53esimo Città di Vignola - Parma-Bologna 5-4 dcr

20/08/2021

Foto Foschi

Parma-Bologna 5-4 dcr (1-1 dtr)
Reti: 8’ pt De Rinaldis (P), 38’ st Mazia (B)
Sequenza rigori: Pietrelli Alessandro (B), palo, Farrucci (P) gol, Mazia (B) parato, Sits (P) gol, Mihai (B) gol, Marconi (P) traversa, Paananen (B) gol, Mir Garcia (P) gol, Arnofoli (B) gol, De Rinaldis (P) gol

PARMA: Rossi, Sahitaj (1’ st Agostinelli), Vaglica (13' st Mir Garcia), Ankrah, Lorenzani, Circati, Costanza (33' st Sits), Lopes Silva (15' st Farrucci), Marsetic (1’ st Marconi), De Rinaldis, Lusha. A disp.: Maliszewski, Basili. All.: Beggi
BOLOGNA: Bagnolini, Karlsson, Cavina (36’ st Corazza), Pietrelli Riccardo, Arnofoli, Stivanello, Pietrelli Alessandro, Bartha (1’ st Mihai), Paananen, Cossalter (24’ st Mazia), Sigurpalsson (27’ st Corsi). A disp.: Petre, Maltoni, Busato, Anatrillo, Montalbani. All.: Vigiani
Arbitro: Melloni di Modena (Previdi e Tazzioli di Modena)
Note: spettatori 200 circa; ammoniti Lopes Silva, Circati, Lorenzani; angoli 4-5; recupero 1’, 5’; tempi di 40' ciascuno

VIGNOLA: E' il Parma la 53esima vincitrice del "Città di Vignola". La formazione allenata da Cesare Beggi ha sconfitto per 5-4, dopo i calci di rigore, il Bologna di mister Luca Vigiani.
Partita non bellissima sbloccata subito dai crociati, esattamente al minuto 8 grazie ad una magistrale punizione di De Rinaldis che, all’altezza del vertice sinistro dell’area, sorprende Bagnolini spedendo la sfera con precisione sul primo palo. Al 16’ azione personale di Lopes Silva, il suo rasoterra è centrale e l’estremo difensore rossoblù agguanta in due tempi. Al20’ lo stesso Lopes Silva, tenta il colpo su punizione, ma Bagnolini para senza problemi. Un minuto dopo è Costanza a cercare la via della rete dalla distanza, ma la sua conclusione termina fuori. Al 30’ finalmente si vede il Bologna con un bel tiro dal limite di Bartha, ma Rossi para in tuffo. Al 34’ è Cavina a cercare la conclusione al volo, ma la palla termina fuori. Al 39’ punizione insidiosa di Sigurpalsson dal vertice sinistro dell’area, Rossi respinge in mischia.
La ripresa vede subito il Parma vicino al raddoppio con un tiro radente di Lusha che non esce lontano dal palo alla destra di Bagnolini. Al 18’ ci prova Stivanello di testa, ma la palla è alta. Al 21’ occasionissima per il Bologna: azione personale sulla destra di Alessandro Pietrelli che, entrato in area, tira un diagonale che Costanza toglie dal secondo palo a portiere battuto. Al 30’ Mazia crossa a centro area, la palla previene ad Alessandro Pietrelli che calcia di prima intenzione, Rossi è straordinario nell’intervento deviando sul palo. Ma al 38’ il Bologna agguanta il pareggio: stacco di testa di Stivanello sul secondo palo, Mazia in tuffo, sempre di testa, beffa Rossi da pochi passi. Al 40’ il Parma va vicinissimo al nuovo vantaggio con un’inzuccata di Sits, ma la sfera esce a lato. All'ultimo istante del quinto minuto di recupero, Stivanello, sugli sviluppi di un corner, si trova la palla sulla testa, conclusione di pochissimo sopra la traversa. Poi la lotteria dei rigori. Decisivi per il Bologna gli errori iniziali di Alessandro Pietrelli e Mazia, mentre inifluente la traversa colpita da Marconi. Il rigore decisivo è sui piedi di De Rinaldis, che si riscatta dall'errore nella partita precedente contro il Sassuolo, regalando così il terzo successo nel "Città di Vignola", dopo le vittorie del 2001 e del 2013.