gol di Pasaro al 34' pt e di Elhani al 41' st

ammoniti 29' Buffagni ( R ), 62' Ranieri ( R ), 74' Terranova (F)

direttore di gara sig Giovanni Roli di Modena

Fidentina: Ghiretti, Rieti, Visconti, Petrelli, Spagnoli, Venturini (46' Elhani), Agostinelli, Delgrosso, Pasaro, Terranova (90' Pellegrini), Bruschi (46' Leporati). A disp.: Bumbac, Benecchi, Illari, Russo, Piscicelli, Porti. Allenatore Montanini

Rolo: Grigoli, Ranieri, Annarumma, Tamagnini, Galli, Budriesi, Buffagni (Faraci 80'), Binini, Napoli (Fofana 80'), Lari, Fiocchi. A disp.: Tosi, Bagni, Lugli, Scacchetti, Cavaliere, Pignatti, Lotti. Allenatore Cristiani

Inizia la gara dopo una presentazione della Giornata Mondiale per la consapevolezza sull'autismo. Parte forte in avanti il Rolo con Lari al 2'. Il capitano degli ospiti entra in area sulla sinistra e tira: Ghiretti si oppone con una grande parata. Prosegue l'offensiva del Rolo, che conquista diversi calci d'angolo e schiaccia in area la Fidentina. Al 12', un passaggio filtrante raggiunge Napoli in area, smarcato: il suo tiro viene chiuso in uscita da Ghiretti. Fino al quarto d'ora rimangono sotto pressione i padroni di casa, che si difendono però con crescente ordine. Poi la lotta serrata su ogni pallone si sposta a centrocampo. Al 23' finisce fuori un tiro di Fiocchi. Subito dopo Ghiretti neutralizza una pericolosa conclusione di Binini. Poi la Fidentina passa in vantaggio: buca la difesa ospite sulla destra, Pasaro conquista palla, punta a rete e trafigge Grigoli. È l'1 a 0. Sbloccato il risultato, si accende la gara. Al 30' una punizione dal limite di Terranova, viene deviata di poco in angolo dalla barriera. Bruschi si sacrifica nel lavoro di copertura e Delgrosso conquista molti palloni a centrocampo. Al 37' un cross dalla sinistra raggiunge Pasaro in area: il suo colpo di testa trova pronto Grigoli. Poco dopo, Binini servito in area conclude alto. Al 44' è Lari che si accentra al limite dell'area, ma il suo tiro non inquadra la porta. Prima del riposo un miracolo di Grigoli nega il raddoppio a Pasaro, che colpisce di testa in area su cross di Visconti. Iniziano già i primi cambi ad inizio ripresa. Un affondo di Elhani viene chiuso da Grigoli al 10'. La Fidentina tenta di stare alta, con Petrelli molto efficace in fase di copertura. Il Rolo ritorna a spingere in avanti, ma con poca precisione in fase conclusiva, Al 15' Ghiretti para in sicurezza un tiro da lontano di Napoli. Ed è sempre Napoli subito dopo a sprecare una buona occasione sottoporta. Le squadre cominciano ad essere stanche e i padroni di casa perdono molti palloni a centrocampo. È importante in questa fase il lavoro di contenimento di Leporati. Al 23' viene annullato un gol alla Fidentina per fallo sul portiere Grigoli. Comincia a farsi sentire per tutti la terza partita in sette giorni. Il gioco perde precisione, forza, corsa. Visconti è molto attento e attivo sulla sinistra. Un tiro di Binini al 31' finisce fuori alla destra di Ghiretti. Dopo il 30', il Rolo mette le ultime forze in attacco, ma tiene la difesa della Fidentina. Accade poco sino al 41', quando la Fidentina trova il gol del raddoppio. A siglarlo è Elhani con un tiro dal limite, che sfugge a Grigoli e si infila rasoterra nell'angolo sinistro. Prima della fine, al 47' Ranieri tira in area, ma Ghiretti devia in angolo sulla destra. Poco dopo arriva il triplice fischio.

Terza vittoria consecutiva per la Fidentina negli ultimi sette giorni: come nelle due gare precedenti, i ragazzi di Montanini hanno saputo stringere i denti nei momenti più duri, con una difesa perfetta e un attacco cinico nello sfruttare due errori degli avversari. Bella gara del Rolo, specialmente nel primo tempo. Poi gli ospiti hanno perso spinta e lucidità nel secondo tempo. Buona la direzione di gara. Migliore in campo il giovane 2004 Delgrosso (nella foto), che ha guidato con grande personalità un centrocampo oggi decimato dalle squalifiche.