53esimo Città di Vignola - Bologna-Fiorentina 4-0

Seguici su Facebook: EMILIAROMAGNA YOUNG

Reti: 7’ pt, 37’ pt Pagliuca, 21’ st, 39’ st Raimondo

BOLOGNA: Bagnolini, Arnofoli, Corazza (15’ st Cavina), Mihai (1’ st Bartha), Amey (1’ st Stivanello), Motolese, Casadei, Urbanski, Raimondo, Pagliuca, (26’ st Cossalter), Rocchi (15’ st Paananen). A disp.: Petre, Ofoasi, Pietrelli Riccardo, Pietrelli Alessandro, Sigurpalsson, Karlsson, Mazia. All.: Vigiani
FIORENTINA: Dainelli, Gentile, Kayode (23’ st Rocchetti) Frison, Ghilardi, Neri, Milani (23’ st Petronelli), Krastev (30’ st Sacchini), Toci, Agostinelli (23’ st Favasuli), Falconi (15’ st Djibril). A disp.: Andonov, Biagetti, Prati, Barducci, Manzari. All.: Aquilani
Arbitro: Roli di Modena (Bartolini e Previdi di Modena)
Note: spettatori 100 circa; ammoniti Casadei, Neri, Cavina; espulso al 38’ pt Neri (F) per doppia ammonizione; angoli 2-7; recupero 2’, 4’

VIGNOLA: E' il Bologna ad aggiudicarsi con merito la seconda semifinale del 53esimo "Città di Vignola" battendo con un secco 4-0 la Fiorentina. Primo tempo sicuramente più equilibrato, ma l'espulsione per doppio giallo di Neri al 38' della prima frazione di gioco ha decisamente condizionato l'andamento della partita a favore dei rossoblù che, venerdì 20 agosto, affronterà il Parma che, martedì sera, aveva sconfitto il Sassuolo dopo i calci di rigore.
Parte forte la Fiorentina, già al 6’ doppia occasione per i viola, prima il diagonale di Toci viene respinto da Bagnolini, sulla ribattuta si avventa Falconi, ma Amey si immola ed evita il peggio. Un minuto dopo è il Bologna a sbloccare il risultato grazie a Pagliuca che, dopo aver sfruttato l’assist dalla destra di Rocchi, ben appostato sul palo opposto infila alle spalle di Dainelli. Al minuto 11, la Fiorentina sfiora l’immediato pareggio con Milani, il quale tenta la conclusione acrobatica, ma la sfera esce fuori di un niente. Al 26’ bella fuga sulla destra di Rocchi che, dopo essere entrato in area e dribblato un difensore avversario, cerca il primo palo, ma il suo rasoterra ravvicinato accarezza l’esterno della rete. Alla mezz’ora tiro dalla distanza di Gentile, ma il tiro, seppur forte, termina abbondantemente a lato. Al 32' clamorosa opportunità per la formazione di Aquilani con Agostinelli che, sotto porta, spara clamorosamente a lato. Gol sbagliato, gol subito perché, cinque minuti più tardi, il Bologna trova il raddoppio al termine di una ripartenza su cui Raimondo appoggia in avanti per Pagliuca che, solo davanti a Dainelli, lo fredda con un perfetto diagonale. La partita per la Fiorentina si complica ulteriormente perché, nel giro di un minuto, Neri colleziona due cartellini gialli e lascia la propria squadra in dieci uomini. Al 41’ prima Raimondo e poi Rocchi cercano il tris, ma la difesa viola si oppone con difficoltà.
Parte forte il Bologna ad inizio ripresa, dopo soli due minuti splendida azione personale di Pagliuca, tiro a rientrare che colpisce l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere, sulla ribattuta è Rocchi a provarci ma la sua conclusione è a lato. Al 21’ arriva il meritato tris rossoblù grazie a Raimondo che, entrato in area dalla destra, fulmina sul primo palo il Dainelli. Al 28’, sugli sviluppi di un corner, sventola dalla distanza di Favasuli che Bagnolini, con la punta delle dita, manda appena sopra la traversa. Al 36’ Sacchini, sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dalla trequarti sinistra, ben appostato sul secondo palo colpisce di tacco, ma con un colpo di reni Bagnolini si tuffa e devia in corner. Lo stesso numero 16 della Fiorentina ci riprova di testa, ma stavolta la palla è alta. Poi, ad un minuto dal termine, è Raimondo a siglare la sua doppietta personale con un rasoterra dal limite che si infila a fil di palo, con Dainelli che tocca la sfera, ma non sufficientemente per impedire il definitivo poker. In pieno recupero, Raimondo va vicinissimo alla tripletta, ma Dainelli in uscita impedisce uno score ancora più eccessivo.
A questo punto, appuntamento a venerdì 20 agosto, ore 20.40, allo Stadio "Caduti di Superga" di Vignola per la finalissima del 53esimo "Città di Vignola" tra Parma e Bologna. Durante l'intervallo, verrà premiato Damiano Tommasi, ex calciatore della Nazionale Italiana ed ex presidente dell'Associazione Italiana Calciatori, con il premio intitolato alla memoria di Pier Paolo Tassi. Saranno presenti anche altre autorità legate al panorama calcistico nazionale e regionale.