Bernaitalia Medicina – Pall. Novellara : 66 – 67

Parziali : 17-16 / 42-37 / 49-49

30/10/2017

quinta giornata d’andata e al palaRambaldi di Medicina arriva Novellara per una partita che si preannuncia molto intensa e combattuta , fin dalle prime battute l’incontro non tradisce le attese , coach Cavicchili parte con Tinti , Mini , Govi , Biguzzi e Rambelli , ed è proprio Rambelli in contropiede ad aprire le marcature per i giallo neri , Novellara risponde da par suo con un Ciavolella in spolvero e molto attivo , è proprio il centro reggiano un rebus irrisolvibile per la difesa medicinese , la partita scorre veloce , nessuno prende l’inerzia al duo Tinti – Biguzzi risponde sempre Ciavolella , alla prima sirena Bernaitalia in vantaggio sul 17 a 16 . Secondo periodo e un super Marinelli crea le condizioni per un allungo medicinese , Novellara non si scompone e con canestri di El Ibrahimi e Astolfi resta in scia , all’intervallo Bernaitalia a + 5 sul 42 a 37 . Terzo periodo e a partire meglio sono gli ospiti con Carpi scatenato , Medicina non trova più fluidità in attacco e da una “guerra di trincea” si avvantaggia un discreto Novellara , alla sirena è perfetta parità sul 49 a 49 e si capisce che l’ultimo quarto sarà una volata testa a testa . Quarto periodo ed è Seracchioli a togliere il tappo dal canestro , Medicina ricomincia a trovare fluidità , Tinti e Biguzzi lavorano bene , Novellara non si scompone e dal suo gioco trova le certezze per rimanere in contatto , si apre una lunga volata finale , Rambelli 1 su 2 ai liberi , risponde Ciavolella (+ 1 Novellara) , Mini palleggio arresto e tiro per il + 1 Bernaitalia , ancora Ciavolella con 2 su 2 ai liberi e nuovo vantaggio Novellara sul 64 – 65 , mancano circa 27” e Tinti in percussione va a canestro per il nuovo vantaggio Bernaitalia sul 66 a 65 , minuto di coach Spaggiari , grande difesa Virtus , grande attacco Novellara che trova in una selva di braccia ancora Ciavolella (MVP) , Novellara a + 1 sul 66 a 67 e meno di 3” al termine , la Virtus non riesce a rispondere , vince Novellara . Partita di lotta tra due ottime formazioni , risolta da episodi , in una situazione di assoluto equilibrio tra le parti , per dovere di cronaca , senza togliere nulla ai vincitori , arbitraggio non sempre all’altezza di un incontro di questo livello fisico e mentale . Tra le fila medicinesi da registrare grave infortunio a Barba che dopo uno splendido canestro in virata , nel ricadere , si rompe il piede destro . Bernaitalia nuovamente in campo sabato 4 novembre in trasferta ad Anzola e altra partita di grande livello contro un’altra formazione che al pari di Novellara è stata costruita per arrivare fino alla fine , altra partita e nuovo derby , almeno per me ….. , ma questa è un’altra storia …..

Tabellino Bernaitalia Medicina : Jdidi ne , Tinti 19 , Marinelli 10 , Mini 6 , Govi 2 , Biguzzi 16 , Lorenzini , Stagni ne , Verde , Barba 2 , Rambelli 5 , Seracchioli 6 , all. Cavicchioli

Tabellino Pall. Novellara : Pizzetti ne , Margini 2 , Pietri ne , Bagni ne , Margotti 4 , El Ibrahimi 7 , Carpi 8 , Ciavolella 18 , Aguzzoli , Bartoccetti , Dilas 5 , Astolfi 12 , all. Spaggiari