New Flying Balls Ozzano – Amadori Tigers Cesena

Di Massimo Framboas

30/09/2019

New Flying Balls Ozzano Amadori Tigers Cesena

Partita dai 2 volti per Cesena, che per oltre 3 quarti tira male e concede il +20 agli avversari, ma negli ultimi 13 minuti rimette tutto in equilibrio ispirata da Capitan Brkic e la solita asfissiante difesa. Tanti minuti e doppia cifra per Scanzi. Out Frassineti nel primo quarto. Problemi di falli per Planezio. La zampata dell’ex. I Tigers non si sono fatti mancare nulla.

Primo Tempo decisamente complicato per Cesena, che scende in campo con il quintetto migliore del momento, ovvero Battisti, Frassineti, Planezio, Papa e Brkic, ma che nel corso dei primi 10 minuti di gara vede perdere Planezio, 3 falli in 8 minuti, e Frassineti, ai box con la caviglia destra. Piano partita tutto da rifare per Di Lorenzo, costretto a dare tanti minuti ad uno Scanzi ancora da inserire nei giochi a guadagnarsi oltre 16 minuti nel solo primo tempo. Il tutto fa da contorno ad una fase offensiva in modalità esordio ad incidere pesantemente sul 40 26 di fine primo tempo. Troppo poco il 7/24 dal campo ed il 6/16 ai liberi dopo 20 minuti di gioco. Migliori invece le notizie in arrivo dalla difesa, soprattutto dal quintetto piccolo. Unico sussulto nel secondo quarto, i 4 punti filati Brkic, a tratti incontenibile in area ma poco trovato dai compagni si squadra.

All’inizio del terzo quarto la musica non cambia e dopo aver toccato il 20, i Tigers mettono sul parquet la faccia giusta. A 312’’ dallultimo mini intervallo una tripla di Battisti segna il 52-39. Cesena pressa in difesa, trova la retta via a rimbalzo e ne trae ispirazione. Il recupero è ormai solo questione di tempo e a 25’’ dalla fine dell’ultimo quarto è 54 44. Il -10 permane fino al 3 dellultimo qurto, quando Planezio commette 5° fallo sulla tripla di Chiusolo che centra solamente uno dei 3 tentativi. Brkic prende allora la squadra sule spalle, mentre dall’altra parte è Dordei a fare lo stesso nel momento di massima difficoltà oer Ozzano. A 4’27’’ dal gong Brkic scaglia il tracciante dai 6,75 che vale il sorpasso, 56-57. L’equilibrio permane e il centinaio di tifosi cesenati alza i decibel nell’impianto ozzanese. L’ultimo minuto però sorride ai padroni di casa. Morara pesca il jolly con la stoppata di Papa che si infila nell’anello. Sull’altro lato però nessuno riesce a trovare lo spazio giusto per il tiro e a prendersi la responsabilità è Scanzi, che prende il ferro e favorisce il rimbalzo di Iattoni cui Battisti, a 1’’09 dalla sirena, sul 64-62, non può che commettere fallo. L’ex di turno veste i panni da ex di turno e inchioda i due liberi della staffa. Termina 66-62.

Nonostante la sconfitta, Cesena ha dato un ottimo segnale, recuperando dal -20 e cedendo agli avversari soprattutto a causa del pessimo primo tempo, condizionato da una fluidità offensiva ancora tutta da trovare. Domenica prossima, al Carisport, arriva Jesi e Cesena saprà trarre insegnamento dagli errori di questa sera, per regalare ai propri tifosi il primo hurrà stagionale.

New Flying Balls Ozzano Amadori Tigers Cesena 66 - 6 (19-15; 21-11; 15-18; 11-18)

New Flying Balls Ozzano: Folli, Lolli N.E.,Morara 9, Chiusolo 10, Corcelli 3, Iattoni 11, Giannasi NE, Favali, Crespi 9, Dordei 11, Montanari 12.All.: Grandi.

Amadori Tigers Cesena: Monticelli NE,Papa 9, Trapani 8, Rossi Filippo, Battisti 6, Hajrovic, Guidi NE, Frassineti, Planezio 7, Scanzi 10, Chiappelli 2, Brkic 20, Guidi. All.: Di Lorenzo. Ass.: Belletti.

Massimo Framboas

Ufficio Stampa Amadori Tigers Cesena

La Sinermatic parte con il botto , Cesena va ko .

Di Marco Rivola

29/09/2019

Non poteva essere che esordio migliore per i New Flying Balls, vittoriosi 66 a 62 contro la corazzata Tigers Cesena . Un match incredibile , dove per venti minuti Ozzano la letteralmente dominato cotro una delle formazioni più accreditate del campionato, toccando ad un certo punto della terza ripresa le 20 lunghezze di vataggio , prima di subire una clamorosa rimonta che ha portato l'Amadori addirittura a condurre a 4' dalla fine. Il cuore e l'orgoglio di una Sinermatic ormai a corto di energia ha avuto la meglio , alla fine i primi due punti in palio della stagione sono rimasti in terra emiliana.Come detto l'inizio del match è favorevole ai padroni di casa che si affidano alle giocate del trio Chiusolo- Iattoni -Crespi per per prendere il controllo del match. Per Cesena l'avvio è caratterizzato da tanti errori dalla lunetta , mentre da tre punti Planezio e Brkic riescono a contenere i danni. I problemi per la squadra romagnola arrivano sul finire di quarto quando Planezio commette il terzo fallo e Frassineti esce dai giochi per un infortunio alla caviglia. Dopo il +4 Flying alla prima sirena (19-14 ), sono Montanari e Gigi Dordei , quest'ultimo recuperato in extremis, a predere le redini del gioco, lanciando Ozzano fino alla doppia cifra di vantaggio . +1. Flying (40-26 il parziale ) all'intervallo lungo , con l'Amadori che paga il misero 6/16 dalla lunetta e appena il 30% dal campo. Nel terzo periodo ci si aspetta la reazione ospite , ma la prima metà del quarto è ancora tutta biancorossa, con Montanari e Morara protagonisti del massimo vantaggio Flying al minuto 26 (51-31) . Nel finale di quarto  Ozzano comincia a caricarsi di falli , i Tigers migliorano le percentuali al tiro della linea della carità con Trapani costantemenete a tirare liberi rientrando fino al -11 all'ultimo mini break (55-44). Nell'ultimo quarto Cesena tira fuori gli artigli , mentre la Sinermatic comincia ad accusare ampi segnali di stanchezza. Ozzano smette di segnare , dall'altra parte si scatena l'accoppiata Papa - Brkic che piazza u 1-10 di parziale in 5 minuti e mezzo . Al 36' Ozzano perde per falli Chiusolo , mentre Cesena (out per falli Planezio ) completa clamorosamente la rimonta , con ua tripla di Brkic(20 punti , miglior realizzatore dell'incontro)  che regala il primo vantaggio di serata ai nero- arancio (56-57). La risposta di Montanari è immediata (58-57)rompendo così il digiuno Flying con la retina , ma in casa Amadori  Battisti firma immediatamente il controsorpasso. (58-59). Dalla lunetta Dordei insacca il 60-59 e, dopo una tripla fallita da Scanzi , il numero 21 biancorosso realizza in sospensione una magia che vale un prezioso +3 (62-59) a 2'30" dalla fine . Dopo qualche errore al tiro da entrambe le parti , Iattoni manda in lunetta Papa che sigla in - 1 Amadori (62-61) ,Chiusolo perde palla e Dordei commette il 5° fallo spedendo ai liberi  Brkic , che con 1/2 impatta il match a quota 62 quando le squadre entrano negli ultimi 75 secondi . Morara dal pitturato fa esplodere il Pala Grafiche Reggiani (64-62) , dall'altra parte Scanzi sbaglia così come Montanari . Ancora Scanzi prova da tre il tiro del sorpasso a 5" dalla fine ma la palla si  infrange sul ferro . Il rimbalzo è di Montanari , ma in contemporanea su Iattoni c'è un fallo di Trapani a 2" dalla fine. L'ala forte ex Montecatini fa 2/2 che vale il 66-62 finale. Il Pala Arte Grafiche Reggiani quasi soldout (da segnalare la buona rappresentanza ospite in tribuna) può così festeggiare i primi due punti biancorossi di stagione . I ragazzi di coach Grandi raccolgono meritatamente l'applauso del pubblico ozzanese e delle tifoserie del Gruppo Skid e del Commando . Per l'allenatore ozzanese arriva la serata praticamente perfetta per festeggiare la panchina numero 200. Complimenti coach , complimenti Flying , un inizio così è per la Sinermatic davvero un segnale incorraggiante in un campionato che, come oramai più volte detto , sarà davvero difficile .

SINERMATIC OZZANO - AMADORI CESENA 66 -62

PARZIALI : 19-15; 40-26; 55-44 .

SINERMATIC OZZANO : Favali, Lolli, Morara 9 , Chiusolo 10, Corcelli 3, Iattoni 11 , Giannasi ne , Folli , Crespi 9 , Dordei 11 , Montaari 13 - All. Grandi.

AMADORI CESENA : Monticelli ne , Papa 9, Trpani 8 , Rossi ne , Battisti 6, Hajrovic , Guidi ne, Frasdsineti , Planezio 7 , Scanzi10, Chiappelli 2, Brkic 20 - All. Di Lorenzo.

ARBITRI : Giordano (CL) e Parisi (CT).