4-3: vittoria al cardiopalmo della Fidentina

inizio della gara

Fidentina – La Pieve Nonantola 4-3

Fidentina: Ghiretti, Leporati, Venturini, Coscelli. Spagnoli, Rieti, Varani, Compiani, Pellegrini, Pasaro, Delgrosso. A disp.: Bumbac, Benecchi, Piscicelli, Manica, Petronelli, Russo, Bruschi, Porti, Saccani. Allenatore Montanini

La Pieve Nonantola: Ortensi, Tudini Bellei, Diallo, Erihioui, Ruopolo, Barbati, Andolina, Ferrari, Guerzoni, Lupusor, Rizzo. A disp.: Borghi, Gheduzzi, Manfredotti, Acquafresca, Paltrinieri, Cirasella, Rizzi, De Luca, Cheli. Allenatore Barbi

La gara inizia su un fondo scivoloso, che rende difficile la manovra. Dopo un affondo ospite, inizia la lotta a centrocampo. Al 5' una girata di Pellegrini viene bloccata da Ortensi. La Fidentina prende campo e al 10' passa in vantaggio. Pasaro si libera al limite dell'aria, e lascia partire un tiro che infila l'incrocio dei pali alla destra di Ortensi: 1-0. Ritorna al gol il numero 10 della Fidentina, dopo una lunga pausa per infortunio. Poco dopo Coscelli entra in area sulla destra e appoggia al centro. Riesce al liberare la difesa del Nonantola. Tentano una reazione gli ospiti, ma tiene bene la Fidentina. Al 21' viene fermato, per un fuorigioco da rivedere, Pellegrini lanciato a rete. E poco dopo arriva il pareggio del Nonantola. Dopo un attacco ospite respinto dalla difesa, uno spiovente trova Ruopolo che insacca di testa, nonostante un recupero in extremis di Ghiretti ostacolato da un compagno di squadra a terra: 1-1. La Fidentina ritorna in avanti e al 26' sfiora il secondo gol. Pasaro entra in area sulla destra e crossa sottoporta. Colpisce di testa Pellegrini e Ortensi con un istinto prodigioso riesce a deviare in angolo. Al 30' i padroni di casa conquistano due corner consecutivi. Sul secondo, si fa trovare completamente smarcato Rieti che, di testa, insacca il 2-1. Passano tre minuti e i padroni di casa vanno nuovamente in gol. Pasaro lavora un buon pallone al limite dell'area e si accentra. Il suo tiro trova l'angolo a destra di Ortensi, che non ci arriva: 3-1. Dopo una parata di Ghiretti, la gara si riporta a centrocampo. Il Nonantola tenta di portarsi avanti, ma la Fidentina tiene con un notevole lavoro di copertura di Coscelli e Compiani. Al 43' Pasaro entra in area e tira, ma Ortensi blocca. E' equilibrato l'inizio del secondo, con il Nonantola che tenta di organizzarsi in avanti e la Fidentina che chiude gli spazi. Al 7' un tiro preciso di Cheli trova pronto Ghiretti sulla destra. Le condizioni del campo trasformano la partita in un corpo a corpo, con contatti duri ma non cattivi. Insistono in avanti gli ospiti e al 15' accorciano le distanze. Dopo una percussione a sinistra di Diallo, Ferrari si accentra al limite e infila sulla sinistra Ghiretti con un rasoterra preciso: 3-2. Si butta subito in avanti il Nonantola, ma nella Fidentina entrano Piscicelli e Russo che danno subito peso al reparto offensivo. Gli ospiti premono con decisione e al 29' colpiscono un palo e vanno vicinissimi al pareggio. Pochi minuti dopo però è ancora la Fidentina ad andare in gol. Russo conquista una palla a centrocampo e punta a rete in un contropiede 3 contro 1. Dopo un rapido scambio in area, Pellegrini segna il gol del 4 a 2. La gara sembra chiusa. Al 40' Russo ha una grossa occasione, ma viene murato all'ultimo secondo. All'improvviso la partita si riapre al 43'. Un incertezza difensiva della Fidentina spiana la strada ad Andolina, che entra in area e segna il gol del 4-3. Vengono concessi 5 minuti di recupero. La Fidentina cerca di tenere lontano il pallone dalla sua area e ci riesce sino al 95', quando gli ospiti conquistano un calcio d'angolo. Sugli sviluppi di questo corner, il signor Dumitrescu vede un fallo di mano e assegna un calcio di rigore al Nonantola. Si incarica della battuta Ferrari. Il suo tiro viene intuito da Ghiretti, che riesce a deviare con un tuffo sulla destra. Pochi secondi dopo arriva il triplice fischio.

Altra partita spettacolare oggi al Ballotta, che nelle tre gare disputate in questa settimana ha visto la palla finire in gol per ben 15 volte. Vittoria molto sofferta, ma meritata per la Fidentina. I padroni di casa hanno fatto una netta differenza nel primo tempo. Il Nonantola ha sfiorato il pareggio ed ha dimostrato di occupare degnamente l'attuale posizione in classifica. Buona la direzione di gara. Difficile trovare un migliore in campo: le due squadre hanno dato tutto, giocando bene nonostante le avverse condizioni del campo.