Di Mirco Mariotti

03/09/2023

Mezzolara-Ravenna 8-9 dcr (2-2 dtr)
Reti: 35' su rig. Fogli (M), 80' Marino (R), 85' Tirelli (R), 94' Catozzo (M)
Sequenza rigori: Esposito (R) parato, Fogli (M) gol, Alluci (R) gol, Alessandrini (M) gol, Pavesi (R) gol, Pellielo (M) gol, Calandrini (R) gol, Catozzo (M) gol, Tirelli (R) gol, Russo (M) parato, Rrapaj (R) gol, Cestaro (M) gol, Gobbo (R) parato, D’Elia (M) parato, Marino (R) gol, Landi (M) gol, Sare (R) gol, Cavina (M) parato

MEZZOLARA: Malagoli, Catozzo, Chelli, Bovo (87' Russo), Cestaro, Vecchio (78' Cavina), Corsi (62' D'Elia), Pellielo, Alessandrini, Landi, Fogli. A disp.: Tosti, Novi, Cricca, Fini, Bellentani. All.: Nesi
RAVENNA: Rossi, Gobbo, Marino, Campagna (73' Sare), Sabbatani (76' Pavesi), Nappello (76' Tirelli), Rrapaj, Mancini, Vinci (76' Calandrini), Esposito, Agnelli (60' Alluci). A disp.: Cordaro, Ravaglia, Spezzano, Paccagnini. All.: Gadda
Arbitro: Cortale di Locri (Bertelli di Firenze, Nesi di Firenze)
Note: spettatori 500 circa; ammoniti Campagna, Rrapaj; recupero 2', 6'

BUDRIO: Dopo un'interminabile serie di calci di rigore, il Ravenna si qualifica per i trentaduesimi di finale a discapito di un Mezzolara che avrebbe meritato molto di più, viste le occasione da gol, anche se i giallorossi, che sul piano del gioco hanno latitato parecchio, sono stati abili a sfruttare gli errori della retroguardia di mister Nesi.
Al 3', sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, Esposito, all'altezza del primo palo, di testa manda di poco a lato. Al 7' occasionissima per i padroni di casa, Bovo riceve palla all'altezza del vertice sinistro dell'area piccola, calcia di prima intenzione ma Rossi è miracoloso a deviare in corner. AL 20' conclusione di Nappello, deviata da un avversario, che termina sul fondo. Sul successivo corner, tiro di controbalzo da parte di Mancini che sbatte sulla traversa con Malagoli battuto, l'azione prosegue ma con un nulla di fatto. Al 31' bella azione di Fogli sulla sinistra, palla scodellata sul palo opposto per Alessandrini, il quale infila Rossi, ma in offside, segnalato prontamente dal primo assistente. Al 35' Rrapaj atterra Fogli nei pressi del vertice destro dell'area, rigore solare che lo stesso numero 11 del Mezzolara trasforma, spiazzando Rossi, tuffatosi alla sua sinistra. Al 38' fuga sulla sinistra di Alessandrini, palla in mezzo per l'accorrente Corsi, Rossi, con la mano di richiamo, evita la rete del raddoppio.Al 44' azione convulsa in area locale, Malagoli respinge, la palla rimane in gioco, Agnelli calcia in porta, tiro deviato da un compagno di squadra con la difesa che spazza sulla linea di porta. Al 53' ci prova Nappello con un tiro a rientrare, per Malagoli parata di amministrazione. Due minuti dopo, lo stesso Nappello colpisce di testa sottomisura, la sfera colpisce l'esterno della rete. Al 64' Nappello riparte solitario, calcia dal limite dell'area, conclusione telefonata facile per Malagoli. Al 73' colpo di nuca di Alessandrini, Rossi agguanta la sfera. Al 79' girata di Fogli dall'altezza del dischetto del rigore, conclusione altissima. A dieci minuti dal termine, il Ravenna agguanta il pari, Marino dalla sinistra cerca la conclusione da posizione decentrata, la sfera viene leggermente deviata da Cavina quel tanto da infilarsi imparabilmente nel sette opposto. All'85' un errore difensivo permette al neoentrato Tirelli di involarsi sulla destra ed a freddare in uscita Malagoli con un rasoterra che si infila al centro della porta. Al 90' Alessandrini si incunea in area da sinistra e calcia sul primo palo, Rossi devia con difficoltà in angolo. Al 94' Catozzo risolve in mischia ed agguanta un insperato pareggio. Al 96' Russo in contropiede sciupa mandabdo alto il gol del 3-2. Poi la lotteria dei rigori che ha visto prevalere il Ravenna dopo l'errore dal dischetto di Cavina.