Spartans Basket Ferrara - MP Restauri Sasso BK Castelfranco 60-65

SPARTANS: Virgili NE, Vaianella, Piunno NE, Dell’Uomo 9, Marabini 5, Lever 2, Alassio 16, Terzi 6, Madella 7, Cavallini 10, Santini 5.

SASSO:  Venturi N. 4, Bastia 10, Violi 4, Granata 15, Nasuti 15, Cavani, Lambertini, Forastiere 4, Kalfus 9, Poluzzi 4. All. Simeone, vice D’Alessandro.

Arbitri: Fabiano, Caravita.

Falli: Spa 19, Sas 18

Tiri liberi: Spa 15/17 (88%), Sas 15/18 (83%)

Si chiude col sorriso l’anno solare del Sasso Basket che torna col referto rosa anche dalla seconda trasferta di fila in terra d’Este.

Il match mixa il bello e il brutto di questo avvio di stagione; il primo quarto è il più bello dell’anno sul fronte offensivo con la palla che circola bene e la costante ricerca di buone soluzioni, una difesa ballerina permette a Spartans di rimanere vicino; nel secondo periodo arriva la miglior prestazione difensiva; vien messa la museruola agli avversari concedendo appena 5 punti in 10 minuti; il Sasso tocca il +21 doppiando Spartans sul 21-42 a un minuto dalla pausa prima che Alassio scriva il -18 per i suoi.

Nel terzo quarto ecco il peggior Sasso; nervosismo e confusione spianano la strada al rientro dei padroni di casa che trovano anche canestri di ottima fattura e in pochi minuti colmano quasi totalmente il gap accumulato. Una bomba di un Nasuti dalle polveri bagnate permette comunque agli arancio-neri di andare all’ultimo mini riposo con 2 possessi di vantaggio.

Nel quarto quarto non segna più nessuno, il Sasso mantiene il prezioso vantaggio possesso dopo possesso e porta a casa due punti d’oro per restare nella parte nobile della classifica. Menzione d'onore per la grande precisione a cronometro fermo da ambo le parti con un 30/35 complessivo inusuale a queste latitudini.

Mvp di serata Luca Granata che sfiora la doppia doppia con 15+9; positivo anche il rientro sul (non) parquet di Nicola Venturi.

Dopo la sosta per il Sasso sarà tempo di tornare a giocare in casa; si giocherà eccezionalmente di sabato, l’8 gennaio, alle 18 contro Pallacanestro Sangiorgio di Piano. Vi aspettiamo a Manzolino!