Vittoria sofferta del Borgo San Donnino contro il Campagnola

Borgo San Donnino – Campagnola 2-1

marcatori: Sgrò su rigore ( C ) al 21' – Rossi 53'-76' (B)

direttrice di gara sig.ra Possanzini di Foligno

Borgo San Donnino: Monteverdi, Bisagni, Setti, Lorenzani, Casarini, Ferri, Caniparoli, Abelli, Delporto, Billone, Rossi. A disp.: Aimi, Azzali, Brunani, Alfieri, Pedrazzi, Donati, Finetti, Fumagalli, Bernini. Allenatore Rastelli

Campagnola: Stefanelli, Erricchiello, Messori, Bellentani, Camara, Minutolo, Alouan, Riccò, Calabretti, Jorge Sgrò, Mastaj. A disp.: Ripesi, Platani, Michelini, Giovannini, Catellani, Gigante, Roversi, Odoro, Spaggiari. Allenatore Ferraboschi

Spinge subito in avanti il Borgo, con rapide giocate in verticale. Al 7', dopo un'incertezza difensiva ospite, Delporto conclude dal limite. Ma il suo tiro è debole e viene neutralizzato. Un minuto dopo grande occasione per i padroni di casa: Lorenzani salta l'uomo in verticale, entra in area, ma si allunga troppo il pallone, che finisce sul fondo. Dopo il 15', il gioco del Borgo perde precisione e comincia ad uscire il Campagnola, molto determinato e ordinato. Al 18' un'indecisione a centrocampo dei padroni di casa permette a Mastaj di puntare a rete. L'attaccante salta di slancio Monteverdi in uscita, ma poi, leggermente decentrato, non riesce a inquadrare la porta vuota. Setti, dalla linea difensiva, cerca di dare sostanza alla manovra del Borgo. Ma sono gli ospiti ad andare in vantaggio al 21'. La direttrice di gara concede un rigore agli ospiti, per un tocco di braccio in area. Tira e realizza Sgrò spiazzando Monteverdi: 0-1. Fatica a reagire il Borgo. E' molto attivo Assouan e Mastaj al 24' entra in area sulla sinistra. Il suo rasoterra teso viene bloccato da Monteverdi. Dopo il 25' ritrova lucidità il Borgo, ma il Campagnola resta alto, con la difesa dei padroni di casa incerta. Al 33' una punizione dal limite di Billone si infrange contro la barriera. Pochi minuti dopo Rossi serve in area Delporto che, da ottima posizione, calcia a lato. Al 41' un tiro dal limite di Billone viene deviato di pugno in corner da Stefanelli. Poi un altro errore della difesa del Borgo mette Mastaj in condizione di battere a rete: con grande difficoltà viene chiuso in corner. Sul seguente calcio d'angolo Calabretti colpisce una clamorosa traversa a botta sicura. Prima del riposo, grande parata di Stefanelli, su tiro ravvicinato: sulla respinta Delporto calcia fuori a un passo dalla porta. Nel secondo tempo l'allenatore Rastelli sposta Billone sulla linea difensiva e Rossi rinforza la linea d'attacco. Il Borgo spinge alla ricerca del gol, ma il Campagnola si difende colpo su colpo e parte in contropiede: sarà il tema della gara sino al termine. Al 6' è pericoloso Lorenzani in verticale. Poi Rossi sul secondo palo non arriva di poco su una punizione da sinistra. E' il prologo del pareggio, che arriva all'8': è Rossi in mischia ad approfittare di un errore difensivo del Campagnola: 1-1. Il Borgo non coglie il momento favorevole e ripartono in avanti gli ospiti. E al 12', su un altro errore difensivo dei padroni di casa, Riccò colpisce di testa davanti a Monteverdi, che con un miracolo alza sopra la traversa. Dopo il 15' le squadre si allungano e sono frequenti i cambi di fronte, col Borgo che conquista diversi corner. In questa fase è decisivo il grande lavoro di Lorenzani a centrocampo. Al 23' una conclusione dal limite di Setti finisce fuori, senza trovare la deviazione giusta in area piccola. Al 27' Mastaj salta di slancio la difesa del Borgo a destra. Entra in area, ma il suo tiro da ottima posizione finisce alto. Poi Sgrò conquista palla a centrocampo e punta l'area: il suo tiro viene respinto da Monteverdi. Al 31' arriva il gol-partita per il Borgo: un preciso lancio da centrocampo, sorprende la difesa ospite e pesca Rossi smarcato, sul filo del fuorigioco. Conclusione del numero 11 e doppietta: 2-1. A questo punto, nonostante i cambi, mancano le forze al Campagnola per reagire. L'ultima parte di gara è frammentaria e poco giocata. Il Borgo riesce a gestire il risultato sino al termine.

Vittoria molto sofferta oggi per il Borgo San Donnino. I padroni di casa hanno giocato a tratti, in modo disordinato, e hanno sofferto per tutta la gara la manovra avversaria, L'ostinazione di Setti, la spinta di Lorenzani e la classe di Rossi hanno fatto la differenza. Cominciano a pesare le assenze di Martinez e Ferretti. Ottima prestazione del Campagnola, che non meritava di uscire sconfitto da questa partita. Buona la direzione di gara della signora Possanzini di Foligno. Migliori in campo Sgrò, perfetto a centrocampo, e Rossi, che ha portato a casa tre punti che per il Borgo, oggi, significano fuga a + 9 sulle seconde.

Borgo S.Donnino vs Cammpagnola 2-1

Pagina 1 di 2

26/02/2023

Il Borgo San Donnino piega in rimonta il Campagnola nel 28° turno del Girone A di Eccellenza e prende il largo in testa alla classifica approfittando delle battute d'arresto di Cittadella Vis Modena e Virtus Castelfranco: a dieci partite dal termine della stagione, sono ora nove le lunghezze di vantaggio della truppa di Rastelli rispetto al gruppo delle inseguitrici.

Nel corso del primo tempo, il Borgo San Donnino crea un numero piuttosto importante di palle gol, ma la porta appare stregata. Al 6' Stefanelli risponde alla conclusione dal limite di Delporto, mentre sessanta secondi più tardi Lorenzani salta l'estremo difensore rosanero ma fallisce una ghiotta occasione per il vantaggio, allungandosi la sfera al momento del tiro. Al 19' c'è un'azione simile per il Campagnola con Mastaj che supera Monteverdi e, a porta completamente vuota, spara incredibilmente sul fondo. Al 22' l'arbitro Possanzini di Foligno ravvisa un fallo di mano di Casarini in area e indica il dischetto: dagli undici metri si presenta il capitano ospite Jorge Sgro, che col sinistro spiazza Monteverdi realizzando il gol dello 0-1. Al tramonto della frazione d'apertura, il Borgo sfiora per due volte il pari prima con un sinistro di Delporto di poco a lato e poi con un siluro di Billone dalla distanza letto male da Stefanelli, che con un po' di fortuna riesce comunque a rifugiarsi in corner. Al 43', nel miglior momento per la squadra di casa, il Campagnola va ad un centimetro dal raddoppio: sugli sviluppi di un corner, la difesa borghigiana non riesce ad allontanare il pericolo, favorendo Camara che da due passi colpisce la traversa.

La ripresa si apre con il Borgo San Donnino alla continua del gol del pareggio. Dopo una chance non concretizzata al 52' su una punizione da posizione defilata battuta da Lorenzani, i padroni di casa trovano  finalmente la marcatura dell'1-1 al 54' sempre da calcio piazzato: batte Billone, il pallone arriva a centro area nella zona di Rossi che risolve la mischia e infila Stefanelli. Il Campagnola non ci sta e prova immediatamente a reagire al 58' con un colpo di testa di Riccò salvato da un ottimo intervento di Monteverdi, mentre al 73' Mastaj manda alto sopra la traversa da buona posizione. Al minuto 79, il Borgo San Donnino compie il sorpasso: lancio dalle retrovie all'indirizzo di Rossi, che controlla e calcia con il destro infilando Stefanelli per la doppietta personale che avvicina ulteriormente la formazione di Rastelli alla promozione in Serie D.

RETI: 22' rig. Jorge Sgro (C), 54'/79' Rossi (B)