Vittoria della Vignolese contro la Fidentina

inizio della gara

Fidentina – Vignolese 1-3

Fidentina: Ghiretti, Petrelli, Venturini, Coscelli, Spagnoli, Rieti, Varani, Compiani, Pellegrini, Pasaro, Delgrosso. A disp.: Bumbac, Leporati, Gandelli, Benecchi, Piscicelli, Russo, Porti, Visconti, Bruschi. Allenatore Montanini

Vignolese: Cavazza, Melli, Incerti, Kane, Tedeschi, Dardani, Pescatore, Zakaria, Girotti, Benatti, Iori. A disp.: Gagliardi, Decollanz, Zannoni, Selim, Frantoaei, Gamlak, Lika, Uhunamure. Allenatore Perinelli

La gara inizia dopo un minuto di silenzio per ricordare Sinisa Mihajlovic. L'inizio delle due squadre è prudente, combattuto. Sul campo scivoloso sembrano più a loro agio gli ospiti, con la Fidentina contratta e imprecisa. Al 7' è pericoloso Melli sulla destra. Poco dopo Ghiretti para con difficoltà un'improvvisa girata dal limite di Girotti. Al 14' i padroni di casa hanno una grande occasione per passare in vantaggio. La Vignolese perde palla a centrocampo, Compiani scende a sinistra e crossa in area, sottoporta. La deviazione di Delgrosso trova una strepitosa deviazione di Cavazza. Un minuto dopo finisce fuori di poco un tiro di Varani. Riprende a spingere la Vignolese, con lotta serrata a centrocampo e frequenti cambi di fronte. Dopo un tiro alto dal limite di Compiani, passano in vantaggio gli ospiti al 26'. Copre male il centrocampo della Fidentina. La palla arriva al limite dell'area a Iori, che tira e segna con un rasoterra alla sinistra di Ghiretti. Insistono avanti gli ospiti con un grande lavoro di Benatti e Kane. E al 29' arriva il raddoppio. Sfonda ancora la Vignolese sulla trequarti con Benatti. In due tocchi il pallone arriva in area a Zakaria, che segna il gol dello 0-2. E' un momento difficile per i padroni di casa. Ghiretti al 32' salva su un contropiede in superiorità numerica ospite. Un tiro dal limite di Pasaro al 41' viene bloccato da Cavazza. Poco prima del riposo, Pellegrini calcia debole da buona posizione in area. Nella ripresa cambia volto la Fidentina con l'ingresso di Piscicelli e Russo. Ma quasi subito, al 5', arriva il terzo gol della Vignolese su corner da destra. Girotti di testa è rapidissimo e segna lo 0-3. Nonostante il pesante passivo, si butta avanti la Fidentina. Al 15' un pericoloso tiro di Russo viene murato al limite dell'area. La Vignolese fa diga e tenta di amministrare la gara, con Iori e Girotti sempre pronti a ripartire. Al 22' Piscicelli ha una buona occasione su cross di Russo. Poco dopo accorcia le distanze la Fidentina. Piscicelli si libera sulla destra e crossa in area. Di testa Pellegrini segna il gol dell'1-3. Insistono in avanti i padroni di casa, con la Vignolese più in difficoltà a contenere. Al 32' corre un grosso rischio la porta di Cavazza su un cross teso da destra, sottoporta, di Piscicelli. Ma la palla si perde a lato. Con le ultime forze si affrontano le due squadre nei minuti finali. Con la Fidentina sbilanciata in avanti, Pescatore fallisce il quarto gol in contropiede al 46'. Poco dopo arriva il triplice fischio del sig. Tuderti di Reggio Emilia.

Vittoria meritata oggi della Vignolese allo stadio Ballotta di Fidenza. Gli ospiti hanno espresso una netta superiorità nel primo tempo e poi hanno amministrato bene il vantaggio nella ripresa. Fallita l'occasione per passare in vantaggio, partita complicata per i padroni di casa, che hanno dato il meglio nella ripresa senza arrendersi fino alla fine. Buona la direzione di una gara giocata con grande sportività da entrambe le squadre. Migliore in campo Benatti della Vignolese, per tutta la qualità e la corsa che ha prodotto nei novanta minuti più recupero.