inizio della gara

Fidentina – Agazzanese 2-3

Fidentina: Ghiretti, Agostinelli, Visconti, Petrelli, Leporati, Rieti, Delgrosso, Varani, Pellegrini, Pasaro, Terranova. A disp.: Bumbac, Spagnoli, Venturini, Coscelli, Compiani, Illari, Russo, Elhani, Bruschi. Allenatore: Montanini

Agazzanese: Borges, Bragalini, Barba, Mastrototaro, Reggiani, Riccardi, Gueye, Moltini, Forbiti, Soumahoro, Delfanti. A disp.: Di Maio, Stanelli, Mauri, Lombardi, Favari, Bolzoni, Farina, Daniello, Corbellini. Allenatore Piccinini

Spinge subito in avanti l'Agazzanese, e al 2' Forbiti, pressato, calcia alto. È forte la pressione degli ospiti a centrocampo. La Fidentina resta coperta, ma subisce gli inserimenti di Barba a sinistra in combinazione con Gueye. Al 10' è ancora pericoloso Forbiti, servito su calcio di punizione. La sua conclusione viene deviata in angolo da Ghiretti. Un minuto dopo Pasaro perde palla a centrocampo, e in due tocchi Delfanti è in grado di battere a rete. Ma Ghiretti blocca. Al 15' rischiano i padroni di casa: un tiro a rientrare di Delfanti colpisce il palo sinistro. La palla, ribattuta di testa, finisce fuori di un nulla. Continua a premere l'Agazzanese, ma al 21' rischia di andare sotto. Terranova approfitta di un errore difensivo in impostazione e tira da lontano. Borges, non in posizione, riesce a rimediare con una grande deviazione in corner. Al 24' Forbiti è costretto ad uscire per infortunio e gli subentra Daniello. Subito dopo l'Agazzanese passa in vantaggio: un rimpallo favorevole fa arrivare un pallone a Delfanti, smarcato al limite dell'area. Tiro potente e preciso: 0-1. La Fidentina tenta subito una reazione, ma fino allo scadere di tempo l'Agazzanese controlla senza correre rischi. Al 40' una punizione di Visconti non inquadra la porta di Borges. Nella ripresa, Russo e Compiani prendono il posto di Pasaro e Delgrosso. La Fidentina cambia assetto offensivo. E al 3' Borges neutralizza un colpo di testa ravvicinato di Pellegrini. C'è una lotta serrata a centrocampo, con le squadre già allungate. Visconti è molto attivo a sinistra ed al 12' un suo cross pesca in area Pellegrini, che sigla il gol dell'1-1. Nell'occasione, protesta Reggiani per un presunto fallo dell'attaccante granata. Al 15' l'Agazzanese ha l'occasione per tornare in vantaggio. Ma Soumahoro spreca un contropiede in superiorità numerica. Alcuni minuti dopo, un potente tiro di Compiani esce di poco alla sinistra di Borges. Le squadre cominciano ad essere stanche e ne risente la qualità del gioco. Al 21', un errore in fase di impostazione dell'Agazzanese, permette alla Fidentina di passare in vantaggio. La palla arriva a Terranova al limite dell'area, che supera Borges leggermente fuori dai pali con un pallonetto: 2-1. Insiste la Fidentina: una combinazione Terranova-Russo viene neutralizzata da Borges. Al 24', Pellegrini sottoporta scheggia di testa il palo alla destra di Borges. Il centrocampo ospite soffre la corsa di Russo. Al 29' la Fidentina fallisce l'occasione per chiudere la partita. Visconti scende sul fondo a sinistra e crossa in area. La palla arriva sottoporta a Pellegrini, che a tu per tu con Borges, conclude in modo debole. Si riprende l'Agazzanese dopo il 30' e si fa vedere in avanti. Al 38' Bragalini, superato in velocità, atterra da dietro Visconti afferrandogli la maglia con entrambe le mani. Fallo grave senza palla, che il direttore di gara punisce con un semplice cartellino giallo. Poco dopo, finisce a terra dopo un contrasto Bruschi lanciato a rete. Protestano i giocatori della Fidentina. Al 45' l'Agazzanese pareggia. Delfanti conquista un pallone a sinistra sulla trequarti. L'attaccante vede Ghiretti fuori dai pali, e lo sorprende con un preciso, lungo spiovente. Scorrono i cinque minuti di recupero. Ma al 95' l'Agazzanese conquista un corner. Sugli sviluppi Mastrototaro, totalmente smarcato, mette in rete di piatto destro: 2-3 Di fatto qui finisce la gara.

Partita rovente, combattuta, oggi allo stadio Ballotta. L'Agazzanese si è confermata squadra attrezzata, di spessore. Notevole la prestazione in rimonta della Fidentina, che è uscita senza punti da una gara che poteva vincere. Contestata da entrambe le squadre la direzione di gara, molto discutibile in diverse occasioni nel secondo tempo.