e ridisegnare la squadra; al 25°sono proprio i nuovi entrati Bovi e Cesari che scambiano sorprendendo scoperta la difesa ospite; Cesari viene steso in area e Rossi non sbaglia dal dischetto: 2-1. I pennesi si arroccano e nonostante l’inferiorità numerica tengono bene fino al termine.
I migliori: Sabba, Rossi, Pacini e Piccari per il Pennabilli; Perilli, Albertini e D’Angelo per il S.Bartolo.
Ottima la direzione dell’arbitro Vandi.

Pennabilli. Giacomini, Andreani, Piccari, Rossi, Cedrini, Calbucci (20°st. Cesari), Lunadei (15°st. Bovi), Pacini, Ronconi (15°st. Zenunaj), Lotti, Sabba (35°st. Botticelli). A disposizione: Coli, Peruzzi, Novelli. All.: Cappelli

S.Bartolo: Tommasini, Della Martera Matteo, Baldassarri, Vucani (35°st. Gabellini), Della Martera Filippo, Rossi (25°st.Ercoles), D’Angelo, Tagliabracci (28°st.Vincenzetti), Mastrangelo, Albertini, Perilli. A disp.: Gennari, Melchiorri. All.: Pennacchini

Reti: 6°st.Calbucci, 13°st.Perilli, 27°st.Rossi (r)

Ammoniti: Lotti, Pacini, Cesari (P); Tagliabracci, Mastrangelo, Perilli, Baldassarri (SB)
Espulsi: Lotti (P) per somma d’ammonizioni; Pennacchini per proteste
Arbitro: Vandi della sezione di Rimini

Cedrini commenta: “eravamo un po’ preoccupati in quanto costretti ad affrontare una gara importante con una sola punta disponibile, peraltro non ancora al meglio. Ma i ragazzi hanno saputo interpretare bene la partita sia sotto il profilo tattico che dal punto di vista mentale. L’espulsione di Lotti poco dopo il pareggio degli avversari poteva metterci in ginocchio, invece i ricambi disposti dal Mister hanno fatto riprendere la squadra, segno che  il gruppo è solido e che tutti, secondo le personali condizioni e disponibilità, sono meritevoli di giocare. Questo ci rende fiduciosi per il proseguo del campionato, nonostante qualche infortunio di troppo che non ci permette di esprimerci al meglio. Oggi ho rivisto comunque una squadra tosta che ha saputo superare il momento di difficoltà ed ha gettato il cuore oltre l’ostacolo, portando a casa una vittoria meritata”