MBE Grifo Basket Imola – Omega Bologna 71-81 (24-20, 44-43, 55-62)

Di Renato Dalpozzo

20/02/2023

Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

MBE Grifo Basket Imola : Baldissera, Fussi 16, Corcelli ne, Creta 6, Piazza 14, Pirazzini 2, Calzini 16, Conti 4, Marabini 13, Syla. All. Creti.

Omega Bologna : Madella ne, Guazzaloca ne, Grazzi, Carlotti, Ceccolini 9, Webber 4, Rizzatti 24, Bastoni 1, Perini 11, Saccà 19, Demartini 13. All. Castelli

Arbitri: Culmone di Bologna e Onofri di Forlì

Niente da fare per la Grifo nemmeno questa volta, e così fanno 11 ko consecutivi. Certamente l’assenza di Giovennelli ha pesato, ma anche l’Omega aveva Guazzaloca in panca solo per onor di firma. Le squadre si schierano in campo con Marabini, Pirazzini, Fussi, Calzini e Creta per la Grifo e con Ceccolini, Demartini, Bastoni, Rizzatti e Saccà per l’Omega. Partono meglio i padroni di casa che al 5° hanno il primo doppio possesso di vantaggio (13-8). Il vantaggio lievita fino al 22-13 firmato da uno spettacolare alley-oop di Marabini per Calzini (autori di 7 e 9 punti rispettivamente nel quarto). In chiusura di quarto però l’Omega rientra parzialmente. Dopo tre minuti del secondo periodo Saccà porta avanti i suoi (27-28), ma due triple di Fussi (particolarmente curato dalla difesa Omega per larghi periodi usa la box&one su di lui) ridanno l’inerzia alla Grifo che ritorna a +8 (37-29) con un contropiede di Piazza a metà periodo. Il timeout di coach Castelli produce i suoi frutti, perché al diciottesimo siamo di nuovo pari (39-39). Dopo la pausa lunga la Grifo prova di nuovo a scrollarsi di dosso i bolognesi, ma al massimo arriva al +4 (49-45). Qui però la benzina finisce, ma mancano ancora diciassette minuti alla sirena finale. L’Omega s’invola guidata da Rizzatti e Saccà e a un minuto dalla fine del terzo periodo va sul 53-60. La Grifo ha un ultimo sussulto e arriva al -4 (60-64) in avvio di ultimo quarto, ma in un batter d’occhio Omega piazza un micidiale 0-9 che chiude il match con 5 minuti ancora da giocare.