PSA Modena – G. Scirea Bertinoro 45–58 (11-13 ; 6-15 ; 14-13 ; 14-17)

05/11/2017

Rimandato ulteriormente l’appuntamento con la vittoria per la Psa che cede in casa nello scontro diretto con Bertinoro.

Avvio di gara farraginoso per le due squadre: dopo 7 minuti e mezzo di primo quarto il tabellone mostra un poco nobile 7-4 per la PSA, con Scirea ancora orfana di canestri dal campo.

L’incontro assume connotati di interesse verso la fine del quarto con la tripla, a fil di sirena di Emiliano Solfrizzi, che vale il 13-11 per i romagnoli.

Modena prosegue nella propria siccità offensiva, Scirea prende un po’ di margine ma senza scappare.

Bracci guida i bianco-neri con 13 punti personali e all’intervallo il punteggio vede gli ospiti incrementare il proprio vantaggio sul +11 a quota 17-28.

La musica non cambia nel 3° quarto: Bertinoro sigla subito un 7-0 che costringe coach Spettoli al timeout dopo appena 100 secondi.

Bertinoro tocca il +20 sul 19-39 prima che i modenesi, tramite una reazione di orgoglio, riescano a dimezzare lo svantaggio grazie alle triple di Riccio e Riguzzi e ad un passaggio alla difesa a zona pari che sottolinea le polveri bagnate degli ospiti. Il penultimo quarto va in archivio col punteggio di 41-31 per gli ospiti.

L’inizio del quarto punisce nuovamente la PSA: Ravaioli infila due triple in rapida successione che rimettono quasi 20 punti tra le squadre.

Come in precedenza, è il timeout a scuotere la PSA che in 2 minuti torna al -11 di inizio periodo.

La rimonta tuttavia non si completa e Bertinoro difende il prezioso margine sino al 45-58 finale.

La PSA cercherà dunque il primo referto rosa stagionale sabato prossimo, sempre in casa, alle 21 contro la Salus Bologna.

MODENA: Riguzzi 14, Vivarelli, Pederzini 4,  Basilicò, Riccio 6, Ghedini 4, Tamagnini, Nasuti, Taddei, Guazzaloca 16, Turcato 1, Stucchi ne. All. Fabio Spettoli

BERTINORO: Frigoli 13, Solfrizzi En., Conocchiari 1, Zoboli 1, Bergantini, Ravaioli 8, Gellera Malvolti, Del Zozzo 3, Biandolino 2, Godoli 2, Bracci 23, Solfrizzi Em. 5. All. Davide Brighina

Arbitri: Meloni A. di Salsomaggiore (PR), Alessi Nicola di Ravenna (RA)

Falli: PSA 25, BER 23

Tiri liberi: PSA 10/13 (77%), BER 14/20 (70%)