Basket | Femminile | Serie A1 Femminile

LBF, 11^ giornata | Virtus Segafredo Bologna-Allianz Geas Sesto San Giovanni: 53 – 60

Di Jacopo Cavalli

19/12/2021

Il tabellino e il commento alla gara

Virtus Segafredo Bologna-Allianz Geas Sesto San Giovanni: 53 – 60

(Q1 18-11; Q2 33-26; Q3 41-34; Q4 50-50)

VIRTUS: Pasa Tassinari, Ciavarella2, Tava 3, Migani ne, Barberis 10, Dojkic 2, Battisodo, Turner 16, Zandalasini 15, Cinili 5. Coach: Lardo.

GEAS: Dotto 8, Raca 21, Fietta, Crudo, Merisio ne, Graves 2, Panzera 5, Trucco 10, Ercoli 2, Gwathmey 12. Coach: Zanotti

Arbitri: Di Toro, D’Amato, Tarascio.

Undicesima giornata di Serie A quella che va in scena tra Virtus e Geas sul parquet della Segafredo Arena. Le ospiti sono costrette a fare a meno di Graves costretta a lasciare il campo per infortunio. Sesto parte forte e in penetrazione punisce le V Nere (2-8), Zandalasini trova la prima tripla della gara, Cinili chiude i varchi nel pitturato virtussino e ancora una volta Zanadalasini trova la bomba del pareggio, 8 a 8 a meno di 3′ dalla prima sirena. Turner trova il primo vantaggio che subito stoppato da Raca, ancora Turner che fa 2/2 ai liberi, Barberis trova per ben due volte la soluzione dall’arco e la Segafredo chiude il primo quarto sul punteggio di 18 a 11. Inizio di secondo quarto convincente da parte delle bianconere che con Barberis e Ciavarella allungano il vantaggio portandosi sul +11 (24-13), Trucco e Raca piazzano il mini break del 4 a 0 subito fermato da Barberis che, ancora una volta, si infila in area e trova i due punti. Ora la squadra di coach Zanotti reagisce e torna a contatto della Virtus riportandosi sul -5 (26-21), Turner lotta sotto le plance e segna con continuità ben assistita da Dojkic, Tava segna dall’arco e le bianconere allungano a 9 i punti di vantaggio su Raca e compagne (33-24). Si entra così nell’ultimo minuto del primo tempo dove è Ercoli a segnare e a chiudere i primi 20′ di gioco, sirena e squadre a riposo sul punteggio di 33 a 26. Terzo quarto che si apre con i canestri di Turner e Dojkic ma Geas è un osso duro, non molla e si riporta a -5 a meno di 5′ dalla ripresa della sfida (37 – 32), la panchina bolognese chiama il time out; passa qualche minuto prima che una delle due squadre ritrovi la via del canestro, ci pensa Cinili che trova il tiro dall’arco dei tre punti e allunga a +8 il vantaggio della Segafredo. Il terzo quarto è avaro di canestri, il parziale recita 8 a 8, quanto basta per la squadra di Coach Lardo di chiudere in vantaggio 41 a 34 alla terza sirena. Gwathmey si carica le sue compagne sulle spalle e dalla lunetta riduce lo svantaggio, Dotto segna altri due punti e il Geas si riporta così a -1, la rimonta viene completata da Raca che segna e porta in vantaggio la squadra lombarda, 41 a 42 Geas, la panchina di Bologna è costretta a fermare il gioco. Zandalasini spezza l’equilibrio e primatrova la tripla del controsorpasso, poi appoggia sotto canestro il momentaneo + 3, Turner chiude in contropiede il 6 a 0 di parziale che vale il +5 a 3′ e 34” dalla fine. Partita ancora aperta Raca e Trucco si riportano a -1, Cinili segna Dotto risponde ma Raca in contropiede appoggia il +1 avversario, 49 a 50 Sesto quando inizia un vibrante ultimo minuto di gioco. Dotto sbaglia entrambi i liberi a disposizione, le V Nere hanno la possibilità di rimontare, 9” ancora da giocare, Zandalasini fa 1/2 e porta la Segafredo all’overtime, 50 a 50 dopo 40′ di gioco. Dojkic segna, Turner pure, ma gli attacchi costruiti da Geas sono efficaci, +3 Sesto a 1′ dalla fine, time out Virtus. Segafredo che si porta spesso sotto canestro ma non riesce a chiudere i giochi in attacco, Dotto fa 2/2 ai liberi, Gwathmey pure e la partita finisce 53 a 60 per Geas.

Virtus Segafredo Bologna

Jacopo Cavalli

Virtus Segafredo Bologna - LBF, 11^ giornata | Il pre partita di coach Lardo

17/12/2021

LBF, 11^ giornata | Il pre partita di coach Lardo: “Geas squadra di livello, noi vogliamo dare continuità al buon momento”

Virtus Segafredo Bologna – Allianz Geas Sesto San Giovanni, sabato 18 dicembre ore 19.00 – Segafredo Arena

Diretta su LBF TV

Indisponibili Myisha Hines-Allen e Maria Laterza che stanno continuando i rispettivi percorsi di recupero.

Alla vigilia della sfida con Sesto San Giovanni ha parlato coach Lino Lardo: “Vogliamo continuare  a fare bene in campionato, siamo in un buon momento e vogliamo dare ancora più continuità. Contro avremo una squadra di buon livello, che gioca bene a pallacanestro ed è bene allenata: Geas è una squadra completa, con giocatrici di talento. Coach Cinzia Zanotti allena questa squadra da molto tempo ed è riuscita sempre a dare la sua impronta e la sua mentalità. Sarà un altro test importante: giochiamo in casa quindi vogliamo ancora di più fare bene ed essere pronte. Dovremo giocare la nostra pallacanestro, fatta di velocità ed aggressività. Rispettiamo ovviamente l’avversario ma vogliamo mantenere una buona posizione in classifica.”