Acqua San Bernardo Cantù vs Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 64-73

(21-20; 30-36; 67-68)

Di Giacomo Bianchi

08/05/2023

Cantù - Unieuro 64-73: quinta vittoria di fila per l'Unieuro per chiudere il "Girone Giallo"

Acqua San Bernardo Cantù  vs Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  64-73 (21-20; 30-36; 67-68)

Vince ancora, l’Unieuro. Il quinto successo consecutivo in sei gare di “Girone Giallo” arriva sul campo di Cantù al termine di una gara interpretata con la giusta mentalità. Domenica cominciano i playoff: al primo turno, ci sarà Chiusi.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti: i padroni di casa partono forte toccando il 12-3, ma dopo il timeout di Antimo Martino l’Unieuro infila un parziale di 0-9 e va avanti, con i canestri di Sanford, Adrian e Gazzotti (12-14). Benvenuti, al rientro, segna 4 punti dalla panchina, ma Cantù torna avanti fino al 21-18, prima dell’ultimo canestro del quarto di Lorenzo Penna: rubata a Baldi Rossi, transizione e tiro sulla sirena, 21-20 al 10’. Cinciarini e Pollone ribaltano il vantaggio casalingo e, in una partita di sorpassi da una parte e dall’altra, Cantù torna avanti fino al 28-27 al sedicesimo: ma l’Unieuro è concentrata, e da quel momento chiude le maglie difensive, forza le palle perse agli avversari e con il gioco di squadra arriva fino al +6 dell’intervallo: 30-36, solo 9 punti concessi nel quarto e vantaggio all’intervallo.

Al rientro in campo, i biancorossi continuano ad allungare, giocando una pallacanestro concreta e solida: Valentini, Gazzotti e Adrian fanno +10 (35-45), ma Cantù rientra fino al -4, prima che salga in cattedra Cinciarini. Il capitano segna sette punti che, uniti ai canestri di Penna e Adrian, portano l’Unieuro al +15 (43-58). Nel finale di quarto, i padroni di casa accorciano lo svantaggio e al 30esimo è 49-61. Radonjic prima, poi Benvenuti e Cinciarini in un secondo momento, sono bravi a guadagnarsi falli e, dalla lunetta, rimandare indietro i tentativi di riavvicinamento dell’Acqua San Bernardo (59-67). L’Unieuro è brava a mantenere sempre il controllo della partita, e la tripla di Cinciarini a due dalla fine è quella del 60-70 che di fatto chiude il match: il finale è 64-73, la quinta vittoria consecutiva. FORLì WINS!

Acqua San Bernardo Cantù: Stefanelli, Hunt 7, Baldi Rossi 11, Berdini 1, Nikolic 15, Da Ros 9, Bucarelli 6, Severini 5, Rogic 8, Morgillo 2. All. Sacchetti.

Unieuro Forlì: Sanford 6, Cinciarini 15, Gazzotti 5, Valentini 6, Adrian 17, Pollone 5, Ndour, Radonjic 3, Penna 8, Benvenuti 8. All: Martino. Ass: Fabrizi, Ruggeri.

ARBITRI: Tirozzi, Pazzaglia, Marzo.