BSL San Lazzaro - Basket Finale Emilia 77-59

Di Matteo Airoldi

16/10/2022

BSL Elettromarketing: Averto 17, Talarico 15, Mosconi 10, Grassi 2, Trombetti 4, Colli 14, Palai 2, Costabile 6, Campalastri 6, Grandi, Mezzini, Righi. All. Dalè, ass.ti, Gori e Rocco di Torrepadula

Royal Basket Finale Emilia: Pincella 18, Gavagna 19, Todisco 11, Smajc 6, Bozzali 4, Calanca 1, Bagnoli, Colantoni, Scagliarini, Marino, Bergamini, Ghelli. All. Trevisan

Parziali: 20-13; 46-34; 61-41; 77-59

Primo sigillo stagionale per le ragazze della BSL Elettromarketing che, tra le mura amiche del PalaRodriguez, battono il Royal Basket Finale Emilia 77-59. La formazione biancoverde ha preso il largo nel secondo quarto con due giochi da tre punti ravvicinati di Sara Averto (miglior realizzatrice della BSL con 17 punti) e poi, dopo aver toccato anche le venti lunghezze di vantaggio, ha saputo resistere al tentativo di rimonta ospite nel quarto quarto. In doppia cifra nelle file della Elettromarketing, oltre a Sara Averto, anche Carla Talarico (15 punti), Giulia Colli (14) e Allegra Mosconi (10).

La BSL è partita con il piglio giusto e i canestri di Carla Talarico (7-2), ma ben presto Finale ha aggiustato la mira mettendo addirittura la testa avanti sul 10-11. Un vantaggio estemporaneo, però, perché le triple di Costabile e il canestro di Sara Averto hanno permesso alla BSL di rimettere la testa avanti e chiudere la porzione di gara d’apertura a +7 (13-20). Nel secondo quarto la BSL ha continuato a difendere con grinta e in attacco ha trovato due giochi da tre punti consecutivi di Sara Averto, che hanno dato la spallata che ha abbattuto il muro della doppia cifra di vantaggio. Chiuso poi il primo tempo a +12 (46-34, appena dopo l’intervallo, le ragazze di coach Dalè hanno accelerato ulteriormente raggiungendo con il canestro di Trombetti su assist di Grassi un +20 conservato fino al termine della terza frazione (61-41). Messa con le spalle al muro, Finale ha risposto in avvio di quarto quarto alzando il pressing e piazzando un 8-0 che l’ha riportata addirittura a -12. I canestri di Talarico e Trombetti hanno però allontanato lo spettro della rimonta e consentito alla BSL di condurre in porto la vittoria.